Guanacasteca y Cartaginés empatan 1-1 en un encuentro intenso y lleno de polémica

EXPULSADOS EN CARTAGINÉS JOSÉ LUIS QUIRÓS, PAOLO JIMÉNEZ, DIEGO SÁNCHEZ Y EL ASISTENTE TÉCNICO DOUGLAS BRENES
EXPULSADO EN GUANACASTECA HAXZELL QUIRÓS

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol y hierba

En un partido entretenido encuentro entre Guanacasteca y Cartaginés, el cual se jugó con alta intensidad, ritmo de juego y mucha polémica, empataron 1-1 en el compromiso correspondiente a la jornada 9 del Torneo de Clausura.

La anotación llegó por medio de Luis Ronaldo Araya desde el punto de penal. José Luis Quirós fue expulsado por acumulación de amarillas. Paolo Jiménez, Diego Sánchez y Douglas Brenes en Cartago. En Guanacasteca se fue expulsado Haxzell Quirós.

ACCIONES DE JUEGO

El partido inició con un Cartaginés que se volcó los primeros 15-20 minutos a presionar alto a Guanacasteca y de esa forma provocar el error en la salida y tener opciones de hacerle daño. La estrategia les funcionó ya que tuvieron. varias llegadas, pero no finalizaron de la mejor forma.

El conjunto pampero se defendía con todo e incluso poco a poco lograban sacarse la presión brumosa de encima. Sin embargo, en el minuto 21 se dio una acción de penal a favor del Cartaginés, una falta de Brandon Aguilera, quien ya tenía cartulina amarilla, sobre Víctor Murillo fue sancionada. Los jugadores brumosos reclamaron la segunda amarilla para el volante. El encargado de poner el 0-1 fue Luis Ronaldo Araya.

Tras la anotación el partido cambio por completo. Guanacasteca le quitó el balón al conjunto de la vieja metrópoli y comenzó a encimar el marco defendido por Kevin Briceño, quien de a poco se convertía en la figura del partido.

En el minuto 34 se iría expulsado del partido el lateral derecho José Luis Quirós por acumulación de amarillas por una fuerte acción sobre Joseph Bolaños. El defensor había sido amonestados tres minutos antes.

Con la ventaja numérica Guanacasteca se hizo dueño del partido, quien llegaba tanto por los costados como por el centro del área. El conjunto nicoyano pudo empatar con jugadas de Joseph Bolaños, Nextaly Rodríguez  e incluso Brandon Aguilera, pero siempre estuvo Briceño para mantener a su equipo ganando.

Para el complementario, ambos equipos realizaron cambios los locales para intentar la remontada y los visitantes en busca de ampliar el marcador. El encuentro no varió mucho con respecto a como finalizó la primera parte.

Cartaginés en una gran acción individual de Allen Guevara pudo poner el 0-2, pero Mauricio Vargas respondió bien al remate raso del volante brumoso.

Los pamperos continuaban generando sin mayor peligro. Sus intentos se quedaban en la defensa o por el contrario iban desviados del marco.

Pero en el minuto 75, llegaría el empate tras una buena combinación entre Suhander Zúñiga que encontró a Joseph Bolaños y este puso un centro al segundo poste y el lateral derecho Haxzell Quirós cabeceó perfecto para poner el empate.

Con el empate en el marcador Guanacasteca lo intentó por todas las vías pero no contó con la fortuna. Por su parte, Cartaginés con opciones esporádicas lo intentaba, sin embargo, los remates se iban por fuera.

En los últimos minutos del compromiso se fueron expulsados Paolo Jiménez por una fuerte acción sobre Gederick Thorpe. Por esa acción se armó un conato de pleito y se fueron expulsados los jugadores Diego Sánchez y Haxzell Quirós, además del asistente técnico de Geiner Segura, Douglas López.

Este resultado deja a Cartaginés segundo con 17 puntos. Mientras que Guanacasteca es séptimo con 12 unidades.

Datos del periodista y estadígrafo Luis Quirós

La Asociación Deportiva Guanacasteca no pierde en casa contra el Club Sport Cartaginés, desde el 19 de mayo del 2003, 0-1.

Asociación Deportiva Guanacasteca: 1- Mauricio Vargas, 3- Fernando Piñar, 5- Yeison Molina, 2- Haxzell Quirós, 12- Jossimar Olivero, 84- Shawn Johnson (17- Gederick Thorpe 46'), 18- Joseph Bolaños (22- Jedwin Lester 83'), 16- Nextaly Rodríguez, 10- Brandon Aguilera (21- Diego Velasquez 59'), 24- Suhander Zúñiga, 7- Anthony Contreras. DT. Luis Fernando Fallas.

Club Sport Cartaginés: 35- Kevin Briceño, 5- José Gabriel Vargas, 17- Daniel Chacón, 12- José Luis Quirós, 18- Carlos Barahona, 20- Víctor Murillo, 8- Ronald Mauricio Montero (31- Michael Barrantes 81'), 7- Allen Guevara (11- Paolo Jiménez 81'), 70- Dylan Flores (9- Marcel Hernández 46'), 10- Ronaldo Araya (26- Diego Sánchez 40'), 6- Jeikel Venegas (15- Byron Bonilla 50'). DT. Geiner Segura.