Un gigante Kenneth Tencio se consagra campeón Panamericano de BMX Freestyle

El cierre de Kenneth Tencio en Campeonato Panamericano de BMX Freestyle fue una locura debido a que sin haber visto ni escuchado el resultado final de los jueces, rivales, amigos y aficionados invadieron la pista de competencia para levantar en brazos al costarricense y luego ratificar la calificación con un gigante 92.00.

El tico, fue un espectáculo, tanto en las semifinales como en su última salida a las rampas, Tencio siempre puso a los presentes de pie, más cuando lo observaron en lo alto de la rampa para realizar su mejor truco, ese que nadie se atreve a realizar en el mundo, por lo atrevido y peligroso debido a que una caída en pleno arranque, significa dejar todo por lograr el mejor puntaje, y así lo hizo.

En la parte más alta, donde se ocupan tres asistentes para subir su bicicleta, se encontraba el tico. En ese instante reinó el silencio, el cartaginés se persignó encomendando a Dios  la prueba,  pues era el momento esperado. Y lo alcanzó.

La tercera posición fue para Julio Camacho de Ecuador con  83 puntos, la de plata para el argentino José Antonio Torres con 86.00 y el trofeo de campeón para el costarricense Kenneth Tencio con 92,00 puntos.

Cuando Tencio salía rumbo a Lima, Perú, su deseo era claro, terminar el 2021 de gran forma, y sus palabras fueron profecía, en el Campeonato Panamericano que tuvo lugar en el circuito de Playas Costa Verde, en el distrito San Miguel donde compitieron 11 países: Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Estados Unidos, Panamá, Venezuela, Costa Rica y Perú. El torneo fue avalado por UCI (Union Cycliste International).

El campeonato arrancó el sábado con la presencia de 60 competidores donde solo 22 ciclistas pasarían a las semifinales, donde dos costarricenses, tanto Giancarlo Ramírez como Kenneth Tencio avanzaron en los puestos 21 y 2 respectivamente.

En la misma final, Giancarlo no pudo finalizar su segunda presentación a causa de una caída, en ese momento el tico marchaba en la 6 posición.

Fuente: Departamento de Prensa CON / Olman Mora Bermúdez