El uno a uno del contundente triunfo liguista ante los brumosos

La Liga Deportiva Alajuelense consiguió avanzar a la final de segunda fase luego de superar la noche de sábado de local 3-0 al Club Sport Cartaginés. Los manudos fueron más de principio a fin.

En la ida el resultado había sido 2-2.

Aquí nuestro 1 a 1 de los protagonistas en el Estadio Alejandro Morera Soto.

Alajuelense:

23-Leonel Moreira: Fue poco exigido. En la opción más clara de gol para Cartaginés respondió con una muy buena tapada a un cabezazo de Marcel Hernández enviando el balón al tiro de esquina. En el segundo tiempo falló en una salida pero luego se repuso (7.5).

2-Carlos Martínez: Cada vez se lo ve más seguro. Bien en el ida y vuelta por la banda derecha. Realizó buenos desbordes, especialmente en el primer tiempo (7.5).

26-Giancarlo González: Cumplió con su labor. Estuvo bien en el juego aéreo y controló de forma efectiva el ataque brumoso. En el primer tiempo apareció en el área rival en una jugada clara de gol pero no logró llegar a tiempo para cerrar la acción (7).

13-Alexis Gamboa: Realizó un buen trabajo. Sólido en las coberturas y logró anular a Marcel Hernández. Cuando puede adelanta líneas y va al ataque, en el segundo gol fue el que le pasó el balón a Suhander Zúñiga. En el primer tiempo, en una jugada de contragolpe, le cometió una dura falta a Jeikel Venegas y se ganó la tarjeta amarilla (8).

24-Suhander Zúñiga: Al igual que en el partido de ida fue punto altísimo en la Liga. Muy bien tanto en defensa como en ataque por la banda izquierda. Aporta velocidad, encara y en este partido logró anotar su primer gol con los manudos al sacar un remate de larga distancia. Salió de cambio por una pequeña molestia al 68'. En su lugar ingresó Juan Luis Pérez (9).

10-Aarón Suárez: Confirmó su gran momento. Muy participativo en la zona media y, aunque no es delantero, su olfato goleador le permitió marcar doblete. En ambas anotaciones aprovechó rebotes para darle tranquilidad a la Liga. Llegó a 10 conquistas en el presente certamen. Es el segundo mejor anotador rojinegro en el presente Torneo de Clausura (9).

5-Celso Borges: Efectivo en su juego. Precisión en los pases y buena labor a la hora de cortar el ataque rival. Es el dueño del balón parado. Salió de cambio al 68' para darle campo al argentino Dardo Miloc (8).

11-Alexander López: No estuvo tan participativo como en otros juegos. Por muchos lapsos del partido pasó desapercibido. Hubo un par de jugadas de contragolpe en donde no tomó la mejor decisión (6.5)

7-Josimar Alcócer: Fue protagonista en el primer tiempo realizando constantes desbordes por el sector derecho. Le generó mucho trabajo a la defensa brumosa. En el segundo tiempo tuvo menos protagonismo (8).

17-Carlos Mora: Ratificó su buen nivel. Genera mucho peligro al momento de ir al frente encarando rivales. Participó directamente en dos de los 3 goles. En el primero creó la acción por la banda derecha y terminó habilitando de taquito a Aarón Suárez y en el segundo estrelló el balón en el palo, de ese rebote nació el tanto que selló la goleada (9).

8-Johan Venegas: Hizo un trabajo más de sacrificio. En el primer tiempo estuvo bien controlado por la defensa blanquiazul, mientras que en el segundo se soltó un poco más. En el tercer gol habilitó a Carlos Mora, quien estrelló el balón en el palo y de ese rebote vino la segunda conquista de Aarón Suárez. Salió de cambio al 88' para darle campo a Ángel Tejeda (7.5).

Cambios

19-Juan Luis Pérez: Ingresó de cambio al 69' por Suhander Zúñiga. Si bien es cierto su posición natural es defensor central, se acomodó por la lateral izquierda y lo hizo bien, incluso generó una jugada de peligro con un remate que salió desviado (7).

6-Dardo Miloc: Entró en el 69' por Celso Borges en busca de amarrar el resultado. En ese momento La Liga ya ganaba 2-0. Fue amonestado en el 82' por una falta sobre Jeikel Venegas (6.5).

99-Freddy Góndola: Ingresó en el 76' por Josimar Alcócer. Poca participación en los minutos que jugó (6)

9-Ángel Tejeda: Entró al 88' por Johan Venegas. Poco tiempo para ser evaluado (-).

16-Yael López: Entró al 88' por Carlos Mora: Poco tiempo para ser evaluado (-).

DT: Andrés Carevic: Repitió el equipo de la ida. En todo momento La Liga dominó el partido y pasó poco apuros en defensa. La idea táctica se cumplió. Durante el partido le cuestionaron el cambio de Suhander Zúñiga, pero el lateral fue reemplazado por una molestia que sintió en la pantorrilla (8).

Cartaginés:

1-Darryl Parker: En el primer gol tapó el remate de Carlos Mora pero su defensa no lo ayudó en el rebote que definió Aarón Suárez. En el 2-0 quizá pudo haber hecho un más ante el lejano remate de Suhander Zúñiga y en el tercero, si bien es cierto desvía con su hombro el remate de Carlos Mora, en el rebote su reacción no fue la mejor (6).

23-Jordan Smith: En el ida y vuelta le costó por la banda derecha, especialmente en ataque. Falló en algunos centros y sacó un par de remates muy desviado. Salió de cambio al 71' para darle campo a Luis Ronaldo Araya (5.5).

5-José Gabriel Vargas: En el primer tiempo lució muy seguro realizando buenas coberturas. Para el segundo cometió algunos errores en salida y su nivel decayó (6.5).

4-Kevin Espinoza: Buena marca a Johan Venegas en la etapa inicial. Al igual que sus otros compañeros en defensa vino a menos en el complemento (6).

18-Carlos Barahona: Tras perder el partido de ida por lesión apareció como estelar. Al minuto de juego fue amonestado por una falta sobre Suhander Zúñiga y eso lo condicionó. No fue su mejor partido, cometió varias faltas innecesarias (5.5).

12-José Luis Quirós: Volvió a jugar por la banda izquierda. A diferencia de otros partidos colaboró poco en ataque y le costó en la marca, especialmente con Carlos Mora. Salió de cambio en el 81' para darle campo a Diego Sánchez (6.5).

70-Dylan Flores: Empezó bien pero con el pasar de los minutos fue perdiendo protagonismo. Falló en algunos pases y no logró aprovechar su remate de media distancia. En el 61' salió de cambio por Marco Ureña (5.5).

31-Michael Barrantes: Fue de los que más lo intentó en el conjunto visitante pero poco pudo hacer ante la buena marca de La Liga en la zona media. Dueño del balón parado, bien en algunos tiros libres pero no tanto en los tiros de esquina (7).

11-Kenneth Cerdas: Flojo nivel. Pasó desapercibido gran parte del partido. No logró hacer buena conexión con la zona ofensiva. Salió de cambio en el 61' por Allen Guevara (5).

6-Jeikel Venegas: El hombre más  incisivo de los brumosos en el compromiso. Fue el que más trabajo le generó a la defensa manuda. En la recta final del primer tiempo recibió una dura falta de Alexis Gamboa y al ir cayendo en la jugada recibió un golpe sin mala intención de Alex López. Lo tuvieron que coser con 4 puntos en la zona de abajo de su ceja izquierda (8).

9-Marcel Hernández: Le costó el juego. Al 15' fue amonestado por un codazo a Carlos Martínez. Estuvo cerca de anotar con un remate de cabeza al cierre de la etapa inicial que tapó muy bien Leonel Moreira. Fue muy bien controlado por Alexis Gamboa y Giancarlo González (6).

Cambios:

21-Marco Ureña: Ingresó en el 62' por Dylan Flores. Buscó presionar, lo intentó pero fue poco el peligro que generó (5.5)

7-Allen Guevara: Entró al 62' por Kenneth Cerdas. Su aporte fue nulo en los minutos que participó (5).

10-Luis Ronaldo Araya: Ingresó en el 72' por Jordan Smith. Pesó poco (5).

26-Diego Sánchez: Entró en el 86' en lugar de José Luis Quirós. Poco tiempo para ser evaluado (-)

DT: Paulo Wanchope: Para este partido utilizó línea de 5 y una de las sorpresas fue ver a Allen Guevara en la banca. En el primer tiempo su equipo respondió bien en defensa pero estuvo en ataque. Para el complemento intentó adelantar líneas y recibió todos goles, dos de ellos en tres minutos. Cartaginés no tuvo capacidad de reacción y los cambios no pesaron (5).