Primera anotación del tico en la Bundesliga

Cristian Gamboa: ''El primer tiempo que hicimos fue increíble, difícil de repetir'' (VIDEO)

Este sábado el lateral costarricense, Cristian Gamboa, se hizo presente con un espectacular gol con el Bochum de local frente al poderoso Bayern Múnich por la jornada 22 de la Bundesliga alemana. La escuadra del tico se llevó la victoria 4-2.

Al 40' Gamboa ejecutó un saque de banda, realizó una buena combinación de pases con Patrick Osterhage en donde el tico le hizo un túnel a Kingsley Coman y entrando al área sacó un potente remate de derecha al ángulo para marcar un golazo. En ese momento fue el 3-1 en el marcador.

Los otros goles del conjunto local fueron obra de Christopher Antwi-Adjej (14'), Jürgen Locadia (38' penal) y Gerrit Holtmann (44').

Bayern Múnich se había adelantado por medio de Robert Lewandowski en el 9'. El artillero polaco también marcó al 75'.

Gamboa fue titular y recibió tarjeta amarilla en el 58'. Al 72' salió de cambio para darle campo a Konstantinos Stafylidis.

Gracias a esta victoria el Bochum llegó a 28 puntos en la casilla 11. En la próxima jornada visitará al Stuttgart.

El Bayern, por su parte, quedó con 52 unidades en lo más alto de la tabla.

Datos estadísticos

1er. gol de Cristian Gamboa en la Bundesliga.

1a. vez que un tico derrota al Bayern Múnich en la Bundesliga.

Gamboa es el 2o. tico que vence al Bayern en cualquier competición oficial en Europa, por detrás de Keylor Navas, que lo hizo con el Real Madrid y París Saint Germain en Champions League.

Un tico no anotaba en la Bundesliga desde que lo hiciera Junior Díaz con el Mainz, el 22 de noviembre del 2014 frente al Freiburg. 2-2 terminó ese choque.

Por primera vez el club de un tico le anotó 4 veces en el primer tiempo al Bayern Múnich en competición oficial.

Antes Keylor Navas y el PSG en Champions le anotaron en 3 ocasiones al cuadro bávaro en un 1er. tiempo. Ese juego finalizó con triunfo galo 2-3, el 21 de abril del 2021.

Datos: Periodista y estadígrafo Luis Quirós