El uno a uno del triunfo de la Liga sobre Saprissa

La Liga Deportiva Alajuelense se adelantó en la final de ida de la segunda fase del Torneo de Clausura tras derrotar de local 1-0 al Deportivo Saprissa.

Joshua Navarro, quien regresó luego de una extensa lesión, anotó el único gol del compromiso al 107'.

Aquí presentamos la evaluación de los jugadores presentes en la cancha del Estadio Alejandro Morera Soto.

Alajuelense

23-Leonel Moreira (7.5): En el primer tiempo realizó una muy buena tapada a Luis Paradela. Bien en las salidas y tuvo buena comunicación con su zona defensiva. Segundo tiempo tranquilo.

2-Carlos Martínez (6): En defensa cumplió. Le sigue faltando profundidad en ataque, es poco preciso en los pases y le falta confianza. Al 66' salió de cambio para darle campo a Yael López.

13-Alexis Gamboa (8): Sólido en la zaga. Muy bien en las coberturas y le dio buena salida al equipo. Estuvo muy cerca de anotar con un remate de cabeza en el segundo tiempo.

3-Manjrekar James (8): Muy buen partido del defensor canadiense. Anuló al delantero morado Ariel Rodríguez. Impone fortaleza y ha mejorado en el juego por abajo.

27-Ian Lawrence (6.5): Realizó algunas jugadas importantes por su lateral izquierda. Le falta estar más fino en la jugada final. Su juego fue de más a menos. Salió de cambio al 83' para darle campo a Joshua Navarro.

5-Celso Borges (7.5): El hombre que le da la pausa a la Liga en la zona media. Su experiencia en el equipo es clave para mantener el orden. Buen manejo de los tiempos.

31-Michael Barrantes (7): Le aportó buena dinámica al juego. No estuvo muy preciso en el balón parado. Con el pasar de los minutos fue perdiendo protagonismo y salió de cambio al 66' en lugar de Anthony Hernández.

10-Aarón Suárez (6.5): Se ganó un puesto en el once estelar. Empezó bien pero posteriormente perdió contacto con el balón. Fue bien controlado. En el 74' fue reemplazado por Diego Campos.

17-Carlos Mora (7): Esforzado, siempre pide el balón. Empezó jugando por la derecha y lo terminó haciendo por la izquierda. Le faltó calma en un par de opciones que tuvo en ataque.

12-Joel Campbell (7.5): Arrancó el partido muy participativo. Encaró, hizo desdobles, jaló marcas y buscó a sus compañeros. En el segundo tiempo le costó más el juego. Recibió tarjeta amarilla en el cierre del partido.

9-Jonathan Moya (7): Tuvo que luchar con la marca de Kendall Waston y Eduardo Anderson. Tuvo dos opciones claras de gol. En el primero Kevin Chamorro le ganó en el achique y en el segundo Esteban Alvarado le hizo un tapadon ante un cabezazo. Recibió una tarjeta amarilla al cierre por reclamos.

Cambios

16-Yael López (6.5): Entró al 66' en lugar de Carlos Martínez. Aportó en ofensiva. Le sigue faltando calma en el pase final.

7-Anthony Hernández (5.5): Entró en el 66' por Michael Barrantes. Por momentos lució muy ansioso. Debe mejorar en la toma de decisiones.

11-Diego Campos (8): Llegó a la cancha al 74' por Aarón Suárez y aportó bastante en ofensiva. Estuvo cerca de anotar con un remate que le tapó Esteban Alvarado. Asistió a Joshua Navarro en el único gol del compromiso.

28-Joshua Navarro (8): Tras superar una extensa lesión, ingresó al 83' por Ian Lawrence. Su olfato goleador le permitió enviar el balón al fondo de la red en el 107' con un remate de cabeza. Gran regreso.

Saprissa

1-Kevin Chamorro (4.5): En la etapa inicial le hizo una muy buena tapada Jonathan Moya. Al 38' fue amonestado por perder tiempo y un minuto después le sacaron la segunda tarjeta amarilla. Ante esto Javon East tuvo que salir de cambio para darle campo a Esteban Alvarado.

28-Gerald Taylor (5.5): Buen ida y vuelta. En ocasiones se apresura en el pase final. Al cierre del partido le cometió una durísima entrada innecesaria a Joel Campbell y fue expulsado con roja directa.

4-Kendall Waston (7.5): Repitió como titular. La lesión ya es tema del pasado. Estuvo seguro en la defensa con buenas coberturas, tanto arriba como abajo. No pesó tanto en ofensiva.

16-Eduardo Anderson (8): Gran labor del defensa panameño. Durante los momentos de más presión rojinegra respondió a la altura sacando balones del área.

5-Joseph Mora (5.5): No fue el mejor partido del lateral izquierdo. Sufrió en defensa y generó poco en ataque.  Al 66' sufrió un golpe y tuvo que salir por lesión. En su lugar entró Warren Madrigal.

21-Fidel Escobar (5.5): Por primera vez volvió a ser titular tras superar lesión. Poca injerencia en el compromiso. Salió de cambio en el entretiempo para darle campo a Kliver Gómez.

20-Mariano Torres (6.5): El capitán y motor de Saprissa le dio manejo a su equipo, pero no fue tan determinante en el último cuarto de cancha. Fue amonestado al 92' por una falta innecesaria sin balón.

8-David Guzmán (6): Cumplió en su labor. Hizo un juego aceptable en la contención. Se equivoca al final con fuertes reclamos al cuarto árbitro. Por ese motivo le sacaron roja directa.

23-Luis Paradela (8): Una vez más el cubano fue punto alto en Saprissa. Corre, mete, lucha y aporta dinámica. Le generó trabajo a la zaga manuda. Le hizo una gran asistencia a Javon East que el jamaiquino no aprovechó.

14-Ariel Rodríguez (5): Pasó desapercibido en el partido. Fue bien controlado por el canadiense Manjrekar James. Salió de cambio al 71' y en su lugar entró Douglas Sequeira.

9-Javon East (4):  El delantero jamaiquino se perdió dos opciones muy claras de gol en la etapa inicial. Primero falló tras quitar la marca del portero Leonel Moreira y luego falló un cabezazo solo. Ante la expulsión del portero Kevin Chamorro fue el sacrificado y salió de cambio al 44' para darle campo a Esteban Alvarado.

Cambios

18-Esteban Alvarado (8): Saltó a la cancha en el 44' por la expulsión de Kevin Chamorro. En el arranque del segundo tiempo sufrió un golpe en la rodilla. El portero estuvo muy bien, especialmente con dos tapadas a Jonathan Moya y Diego Campos.

32-Kliver Gómez (5.5): En el entretiempo ingresó por Fidel Escobar. Más que todo aportó en defensa, fue poco lo que generó en ataque.

15-Douglas Sequeira (6): En el 71' entró por Ariel Rodríguez. Reforzó la defensa en un momento de mucha presión liguista. Sacó la tarea.

41-Warren Madrigal (5): Ingresó al 62' en lugar del lesionado Joseph Mora. Tuvo poca injerencia.