Saprissa desaprovechó dos penales e igualó 0-0 ante Antigua por Copa Centroamericana

El Deportivo Saprissa no pudo en condición de visita en Guatemala al empatar 0-0 frente a un buen Antigua.

La gran figura del encuentro fue el portero Luis Morán, quien detuvo uno de los dos penales que tuvieron los morados.

El partido para los morados fue regular en términos generales, pues no lograron aprovechar el jugar todo el segundo tiempo con un hombre de más ante la expulsión de Dennis Ramírez al 50’ tras la revisión del VAR.

El partido de vuelta será el próximo martes 1 de octubre a las 8:00 p.m. en el Ricardo Saprissa.

Acciones de juego

En el Estadio Pensativo se llevó a cabo el juego de ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana entre Antigua y Saprissa. Un juego que tuvo a los morados cerca de la anotación nada más arrancar, pero que poco a poco fueron perdiendo el control del juego.

Se disputaba el primer minuto de acción, cuando los ‘panzas verdes’ jugaron con su portero Luis Morán, quien ante la presión alto regaló el balón a Javon East. El morado intentó rematar, pero le desviaron con lo justo el balón, en el rebote Jefferosn Brenes sacó un remate que desvió Ariel Rodríguez y en el fondo Morán rechazó con los pies.

Tras dicha jugada, Antigua comenzó a mover el esférico con mayor criterio y se acercó poco a poco al área tibaseña. Al 12', los locales comenzaron a tocar a el balón y Dewinder Bradley dejó a José Espinoza mano a mano con Esteban Alvarado. El arquero achicó muy bien y el joven chapin sacó un remate que se estrelló en el vertical.

Parecía un monologo en el Estadio Pensativo, ya que Antigua recuperaba el esférico muy rápido, los morados no pasaban del mediocampo. Al 21' Robinson Flores vulneró a la saga por el costado izquierdo y Alvarado salvó al equipo en última instancia.

Al 25' se dio una acción de penal sobre Javon East, luego de una entrada tardía de Kevin Grijalva, quien incluso terminó adolorido. El encargado de cobrar la pena máxima fue Ariel Rodríguez, quien lo hizo muy deficiente. El remate del delantero salió a media altura y sin potencia para que Morán sacara a tiro de esquina.

El encuentro se fue desarrollando sin mayores incidencias, pero el balón favoreciendo a los locales.

El primer tiempo acabó con empate 0-0.

Las acciones en el Estadio Pensativo se reanudaron y con ello un vuelco completo en lo que sería el transcurrir del encuentro.

Al minuto 47 el volante Dennis Ramírez realizó una fuerte infracción por detrás sobre la integridad de Luis Díaz. En principio el réferi panameño Oliver Vergara mostró la amarilla, pero el VAR entró a revisión, llamó al canalero, quien tras ver la jugada cambio de opinión y expulsó a Ramírez al 50’.

Saprissa quedó con un hombre más, se hizo con el balón, pero sin profundidad para poner en aprietos a Antigua. Los de Javier López se pararon fuerte en defensa y saliendo con inteligencia en transición.

De hecho los chapines fueron los que más cerca estuvieron de abrir el marcador. Al 63' tuvieron una doble ocasión de marcar y no lo consiguieron por Alvarado. Primero Robinson Flores probó con un tiro libre que el arquero desvió y poco después José Ardón sacó un derechazo al primer palo, pero en el fondo Esteban logró sacar.

Al minuto 71 se dio una acción dentro del área de Antigua, cuando Gino Vivi ingresaba con toda la mala intención, recortó a José Gálvez y cayó al suelo. El réferi no observó nada y dejó seguir la acción. Sin embargo, el VAR nuevamente llamó a Vergara para que viera la jugada y terminó por señalar penal.

En esta ocasión fue Óscar Duarte el que tomó la decisión de encargarse de la pena máxima. El central abrió de más el pie derecho y envió al vertical el remate.

Los morados tras fallar su segundo penal del encuentro tuvo dos ocasiones más para abrir el marcador. Primero un cabezazo de Kendall Waston que detuvo Morán y luego un zurdazo de Javon East que se fue por encima del arco.

Saprissa siguió buscando la anotación, aunque su juego era bastante lento, no encontraba los caminos y las ideas en el último cuarto no existían.

Jefferson Brenes en el 88' sacó un cabezazo al primer palo tras el centro de Jefry Valverde que sacó Morán con una parada a pura reacción.

El partido llegó a su final sin mayores incidencias y todo se resolverá el próximo martes en San Juan de Tibas.

Ficha técnica

Antigua: 31- Luis Morán, 2- Kevin Grijalva, 5- José Gálvez, 9- Dewinder Bradley (18- Marvin Ávila 81'), 12- José Ardón, 15- Ángel Díaz, 19- José Espinoza, 30- Brandon De León (4- Guillermo Carbonell 76'), 70- Dennis Ramírez, 77- Robinson Flores (16- Diego Santis 85'), 99- Romario Da Silva. DT: Javier López.

Saprissa: 18- Esteban Alvarado, 4- Kendall Waston, 6- Jefferson Brenes, 9- Javon East, 11- Luis Díaz (37- Gino Vivi 60'), 14- Ariel Rodríguez (28- Deyver Vega 76'), 17- Yoserth Hernández (30- Ulises Segura 85'), 19- Ryan Bolaños (5- Joseph Mora 76'), 21- Fidel Escobar, 23- Óscar Duarte, 32- Kliver Gómez (7- Jefry Valverde 60'). DT: Vladimir Quesada.