Herediano sigue inspirado, vence 4-2 a San Carlos y mete presión por el liderato

Mexicano Jesús Godínez figuró con doblete
Norteños acumulan dos años sin vencer al 'team'

El Club Sport Herediano sacó la casta y venció a la Asociación Deportiva San Carlos en un juego de muchas emociones disputado en el Colleya Fonseca la noche de este sábado. El marcador final fue de 4-2 en el penúltimo juego de la jornada 14 del Torneo de Clausura 2023.

Kennedy Rocha (28´), Jesús Godínez (46'-59') y Miguel Basulto (66´ penal), convirtieron para los florenses, mientras que por parte de los norteños lo hicieron Rachid Chirino (25´) y Roberto Córdoba (52' penal).

Los visitantes sufrieron la expulsión de Joseth Pereza al 65' por acumulación de amarillas.

Con este resultado Herediano se acerca al liderato.

Los rojiamarillos llegan a 28 unidades y quedan a 2 puntos de Liga Deportiva Alajuelense y del Deportivo Saprissa, equipos que comparten la primera casilla del campeonato nacional.

Por otro lado, los toros del norte se quedan con 16 puntos en la sétima posición.

En la próxima jornada los florenses visitarán a Guanacasteca en el Chorotega, con la esperanza de asumir el liderato del torneo nacional.

Mientras, San Carlos recibirá en el Carlos Ugalde a Grecia.

Las acciones

El partido inició con un equipo sancarleño bastante ofensivo, el cual mantuvo el ritmo del juego hasta el minuto 25 donde se encontró el primer tanto del encuentro, mediante un disparo desde fuera del área por parte de Rachid Chirino, un verdadero golazo que puso cifras de 0-1 a favor de San Carlos.

Ante el duro golpe por parte de los toros del norte, Herediano despertó y gracias a un disparo de Keneth Vargas que rebotó el portero norteño, apareció Kennedy Rocha de cabeza en los linderos del área chica al 28' logrando la paridad momentánea de 1-1 para los rojiamarillos, de esta forma concluiría el primer tiempo .

Posteriormente, en el inicio del segundo tiempo se daría un robo de balón en la mitad de la cancha por parte de Jesús Godínez, quien avanzaría hasta la portería del guardameta de los toros del norte y anotaría al minuto 46' el 2-1 a favor de los florenses.

Con este panorama San Carlos adelantó filas y consiguieron al (50´) un penal, tras la falta cometida por el azteca Miguel Basulto, el encargado de cobrar la pena máxima fue Roberto Córdoba, quien al minuto 52 lograba la paridad de 2-2 para los toros.

Al minuto 59 llegaría Gerson Torres con un magnífico centro a la cabeza del mexicano Godínez, quien, con un doblete, le daba la ventaja de 3-2 de nuevo al equipo rojiamarillo.

Finalmente, Keneth Vargas recibiría una falta de penal al (64´) que se encargó de cobrar Basulto sellando la victoria florense por un marcador de 4-2 sobre los sancarleños. La falta fue cometida por Joseth Peraza, quien acumuló su segunda tarjeta amarilla.

FICHA DEL PARTIDO

4-Herediano: 20-Bryan Segura (7), 3-Fernán Faerron (8), 2-Aarón Salazar (-), 24-Miguel Basulto (8), 11-Diego González (7.5), 21-Berny Segura (7), 12-Jefferson Brenes (7), 28-Gerson Torres (7.5), 22-Kennedy Rocha (8), 17-Jesús Godínez (9), 15-Kenneth Vargas (8). DT: Jafet Soto (8)

Banquillo

CSH: S. Orias, A. Rojas, A. Campos, R. Rodríguez, J. Ruíz, D. López, J. Méndez.

Cambios

Rawy Rodríguez (6.5) ingresó por A. Salazar para Herediano en el minuto 17.

Douglas López (6.5) ingresó por B. Segura para Herediano en el entretiempo.

John Paul Ruiz ingresó por K. Rocha para Herediano en el minuto 67.

Arturo Campos ingresó por D. González para Herediano en el minuto 73.

Josimar Méndez (6) ingresó por K. Vargas para el Herediano en el minuto 73.

2-San Carlos: 1-Jason Vega (7), 12-José David Sánchez (6), 5-Yurguin Román (5.5), 18-Joseth Peraza (5), 25-Sebastián Acuña 86.5), 2-Dilan Bran (6), 8-Gustavo Méndez (6), 11-Roberto Córdoba (8), 20-Wilmer Azofeifa (7), 10-Rachid Chirino (8), 27-Alberth Villalobos (5). DT: Víctor Abelenda (6.5)

Banquillo

ADSC: J. Torres, H. Vásquez, K. Cole, B. Félix, M. Mena, L. González, J. Alvarado

Cambios

Bryan Samir Félix (5) ingresó por A. Villalobos para San Carlos en el minuto 69.

Marco Mena (5) ingresó por D. Bran para San Carlos en el minuto 69.

Héctor Vásquez (-) ingresó por R. Chirino para San Carlos en el minuto 81

Amarillas:

J. Peraza amonestado para la Asociación Deportiva San Carlos al minuto 31.

K. Rocha amonestado para el Club Sport Herediano al minuto 39.

F. Faerron amonestado para el Club Sport Herediano al minuto 50.

J. Peraza acumula una segunda tarjeta amarilla para Herediano al minuto 65.

G. Méndez amonestado para la Asociación Deportiva San Carlos al minuto 71.

J. Brenes amonestado para el Club Sport Herediano al minuto 86.

Rojas:

Joseth Peraza expulsado por acumulación de amarillas para San Carlos al minuto 65.

0-1 R. Chirino realiza un golazo mediante un tiro desde fuera del área.

1-1 K. Rocha define con un cabezazo tras un rebote del portero sancarleño.

2-1 J. Godínez roba la pelota en la mitad del campo avanza hasta el área y define.

2-2 R. Córdoba anota de penal para Asociación Deportiva San Carlos.

3-2 J. Godínez anota de cabeza tras un centro de G. Torres.

4-2 M. Basulto anota de penal para el Club Sport Herediano.