La Liga asegura clasificación goleando 0-3 a Jicaral y sigue en lucha por el liderato

Marcel se coloca cuarto en la casilla de los máximos anotadores extranjeros
Jicaral se hunde en el último lugar

La tarde de este sábado el equipo de la Liga Deportiva Alajuelense fue muy superior y venció de visita 0-3 a Jicaral Sercoba como parte de la jornada 20 del Torneo de Apertura 2021. Los goles de la victoria fueron obra de Aarón Suárez (33'), Marcel Hernández  (44') y Alonso Martínez (50').

Con este resultado la escuadra rojinegra llegó a 35 puntos en el segundo lugar y aseguró su presencia en semifinales. Herediano es puntero con 39 unidades.

Jicaral, por su parte, quedó con 19 unidades en el último lugar.

Fernán Faerron no estuvo convocado en La Liga por decisión técnica

En la próxima fecha los manudos recibirán a Guadalupe FC y la escuadra peninsular será local frente a Guanacasteca.

Alajuelense sigue sin perder contra Jicaral en la primera, en 9 juegos ganó 6 y empató 3, anotando en 19 ocasiones.

Las acciones

Una Liga con una formación ofensiva tomó la batuta del juego en el arranque ante un Jicaral que, a pesar de no llevar el control del compromiso, no renunció al ataque.

El partido empezó de manera intensa. Alajuelense fue punzante y a los 3 minutos con un remate de Marcel estuvo cerca de anotar.

Al 6' el equipo jaraleño respondió con una muy buena jugada por parte de Esteban Cano.

Yurguen Román, al 20', la tuvo de tiro libre, el balón pasó cerca mas no pudo fructificar.

Posteriormente, en el 24', Kenny Kunningham se hace de una jugada el mismo y queda frente al marco, se dribla al portero Leonel Moreira que le hace una falta pero el árbitro central no lo ve de esa manera y no pita el penal que fue bastante claro.

No fue hasta el minuto 32' en que en un contraataque del equipo alajuelense Aarón Suarez con un pase de Alonso Martínez la coloca a un lado y llega el primer gol del partido.

Luego, en el 44', Marcel Hernández logró el segundo gol por medio de un tiro libre, un gol digno de ponerse de pie y aplaudir. Así culmino la etapa inicial con un juego bastante entretenido.

El segundo tiempo comenzó con muchísimas jugadas en ambos marcos. Tan solo pasaron 4 minutos cuando en un contragolpe Adrián Alonso Martínez llegó a poner el tercero. Con ese gol los manudos prácticamente liquidaron el partido.

Cabe destacar que a pesar del marcador el equipo jicaraleño no bajó los brazos y seguía intentándolo, pero la superioridad y la calidad del equipo Alajuelense se hacía notar.

Ambos equipos hicieron todos los cambios pero la tónica fue la misma. En los últimos 20 minutos parecía que el equipo alajuelense estuviera entrenando. De no ser por el portero Ajú, el marcador sería muchísimo más abultado.