Prensa hondureña: ''Decepción total y adiós a Qatar, Costa Rica nos sepulta''

La selección de Honduras sufrió una dolorosa derrota en Costa Rica que la mantiene estancada en el último lugar de la Octagonal final de la Concacaf. La prensa deportiva catracha, al igual que el entrenador Hernán Dario 'Bolillo' Gómez, concuerda que con esta caída quedó sepultada cualquier aspiración para luchar por un boleto al Mundial de Qatar 2022.

''Honduras cae ante Costa Rica con gol in extremis y renuncia a la esperanza de clasificación a Qatar, En La Sabana quedó sepultada ilusión mundialista, Costa Rica nos 'Quioto' la gana de ir a Qatar 2022'', fueron algunos de los títulos de los medios hondureños.

La H suma tres puntos luego de 8 fechas disputadas.

Diario Diez

Puede ser una imagen de 6 personas y texto que dice "diez 2-1 FUTBOL 21 SEPULTADOS ¡SE ACABO! HONDURAS NO VE UNA EN LA OCTAGONAL Y ENTERRÓ SUS POSIBILIDADES DE SEGUIR PELEANDO POR UN BOLETO AL MUNDIAL AL CAER 2-1 CONTRA COSTA RICA ENE ULTIMO MINUTO."

Honduras cae ante Costa Rica con gol in extremis y renuncia a la esperanza de clasificación a Qatar

Las desconcentraciones al cierre vuelven a pasar factura. LaSelección de Honduras cayó 2-1 ante Costa Rica en San José y ren

Las desconcentraciones al cierre vuelven a pasar factura. La Selección de Honduras cayó 2-1 ante Costa Rica en San José y renuncia a la esperanza de clasificar al Mundial de Qatar 2022.

Los goles ticos fuero obra de Óscar Duarte al minuto 20 y Gerson Torres al 90+5. Romell Quioto descontó para la "H" al 34.

Con esta derrota, la Bicolor se va en blanco en esta doble fecha eliminatoria de noviembre y se queda sumido en el sótano del octagonal con 3 puntos. El equipo catracho está prácticamente condenado a ve la Copa del Mundo por la televisión.

Honduras se fue al descanso igualando, pero siendo superior

El equipo catracho comandado por Hernán "Bolillo" Gómez apeló a jugadores de buen pie y con un fútbol organizado sometió a los dirigidos por Luis Fernando Suárez.

Cada vez que Romell Quioto y Alberth Elis se juntaban en ataque, ponían a temblar a la defensa tica.

Esto obligó al equipo local a intentar hacer daño a la contra y al 16 tuvo la primera advertencia con un riflazo de Guillermo Ortiz que estremeció en palo.

Cuando mejor lucía la "H" en un tiro de esquina al minuto 20 Óscar Duarte de cabeza la mandó a guardar tras el error de Luis"Buba" López, quien iba a salir pero al final se quedó atornillado.

Honduras no se cayó tras ello, por el contrario, se fue en busca del tanto del empate y dos minutos después Romell Quioto la tuvo, pero Keylor Navas tapó su remate.

Edwin Rodríguez al 29 estrelló un balonazo en el poste y al 31 Quioto volvió a conectar, pero Navas se agigantó de nuevo.

El empate llegó al minuto 34 en los pies de Quioto cuando cruzó a Navas tras un brillante centro de Maynor y sacudirse la marca de Duarte en la línea frontal.

Una desconcentración al final vuelve a pasar factura

Para el complemento, Honduras sometió al equipo tico a base de buen fútbol y juego organizado. La Bicolor se paseó por el césped del Nacional y hasta hizo que los aficionados tico que se dieron cita al recinto gritaran al unísono el "Fuera Suárez".

Bryan Moya, Elis y el mismo Quioto intentaron sin suerte, la "H" no pudo rematar el encuentro y sobre el final Costa Rica aprovechó para clavar la estocada.

Al 90+5, Campbell envió un centro por derecha que cabeceó Johan Venegas y le quedó a Gerson Torres quien de testa la empujó para el 2-1 definitivo.

Un resultado inmerecido para Honduras y con ello se despidió de Qatar 2022. Ahora deberá pensar en hacer un cierre digno del octagonal.

Diario Más

Puede ser una imagen de 3 personas, personas practicando deporte y texto que dice "MÁS MÁS MÁS DEPORTE En La Sabana quedó sepultada ilusión mundialista de Qatar 2022 QUIOTO 12 14"

Nuevamente en el mismo estadio donde nos olvidamos de Rusia 2018, Nacional La Sabana, se nos esfumó prácticamente las opciones de clasificar a la Copa del Mundo de Qatar 2022, al perder 2-1 anoche en un partido que nuevamente regalamos en los últimos minutos.

Los ticos ganaban con gol del zaguero Óscar Duarte al minuto 19, pero lo igualó Romell Quioto a los 34 minutos. La anotación de la victoria se produjo en piernas de Gerson Torres al minuto 93.

Con la tranquilidad de ya no tener la presión buscar el mundial, porque ambos estaban lejos de la misma, Costa Rica y Honduras igualaron 1-1 en el primer tiempo, en donde ambos tuvieron la opción de más goles, pero los porteros Keylor Navas y Luis «Buba» López, además de los postes fueron los protagonistas principales.

El atacante tico José Ortiz tuvo la primera, su remate luego de un error de la zaga, casi vence a Luis «Buba» López, pero éste lo desvió milagrosamente al tiro de esquina cuando se disputaba el minuto 15, pero los locales siguieron apretando hasta que provocaron cuatro tiros de esquina consecutivos donde surgió el gol de Óscar Duarte a centro de Joel Campbell cuando se jugaba el minuto 19.

Ese gol hirió en el alma del jugador catracho porque se lanzaron al ataque en la búsqueda del empate, por ello a los 22 minutos Romell Quioto perdió el gol, al quedar solo ante Navas, pero éste con su gran calidad evitó la igualada.

La escuadra nacional tuvo nuevo intento con remate de largo de Edwin Rodríguez desde fuera del área que casi bate a Navas, pero la bola fue al poste izquierdo, salvándose de milagro los ticos.

Una nueva opción de Quioto fue neutralizada por Navas, después de un pase largo de Omar Elvir, su remate fue tapado muy bien por el guardameta del PSG que la envió nuevamente al tiro de esquina.

El empate llegó por la vía menos esperada con un trazo largo del capitán Maynor Figueroa a la espalda de los centrales, Quioto les ganó el balón a los dos centrales ticos y cruzó a Navas.

Los ticos tuvieron dos opciones antes del cierre de la primera mitad, primero José Ortiz tuvo el 2-1 en una bola suelta que «Buba» López en forma acrobática la envió al tiro de esquina y luego en el tiro libre de Joel Campbell que fue al vertical derecho de López, de milagro se salvó Honduras en el minuto 45.

En la complementaria Honduras inició bien, pero tanto Bryan Moya como Romell Quioto no pudieron vencer a Navas, quien se agigantó en la portería tica y no dejó pasar nada, a pesar de que tanto Omar Elvir por izquierda y Albert Elis por derecha hicieron mucho daño y pusieron en serios aprietos a los zagueros ticos, pero atrás el portero del PSG bien concentrado evitó los goles que estuvieron a punto de dañar a su selección nacional.

Los ticos lograron superar esta etapa de dominio de los visitantes y poco a poco se fueron metiendo nuevamente en el área hondureña hasta que consiguieron el objetivo, anotar el gol que le daba un sufrido pero valioso triunfo que los mantiene aún vivos en la eliminatoria a Qatar 2022.

Fue en el minuto 93 que en una incursión de Campbell por la derecha provoca con su centro un error en la zaga hondureña que definió muy bien Gerson Torres para darle un triunfo agónico a una selección tica que con el empate también le decía adiós a Qatar 2022.

El Heraldo

Puede ser una imagen de 9 personas y texto que dice "PAIS El Heraldo INICIO SUCESOS DEPORTES ENTRETENIMIENTO MUNDO VIDEOS f Decepción total y adiós Qatar: La derrota de Honduras frente a Costa Rica RICA Lenaal RICE RICA esencial RICA eH"

La Selección de Honduras perdió 1-2 contra Costa Rica en el Estadio Nacional de San José, en duelo correspondiente a la octava jornada de la octagonal final de la Concacaf.

Los dirigidos por el Bolillo Gómez práticamente le han dicho adiós al Mundial de Qatar. La fatalidad en los últimos minutos para la H llegó tras el gol de Gerson Torres.

Durante los 90 minutos, la Bicolor jugó uno de sus mejores partidos de visita en la octagonal de la Concacaf. Sin embargo, al parecer el talón de aquiles sigue siendo aguantar el marcador a su favor.

Keylor Navas, figura del PSG de Francia, fue una muralla en el arco de los ticos, ya que Romell Quioto se ahogó en el grito de gol tras una gran lanzada de Navas. Era la primera jugada en la que el arquero costarricense mostraba sus gran talento en el marco.

Óscar Duarte puso a celebrar el estadio Nacional de San José tras anotar de cabeza al minuto 19. El gol hizo que el equipo del Bolillo Gómez buscara rápidamente la paridad en el marcador.

Romell Quioto, quien ya se había perdido un par de jugadas de gol, logró anotar el empate de Honduras ante Costa Rica en una jugada de fuerza y velocidad al minuto 34'. El 'Romántico' levantó el ánimo de su equipo con la anotación.

Ya en el complemento, Honduras no dejó de buscar el resultado con jugadas en las que Navas se iba creciendo con el pasar de los minutos. Moya, Elis y Quioto intentaron una y otra vez con la mala fortuna de no poder anotar ante los ticos.

In extremis

Puede ser una imagen de 4 personas y texto que dice "eH 5S FIFA HONDURAS LE DICE ADIÓS AL MUNDIAL DE QATAR 2022 @DiarioElHeraldo"

Cuando el partido pintaba para empate, Gerson Torres, quien había ingresado en la segunda etapa, logró sentenciar el juego tras una exquisita jugada de Joel Campbell. El jugador costarricense logró levantar el ánimo de los aficionados que llegaron al estadio Nacional de San José.

Honduras se ha quedado con tres puntos, mientras que Costa Rica sumó 9 unidades en la búsqueda del repechaje de la octagonal.

En las últimas eliminatorias mundialistas, esta ha sido una de las peores para la Selección de Honduras que buscará cerrar con dignidad en los seis partidos que le quedan por jugar.

Hondudiario

Puede ser una imagen de ‎2 personas y ‎texto que dice "‎ز PRIMER PERIODICO DIGITAL DE HONDURAS hondudiario.com Costa Rica derrota a Honduras y termina de sepultarla rumbo a Qatar‎"‎‎

Honduras no pudo de visita ante Costa Rica y cayó 2-1 en el estadio de San José por la octava fecha de las eliminatorias de Concacaf y que hunde aún más a la Bicolor ya virtualmente eliminada para el Mundial de Qatar.

Con una notable mejoría en el juego de la Bicolor, el arquero costarricense Keylor Navas sobresalió y evitó que su meta cayera por más goles, ya que en varias ocasiones tapó claras ocasiones de gol.

El hondureño “Buba” López también hizo lo suyo, con una excelente actuación, sobre todo en los múltiples tiros de esquina que tuvo la selección tica, pero que al final no pudo hacer más.

El primer gol del partido fue por parte de Corta Rica llegó al minuto 20, Óscar Duarte de cabeza le marcó el 1-0 a Honduras.

Sin embargo y ante el dominio del encuentro, la “H” encontró el empate por medio de Romell Quioto, que al 34 venció la portería de Keylor Navas para el 1-1 con el que se fueron al descanso.

En el tiempo complementario, ambas escuadras buscaron anotar, sin embargo, los arqueros tuvieron una gran participación, tapando varias oportunidades de gol y dejando balanceado el marcador.

En el último suspiro del partido, Gerson Torres de cabeza puso el 2-1, sepultando el sueño de Honduras de ir a otra justa mundialista.

Costa Rica se queda en el quinto lugar de Concacaf con nueve puntos, mientras que Honduras se mantiene hundida en el sótano con tres.

El Tiempo

Puede ser una imagen de 1 persona, practicando un deporte y texto que dice "TIEMPO Con gol al último minuto, Costa Rica sepulta a Honduras en San José"

Con un gol al último minuto de Gerson Torres, Costa Rica doblega 2-1 a Honduras en el Estadio Nacional de San José, por la jornada 8 de la Octagonal final de la Concacaf.

Con el triunfo, La Sele alcanza los nueve puntos y certifica su segunda victoria en la Octagonal. Por su parte, Honduras sigue sin levantar cabeza y encadena su tercera derrota consecutiva en las eliminatorias para ocupar una vez más el último lugar en la clasificación.

Los próximos partidos de la “H” serán en la reanudación de las eliminatorias en el mes de enero 2022, en los cuales será anfitrión ante Canadá (27/01) y El Salvador (30/01), finalizando la primera ventana del próximo año, el (02/02) ante los Estados Unidos.

Acciones del partido

En los primeros minutos, Honduras tuvo un mejor predominio de fútbol sobre Costa Rica, donde desplegó un mejor fútbol, replegando en su campo a los ticos. Los dirigidos por el “Bolillo” Gómez eran más incisivos en el campo.

Sin embargo, a medida transcurrían los minutos, Costa Rica creció en intensidad y manejó  mejor el balón, tanta fue su mejoría que en una serie de toques en el mediocampo, un remate de José Guillermo Ortiz desde fuera del área pudo decantar la balanza para los ticos, pero la intervención del ‘Buba’ López hizo que su tiro pegará en el poste.

En consecuencia de una serie de tiros de esquina, al minuto 20, Costa Rica se puso arriba en el marcador, con un remate de cabeza de Óscar Duarte, luego de un tiro de esquina ejecutado por Campbell.

En el sexto córner, los ticos aprovecharon y lograron el primer gol del partido, en un error craso de la defensiva de Honduras que no pudo contener el cabezazo del jugador del Levante, que ni siquiera salto para mandar a guardar el balón al fondo de la red.

La “H” buscó la portería

Aún así, la “H” no decayó en su juego y se plantó con buen criterio del balón en busca de la igualdad.

De este modo, al 29′ un remate de Edwin Rodríguez se estrellaba en el poste derecho de la portería de Keylor, tras una gran circulación de balón por parte de los futbolistas de la Bicolor. Igualmente, Quioto tuvo la oportunidad de gol, al aprovechar un centro de Elvir, pero Navas salvó con apuros a los ticos.

La “H” seguía insistente buscando la paridad, pero sin ninguna efectividad. Brayan Moyá tuvo el empate, al quedarse solo frente el arquero, pero su remate se fue por arriba del pórtico defendido por Navas.

No obstante, al minuto 34, Honduras empataba el partido por medio de Quioto, tras un balonazo de Maynor Figueroa. Romell controló de pierna derecha, prolongó de cabeza para quitarse a Duarte y con un remate sutil batió la portería de Keylor para decretar el 1-1 en el Estadio Nacional.

El gol trajo consigo, una mayor intensidad por parte de Honduras y un mejor dominio, ante el desconcierto de los futbolistas ticos. Pero a pesar de eso, al minuto 39, la figura del ‘Buba’ López se agigantó al contener un remate a bocajarro de José Ortiz.

Y antes de finalizar el primer tiempo, Costa Rica tuvo una última oportunidad a través de un tiro libre, cobrado por Joel Campbell, pero su remate fue repelido por el poste.

Un tiempo añadido fatídico

Honduras inició incisivo y sometió en los primeros minutos a Costa Rica, pero los ticos con jugadas puntuales ponían en aprietos a Honduras.

Al 66´Navas impidió el gol de la “H” luego de una gran pared de Quioto con Moyá, en la que anticipó el arquero del PSG.

La Bicolor tuvo un Dominio en la tenencia del balón ante un Costa Rica desorientado que buscó hacer daño, aprovechando los errores de la “H”, pero cuando lo recuperaban no tenían ninguna claridad en ofensiva.

Sin embargo, cuando todo parecía acabar en tablas, al minuto 94 , Campbell lanzó un centro, al primer palo, en la que prolongó Johan Venegas al segundo palo, y sin marca Gerson Torres de cabeza convirtió el gol del triunfo de Costa Rica sobre Honduras.

El Proceso

Puede ser una imagen de 3 personas, personas practicando deporte y texto que dice "PROCESO DIGITAL Costa Rica nos "Quioto" la gana de ir a Qatar T መር L.LOPEZ 22 2 HEROA ACOSTA"

Honduras sumó una nueva derrota en las eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Esta vez fue 2-1 ante Costa Rica en el Estadio Nacional de San José, donde la escuadra local lo ganó a los 90+5 con gol de Gerson Torres.

La H visitó San José con la opción de lavar la imagen en el último partido ante Panamá en la que perdió 2-3 en el Olímpico de San Pedro Sula.

De igual manera, la selección de Costa Rica de la mano de un viejo conocido de Honduras, Luis Fernando Suárez, requerían la victoria para seguir con las aspiraciones de llegar al mundial de Qatar.

Honduras tuvo varias oportunidades en el primer tiempo, Alberth Elis sacó un remate al minuto 9 que controló sin problemas el cancerbero Keylor Navas.

Los ticos respondieron con un fuerte remate de Guillermo Ortíz que desvió el arquero Luis “Buba” López.

Al minuto 20, los costarricenses se pusieron adelante con un remate de cabeza de Óscar Duarte tras recibir un córner y cabecear en medio de los defensas hondureños.

Edwin Rodríguez remató desde fuera del área, pero el balón se estrechó en el poste derecho del arco defendida por Navas.

Rommel Quioto tuvo un mano a mano con Navas, sin embargo, el remate del jugador hondureño fue desviado por el arquero del Paris Saint Germain al tiro de esquina.

Honduras vuelve a fallar tras un pase e Edwin Rodríguez a Brayan Moya, sin embargo, el remate del último pasó por encima de la portería. Todo esto en el primer tiempo.

Al minuto 34, un largo pase que recibe Quioto, que inmediatamente se quita la marca del defensor y con un remate cruzado vence a Navas para emparejar el marcador.

En el segundo tiempo, hubo un lapso en la que Honduras tuvo largos posesiones del esférico, no obstante, esta situación no se tradujo en efectividad en los disparos al arco.

Moya tuvo una oportunidad, pero Navas anticipó a la jugada evitando el segundo grito de gol de Honduras.

La necesidad de Costa Rica de conseguir los tres puntos causó que se abriera los espacios que pudieran ser aprovechados por la H.

Honduras tuvo su última oportunidad para marcar cuando Kervin Arriaga consigue una falta de Joel Campbell cerca del área, el propio jugador del Marathón ejecutó el tiro libre, pero el balón rebotó en la barrera.

La H vuelve a perder por una de las reglas de fútbol que dos cabezazos en el área finalizan en gol. En los minutos adicionales, Joel Campbell mandó el balón a Celso Borges, que centró a Gerson Torres que remató para vencer a “Buba”.

Final en San José. Costa Rica firmó un triunfo de oro sin jugar su mejor partido y Honduras otra vez pierde en la eliminatoria, segundo juego de la mano de Hernán “Bolillo” Gómez.

Diario La Prensa

Puede ser una imagen de 3 personas, personas practicando deporte y texto que dice "La Prensa INICIO PREMIUM HONDURAS SAN PEDRO SUC FIFA DEPORTES ¡Adiós Qatar! Honduras cae en el último suspiro ante Costa Rica y se hunde en la tabla"

Si el camino era espinoso, ahora Costa Rica le dio la puñalada a la Selección de Honduras. Los ticos ganaron de último minutos por 2-1 y el Mundial de Catar 2022 es una fantasía.

El dolor y la tristeza invade a la Bicolor, han sido ocho jornadas de la octagonal de tragedia.

En el estadio Nacional de San José quedó el espíritu guerrero de los catrachos, plantaron cara, pero les ajustó. La Costa Rica de Luis Fernando Suárez respiró y mantiene sus opciones.

Tras ocho jornadas de la octagonal, el combinado catracho es último en la eliminatoria con apenas tres puntos y por lo tanto ya se puede ir olvidando de clasificar a la próxima Copa del Mundo.

El clásico centroamericano, como era de esperarse, no fue nada sencillo. Ganó el que aprovechó.

Nuevamente Keylor Navas fue la figura de los ticos al atajar innumerables remates al arco.

La Bicolor tuvo una buena versión en el césped, Alberth Elis fue un revulsivo por la derecha, pero Keylor Navas lo mantuvo a raya.

Al minuto 11, Romell Quioto dio la primera pincelada en velocidad, cruzó el balón y Elis, pasó de largo.

Luego, los mejores minutos llegaron para los ticos. En defensa pecamos a más no poder, y los ticos pegaron primero. Tiro de esquina ejecutado por Joel Campbell, y entre la zona baja conectó de cabeza Óscar Duarte para clavar el 1-0.

Honduras respondió, poste tras remate de Edwin Rodríguez, luego Keylor Navas evitó los goles de Quioto y Moya de forma brillante.

Y ante tanta presión, Maynor Figueroa habilitó a Quioto, éste se quitó de encima Duarte, para definir con categoría al poste izquierdo de Navas y celebrar el 1-1.

Doloroso

La Bicolor mantuvo el ímpetu en la segunda parte, aunque Costa Rica se atrevió más con los ingresos de Bryan Ruiz y Celso Borges.

A falta del último cuarto de hora los catrachos avanzaron más allá del mediocampo.

Al minuto, Edwin Rodríguez volvió a rematar para que Navas, otra vez, se luciera en la noche. Después, desborde de Elis para centrar a Quioto, pero en esta ocasión apareció Keysher Fuller y mandar el balón al tiro de esquina

Los minutos finales fueron de infarto, Quioto nuevamente recibió franco, pero remató desviado y Kervin Arriaga fue derribado en pleno contragolpe.

Ya cerrando el duelo, Johan Venegas vio bien ubicado a Gerson Torres y de cabeza sepultó a Honduras con el 2-1.

Triunfo tico y decepción catracha. La eliminatoria sigue dando latigazos a la Bicolor, que solo tiene tres puntos y con seis partidos por delante, pero lejos de tener opciones de por lo menos garantizar un repechaje.