¿Cómo vio la prensa de Surinam derrota del Robinhood ante Herediano?

Puede ser una imagen de ‎texto que dice "‎mor Pena 22 Brw 1 ي‎"‎

El Club Sport Herediano tomó la ventaja este martes al derrotar 2-0 al Robinhood de Surinam por la ida de los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf, un encuentro en que se vieron claramente superiores en el terreno de juego.

Los floresenses manejaron a gusto y placer el compromiso, eso sí, con un par de sobre saltos que les pudo costar el empate y en el que perdonaron muchas oportunidades de gol. Ahora la obligación para el encuentro de vuelta es para el Robinhood, quien en casa deberá salir a buscar el marcador.

Acá les dejamos el análisis que hizo la prensa de Surinam sobre la derrota del Robinhood ante el Herediano

Será difícil para Robinhood clasificarse para la próxima ronda de la Copa de Campeones de Concacaf 2024. El campeón de fútbol de Surinam perdió el difícil partido de visitante 0-2 ante Herediano de Costa Rica el martes por la noche. Si los rojiverdes todavía quieren llegar a la siguiente ronda, tendrán que ganar el partido en casa el 13 de marzo con al menos tres goles de diferencia en el Estadio Franklin Essed.

Robinhood fue presionado durante todo el partido en Costa Rica, pero el buen trabajo de portero de Jonathan Fonkel limitó los daños. Era de esperar que el club de Surinam se le hiciera muy difícil. Sin embargo, a pesar de la gran presión del equipo que juega en casa, la puntuación podría limitarse a 0-1 durante mucho tiempo. Dimitrio Andro incluso tuvo dos muy buenas oportunidades de empatar, pero el centrocampista atacante fracasó en ambas ocasiones. Eso le costó a él y a "Bin", porque el equipo local se duplicó con siete minutos más para pasar la puntuación a 2-0.

Alta presión

Robinhood le costó bastante esfuerzo al principio salir bajo la presión del oponente, pero en el primer tiempo, el club pudo entrar un poco en la batalla. Estaba claro que el equipo de Surinam tenía muchos problemas en los momentos "muertos". Sin embargo, Fonkel estaba en buenas acciones y pudo detener muchos intentos de Herediano. Especialmente los tales de esquina estudiados del mejor equipo de Costa Rica causaron muchos problemas.

Robinhood se quedó atrás después de 33 minutos, después de que la pelota no pudiera ser trabajada fuera del área. El cuero cayó a los pies de Getsel Montes, que disparó 1-0 contra las cuerdas.

Poco después, Andro tuvo una gran oportunidad de poner a Robinhood a la par. El número 7 solo se fue a la portería después de un pase de división de Renske Adipi, pero el centrocampista atacante fue por sus propios elogios, mientras que los compañeros de ambos lados estaban en una posición más favorable.

Fonkel fuerte

La segunda mitad mostró la misma imagen de juego que antes del descanso. Fonkel también era una roca en el surf. Después de 65 minutos, los jugadores del equipo de Costa Rica ya habían hecho diez intentos, de los cuales el puesto de cierre había mantenido nueve fuera de su objetivo.

En el minuto ochenta, Andro volvió a perder una muy buena oportunidad de empatar y colocar a Robinhood en una posición favorable para el regreso. Cuatro minutos más tarde, el telón cayó definitivamente para el campeón de Surinam cuando el invadido Adrián Garzan disparó 2-0.