Cartaginés consigue gran triunfo en casa de Guanacasteca

El Club Sport Cartaginés remontó y este sábado le ganó de visita 1-3 a la Asociación Deportiva Guanacasteca por la quinta jornada del Torneo de Apertura 2024.

La escuadra pampera se adelantó con un golazo del uruguayo Martín Alaniz al 3'.

Cartaginés igualó por medio de Marcos Ureña (17') y en la etapa complementaria selló la victoria gracias a un doblete de Douglas López (58' - 71').

Los brumosos llegaron a 10 puntos para quedar a 3 del líder Alajuelense. En la próxima jornada enfrentarán de local a Herediano.

En el caso de la ADG suma 4 unidades en la octava casilla y a mitad de semana visitarán al Municipal de Guatemala por la Copa Centroamericana.

EL PARTIDO

El gane vino de la banca, ya que Douglas López anotó un doblete que brindó como resultado que el equipo blanquiazul obtuviera los tres puntos.

El cotejo se desarrolló en el Estadio Chorotega y es la segunda ocasión en que el recinto pampero utiliza iluminación artificial.

Al inicio el encuentro tuvo incidencias de ataque. El conjunto local logró poner el primer gol al minuto 4 con el tanto del jugador uruguayo Martín Alaníz, debido a que hubo un saque de banda, José Pablo Córdoba en el costado derecho recibió el balón, aguantó y asistió al charrúa quien la tomó y colocó con borde interno venciendo el segundo palo del guardameta Kevin Briceño.

Al 29' salió Víctor Murillo por lesión e ingresó Douglas López, figura del compromiso.

Posteriormente después de la anotación el combinado brumoso empezó a mostrarse más del medio campo a la ofensiva, aunque la ADG también tuvo intento de ataque. El equipo dirigido por Greivin Mora encontró el empate al minuto 16 con la anotación de Marco Ureña; el futbolista recibió un pase profundo de Dylan Flores, posteriormente se fue al área guanacasteca y ya dentro con un movimiento individual, la finta y el espacio remató con pierna izquierda al palo derecho del guardameta de la ADG, el mexicano Antonny Monreal.

En el segundo tiempo hubo control de Guanacasteca en volumen ofensivo pero fue Cartaginés el que estuvo más efectivo, lo cual le permitió volver a ponerse en ventaja y finalmente sacar el triunfo.

Cuando el conjunto pampero estaba en su mejor momento, cayó el segundo gol del Cartaginés, que se dió en un contragolpe, el pase de Bernald Alfaro, el cual obtuvo William Quirós sacó un centro el cual recepcionó Douglas López en el área para poner el 1 a 2 al 57.

Después del segundo gol visitante la ADG tuvo asedio ofensivo pero no logró efectividad, incluso Cartaginés se esforzó en defensa, aunque logró llegar a la tercera anotación; un centro por izquierda de Diego González el cual definió nuevamente López en el área local al minuto 70.

Victoria merecida para Cartaginés.

Sábado 10 de agosto del 2024

1-Guanacasteca: 1-Antonny Monreal, 5 Yeison Molina, 16 Johnny Leverón, 31 Sergio Rodríguez (20-Pedro Leal 38'), 8 Josimar Olivero, 30 Alejandro Porras (22-José Mora 55'), 10-José Pablo Córdoba (24-José Ugalde 55'), 50 Martín Alaníz, 27 Yael López, 88-Starling Vega (Greivin Méndez 71'), 9 Johan Venegas DT: Mauricio Soria

3-Cartaginés: 35-Kevin Briceño, 19-Diego González, 3-William Quirós (12-José Luis Quirós 68'), 5-Marcelo Pereira, 20-Víctor Murillo (8-Douglas López 29'), 4-Kevin Espinoza, 10-Dylan Flores (24-Luis Carlos Barrantes 88'), 7 Allen Guevara (22-Kennedy Rocha 68'), 26 Bernald Alfaro, 95 Suhander Zúñiga (23-Jostin Daly 68'). DT: Greivin Mora

1-0:  Martín Alaniz, remate de zurda dentro del áre colocado al ángulo. Golazo (3')

1-1: Marcos Ureña define de zurda en el área tras jugada personal luego de un gran pase de Dylan Flores (17')

1-2: Douglas López define de derecha en el área tras pase de William Quirós (58')

1-3: Douglas López define de zurda en el área pase del mexicano Diego González (71')

Amarillas: Yael López, Johnny Leverón, Martín Alaniz, Allen Guevara, Dylan Flores, Diego González

Rojas: No hubo