Santos y Herediano reparten puntos en Guápiles (1-1)

Santistas acumulan 32 partidos sin poder vencer a los florenses

La noche de este sábado Santos de Guápiles y el Club Sport Herediano igualaron 1-1 en el Estadio Ebal Rodríguez Aguilar como parte de la segunda fecha del grupo A de La Liga Promerica. Para los locales anotó Starling Matarrita (47'). El empate fue obra de Gerson Torres (81').

Los rojiamarillos quedaron con 4 puntos y Santos con 2.

En la próxima jornada el 'team' recibirá a Alajuelense y los santistas serán locales ante Grecia.

Los guapileños suman 32 partidos sin poder derrotar a Herediano. La última vez que lo hicieron fue en marzo del 2015.

Las acciones

La primera parte fue pareja. Ambos equipos salieron con propuestas ofensivas y por momentos el juego fue de ida y vuelta.

Al 15' Herediano tuvo una clara oportunidad para abrir la cuenta en los pies de Jonathan McDonald. El delantero recibió el balón en el área y quedó de cara al portero Daniel Cambronero, quien achicó bien y detuvo el remate del florense.

En la escuadra local, en el 34', estuvo cerca con un remate de Jossimar Méndez que se fue ligeramente desviado. La primera parte culminaría 0-0.

Para la etapa complementaria Santos se encontró rápidamante con el gol. Jossimar Méndez desbordó por el sector derecho y sacó un centro que Staling Matarrita cerró en el área chica al 47'.

Un minuto después Matarrita estrelló un remate en el palo. Parecía que los rojiblancos se acomodaban mejor en la cancha, no obstante Jafet Soto movió el banquillo y todo cambió.

Ingresaron Keysher Fuller, Yeltsin Tejeda y Yendrick Ruiz. Posteriormente lo harían Fabrizio Ramírez y Jordy Hernández.

Herediano se adueñó del compromiso. Gerson Torres tuvo un cara a cara con Cambronero y el portero ganó el duelo. Poco después, en el 57', el guardameta le detuvo un cabezazo a McDonald. Hasta ese momento Daniel era la figura del partido.

Conforme pasaban los minutos las llegadas al área santistas eran más constantes y el empate cayó al 81'. Mauricio Núñez sacó un remate rastrero que Cambronero tapó, pero no pudo controlar de manera efectiva el balón y en el rebote apareció Gerson Torres para establecer el 1-1.

Santos generó muy poco y al final se conformó con el empate.

Ficha técnica

1-Santos: 12-Daniel Cambronero (7.5), 15-Juan Diego Madrigal (7), 3-Jason Ingram (7), 4-Alvin Bennett (7.5), 37-Alexander Jiménez (6), 23-Douglas López (6.5), 5-Víctor Griffith (6) (24-Yeremy Araya 86' (-)), 17-Osvaldo Rodríguez (7) (18-Denilson Mason 78' (5)), 22-Bryan López (6), 88-Starling Matarrita (8), 19-Jossimar Méndez (7.5) (25-Alejandro Ruiz 90' (-)). DT: Luis Marín (6.5)

1-Herediano: 1-Esteban Alvarado (7.5), 4-Orlando Galo (6.5) (37-Keysher Fuller 52' (7.5)), 2-Aarón Salazar (7.5), 34-Ariel Soto (7), 15-Mauricio Núñez (7), 5-Oscar Granados (7) (8-Fabrizio Ramírez 72' (5)), 22-Jefferson Brenes (6) (10-Yeltsin Tejeda 52' (5.5)), 28-Gerson Torres (8), 29-Nextaly Rodríguez (6) (7-Yendrick Ruiz 52' (6.5)), 94-John Jairo Ruiz (7) (25-Jordy Hernández 86' (-)), 9-Jonathan Mc Donald (6.5). DT: Jafet Soto (7.5)

1-0: Starling Matarrita cierra en el área chica centro de Jossimar Méndez (47')

1-1: Gerson Torres define en el área chica tras un rebote del portero Daniel Cambronero (81')

Amonestados: Daniel Cambronero