San Carlos agrava la crisis de Santos con goleada en Guápiles

El equipo de San Carlos fue mucho más y la noche de este sábado aplastó de visita 0-4 al Santos de Guápiles en duelo válido a la sexta jornada del Torneo de Apertura 2024.

Los goles del triunfo fueron obra del mexicano Brian Martínez (45+3), Wilmer Azofeifa (50'), Yurguin Román (70') y el cubano Daniel Díaz (75').

Ambos equipos hicieron 6 cambios. El defensa santista de Panamá, Óscar Linton, salió por un golpe en su cabeza. Eso autorizó a ambos conjunto realizar una variante más.

Con este triunfo los sancarleños llegaron a 11 puntos y de momento son terceros a la espera de que se cumpla la fecha.

Santos marcha penúltimo con 2 unidades. Es el segundo equipo más goleado del campeonato. Ha recibido 15 anotaciones.

Para la séptima fecha los norteños recibirán a Alajuelense y Santos visitará a Guanacasteca.

EL PARTIDO

Con presencia ofensiva y de manera contundente, la Asociación Deportiva San Carlos derrotó a domicilio a su similar del Santos de Guápiles por marcador de 0 goles a 4, lo cual representó su tercera victoria en el Apertura 2024.

El cotejo se realizó en el Estadio Ebal Rodríguez, lugar en el que el conjunto norteño ha tenido que jugar en este certamen como local debido a la no autorización de su sede, el Carlos Ugalde Álvarez.

Mientras que el equipo caribeño se llevó su segunda goleada al hilo tras haber caído en su visita en Liberia con el mismo resultado.

Desde la primera parte los “Toros del Norte” demostraron que iban por el partido a la vez que el conjunto local no tuvo vistosidad y eficacia en ataque.

Eso sí, hubo ocasiones de gol para ambos equipos, las cuales hasta el minuto 45 no se concretaron. San Carlos estuvo muy cerca con una opción que de forma increíble falló Wilmer Azofeifa.

Fue hasta el minuto 45+2 que en un tiro libre para el combinado visitante, cobrado desde el sector derecho, en una jugada entreverada y congestionada en el área santista finalmente Brian Martínez logró tener el balón y remató para poner el 0 a 1 para el cierre del primer tiempo.

Para los segundos 45 minutos la escuadra dirigida por Luis Marín mejoró en definición con respecto a la etapa inicial, ya que tuvo más lo que le faltó en ese lapso: contundencia.

Mientras que por otra parte Santos no tuvo capacidad de respuesta. Las restantes concreciones se dieron para el conjunto visitante; un centro por derecha realizado por José Andrés Rodríguez Chiroldes, el cual en el área cabeceó Wilmer Azofeifa para vencer al guardameta santista Alexandre Lezcano y poner la segunda anotación norteña al minuto 49.

San Carlos asumió el control del juego en su totalidad. El tercer tanto del conjunto visitante; un remate fuera del área que rechazó un defensor guapileño, pero hubo un rebote que capturó Yurguin Román que hizo un amague, se acomodó, se puso la pelota en perfil zurdo y remató para concretar el tercer gol al 68.

El cuarto gol sancarleño se dio debido a que, ya que hubo una jugada dentro del área santista; en un cobro de tiro libro un centro por derecha y hubo un cabezazo la pelota rebotó en un jugador guapileño, luego Daniel Díaz anticipó a Jordan Smith y luego hizo el remate para que cayera el 0 a 4 al minuto 74.

Con este resultado San Carlos llegó a su tercer triunfo y se ubica momentáneamente en el tercer lugar con 11 unidades. Santos sumó su segunda derrota seguida sin goles a favor y con 4 en contra  y está en la penúltima posición con 2 puntos, pero supera a Santa Ana por el gol diferencia; el equipo guapileño tiene -10 y el santaneño -13, ambos equipos con sólo dos empates.

Sábado 17 de agosto del 2024

0-Santos: 31-Alexandre Lezcano, 3-Jhamir Ordain, 91-Jordy Evans, 79-Óscar Linton (14-Gustavo Méndez 80'), 25-Adán Clímaco (29-Rigoberto Jiménez 64'), 16-Isaac Salas, 43-Yamil Leal (21-Juan Diego Madrigal 71'), 15-Davis Paniagua (28-Randy Chirino 55'), 9-Joshua Canales, 11-Reimond Salas (19-Marvin Chinchilla 46'), 70-Lorenzo Orellano (26-Jordan Smith 55'). DT: Julio Dely Valdés

4-San Carlos: 1-Dany Carvajal, 2-Reggy Rivera, 3-Aarón Salazar, 5-Yurguin Román, 18-Joseth Peraza (4-Pablo Fonseca 87'), 7-César Yanis (33-Geison Castro 78'), 8-Andrés Rodríguez (29-Fabián Arroyo 78'), 16-Sebastián Acuña, 20-Wilmer Azofeifa (10-Gabriel Leiva 69'), 28-Josimar Méndez (30-Daniel Díaz 69'), 99-Brian Martínez (19-Jonathan Mcdonald 55). DT: Luis Marín

0-1: Brian Martínez toma un rebote y define en el área chica (45+3)

0-2: Wilmer Azofeifa con un remate de cabeza dentro del área tras un centro de José Andrés Rodríguez (50')

0-3: Yurguin Román. El lateral izquierdo toma un rebote en el área, realiza una buena finta para quitarse dos marcas y define de zurda (70')

0-4: Daniel Díaz al tomar un rebote en el área chica y con remate de derecha (75')

#Santos 24.7 -  #SanCarlos 25.9

15' #Santos 0-0 #SanCarlos

En 30 minutos sigue el 0-0 entre #Santos 0-0 #SanCarlos. Partido con poca dinámica y pausado. Ambos equipos lucen imprecisos en el Estadio Ebal Rodríguez Aguilar

34' Joseth Peraza salva a #SanCarlos con gran cobertura, el balón iba camino al fondo de la red y no había portero - #Santos 0-0 #SanCarlos

35' Posesión de balón  - #Santos 0-0 #SanCarlos

#Santos 46% -  #SanCarlos 54%

37' Amarilla para Adán Clímaco (Santos) - #Santos 0-0 #SanCarlos

39' Amarillas en #Santos para Reimond Salas - Davis Paniagua / #Santos 0-0 #SanCarlos

45+1 INCREÍBLE la opción de gol que desperdició Wilmer Azofeifa para #SanCarlos. El balón le quedó solo picando en los lineros del área chica, no había portero y le pegó mal al esferico que se fue al lado del palo - #Santos 0-1 #SanCarlos

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SanCarlos al 45+3 obra del mexicano Brian Martínez, quien tras un tiro libre y una serie de rebotes definió en el área chica - - #Santos 0-1 #SanCarlos

Final 1er tiempo: #Santos 0-1 #SanCarlos

Arranca 2do tiempo: #Santos 0-1 #SanCarlos

Cambio en #Santos sale Reimond Salas y entra Marvin Chinchilla - #Santos 0-1 #SanCarlos

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SanCarlos al 50' obra de Wilmer Azofeifa con un remate de cabeza dentro del área tras un centro de José Andrés Rodríguez y le gana 0-2 a #Santos

52' Amarilla para Reggy Rivera (San Carlos)

55' Cambios en #Santos salen Lorenzo Orellano - Davis Paniagua y entran Jordan Smith - Randy Chirino  #Santos 0-2 #SanCarlos

55' Cambio en #SanCarlos entra Jonathan Mcdonald y sale Brian Martínez - #Santos 0-2 #SanCarlos

64' Cambio en #Santos sale Adán Clímaco y entra Rigoberto Jiménez  - #Santos 0-2 #SanCarlos

65' - #Santos 0-2 #SanCarlos

69' Cambios en #SanCarlos salen Josimar Méndez - Wilmer Azofeifa y entran Daniel Díaz - Gabriel Leiva / #Santos 0-2 #SanCarlos

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SanCarlos al 70' obra de Yurguin Román. El lateral izquierdo toma un rebote en el área, realiza una buena finta para quitarse dos marcas y define de zurda para poner el 0-3 contra #Santos

71' Cambios en #Santos entra Juan Diego Madrigal y sale Yamil Leal

Gooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #SanCarlos al 75' obra del cubano Daniel Díaz al tomar un rebote en el área chica y con remate de derecha establece el 0-4 en la pizarra frente a #Santos

78' Cambios en #SanCarlos ingresaron Fabián Arroyo - Geison Castro y salen José Andrés Rodríguez y César Yanis / #Santos 0-4 #SanCarlos

80' Cambio en #Santos sale por un golpe en su cabeza el panameño Oscar Linton y entra Gustavo Méndez / #Santos 0-4 #SanCarlos

87' Cambios en #SanCarlos sale Joseth Peraza y entra Pablo Fonseca - #Santos 0-4 #SanCarlos

FINAL: #Santos 0-4 #SanCarlos