Cartaginés rescata empate de local ante Guanacasteca

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol y texto

El Club Sport Cartaginés suma su tercer partido sin victoria al hilo tras rescatar empate 1-1 frente a una combativa Asociación Deportiva Guanacasteca.

La anotación de los brumosos fue por obra del estadounidense-guatemalteco Darwin Lom (75'). Mientras que por los pamperos marcó Johan Venegas de penal (13').

Con este resultado, Cartaginés se ubica en la cuarta posición con 21 puntos y a la espera de lo que ahora haga Herediano frente al Saprissa.

Por su parte, Guanacasteca llega a 16 puntos en la octava posición.

Para la próxima fecha los brumosos visitarán al Herediano y los pamperos reciben a Pérez Zeledón.

Acciones de juego

La continuidad de la jornada 13 del Apertura en el Estadio José Rafael 'Fello' Meza con el compromiso entre Cartaginés y Guanacasteca.

El juego arrancó con llegadas de peligro en ambas áreas, los brumosos volvieron a contar con su hombre gol, Marcos Ureña, quien estuvo ausente en los últimos 6 partidos por una lesión.

Al minuto 11 se dio una falta de penal a favor de Guanacasteca por una falta de Samuel Barrantes sobre Johan Venegas. El defensor central de los blanquiazules intentó rechazar un balón, pero el experimentado delantero anticipó la jugada y terminó recibiendo la patada por parte de Barrantes.

El encargado de cobrar desde los 12 pasos fue Venegas, quien metió un derechazo cruzado que Kevin Briceño adivinó, pero no pudo atajar debido a la buena colocación del remate.

El balón volvería a rodar y la ADG se quedó muy cerca de ampliar el marcador. Johan Venegas abrió por el costado izquierdo con Greivin Méndez, quien controló y sacó un zurdazo cruzado que se marchó por la línea de fondo al 16'.

La respuesta de los locales no se hizo esperar y el joven Kenyel Michel se quedó a centímetros de marcar un golazo. Al 19' Dylan Flores colgó un centro al segundo palo en donde apareció Michel para elevarse y rematar de zurda de manera acrobática, pero el esférico se estrelló en el horizontal.

El juego entró un bucle con imprecisiones por parte de ambos equipos y faltas en la zona del mediocampo. Las emociones volvieron a aparecer al 34', cuando Johan Venegas dejó mano a mano a Starling Matarrita con Briceño y el ganador del duelo fue el arquero. En la réplica Marcos Ureña recibió un baló n largo, recepcionó y bañó a Jairo Monge, pero el balón se estrello en el vertical.

El encuentro llegó a su final con el parcial 0-1 a favor de Guanacasteca y Dylan Flores se ganó la amonestación por reclamarle al réferi Anthony Bravo.

En la segunda mitad el juego no perdió intensidad y ni emociones sobre las áreas. Los pamperos se quedaron cerca de ampliar el marcador al 49', cuando Staling Matarrita metió un centro que José Pablo Córdoba bajó de pecho para Venegas, quien sacó un derechazo que tapó a una mano Briceño.

Cartaginés se volcó al ataque con llegadas por los costados y también por el centro, pero sus remates normalmente eran bloqueados por la defensa pampera.

Los minutos pasaban en el encuentro, Guanacasteca tuvo en una gran acción individual de Randy Vega poner mayor distancia, pero en el fondo Briceño se hizo grande para evitar el tanto.

Cartaginés luchó y luchó y tuvo su recompensa al minuto 75. José Luis Quirós metió un pase filtrado para el estadounidense-guatemalteco Darwin Lom, quien sacó un derechazo raso ajustado al palo de Jairo Monge para el 1-1. El VAR revisó la acción por un posible fuera de juego de Lom, pero finalmente se dio por bueno.

A falta de unos cuatro minutos para el final, el VAR revisó un posible penal de Suhander Zúñiga sobre Randy Vega, pero lo cierto es que no había nada y el delantero pampero se tiró.

Los últimos minutos de juego fueron de ida y vuelta con ambos equipos buscando la victoria, pero sin ideas de juego.

El partido finalizó con el empate 1-1.

Ficha técnica

Club Sport Cartaginés: 35- Kevin Briceño, 19- Diego González (Kennedy Rocha 71'), 3- William Quirós, 27- Samuel Barrantes, 37- Keysher Fuller (12- José Luis Quirós 59'), 16- Christian Martínez, 10- Dylan Flores (95- Suhander Zúñiga 59'), 8- Douglas López (Darwin Lom 71'), 7- Allen Guevara, 25- Kenyel Michel (11- Leonardo Alfaro 59'), 21- Marcos Ureña. DT: Greivin Mora.

Asociación Deportiva Guanacasteca: 28- Jairo Monge, 27- Yael López, 5- Yeison Molina, 19- Roy Smith, 31- Sergio Rodríguez, 15- Gustavo Muñoz (Alejandro Porras 78'), 14- Greivin Méndez, 10- José Pablo Córdoba (11- Randy Vega 64'), 21- Alonso Hernández (Josimar Olivero 90'), 88- Starling Matarrita (José Mora 78'), 9- Johan Venegas. DT: Alexander Vargas.

0-1 Johan Venegas de penal al 13'.

1-1 Darwin Lom con un derechazo al palo de Jairo Monge tras pase de José Luis Quirós al 75'.

Amonestados: Dylan Flores, Sergio Rodríguez 51', Yael López 81'.

Jugador del partido: Kevin Briceño

Central:  Anthony Bravo

Asistente 1: Ricardo Martínez

Asistente 2: Paúl Robles

Cuarto árbitro: William Rodríguez

VAR: Jesús Montero

AVAR: Hugo Cruz