Alajuelense y Liberia reparten puntos en un intenso partido

Puede ser una imagen de 4 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Liga Deportiva Alajuelense y el Municipal Liberia igualaron 2-2 en el Alejandro Morera Soto en un partido que tuvo emociones de principio a fin.

Los goles de la Liga cayeron por intermedio de Diego Campos (52') y Bryan Oviedo (55).

Mientras por los liberianos anotaron Jurguens Montenegro (6') y Raúl Vidal (82').

Para el cierre del compromiso los dos equipos terminaron con un hombre menos ante las expulsiones del colombiano Larry Angulo y Barlon Sequeira tras una pleito que se dio en el minuto 90+2'.

Alajuelense es líder con 29 puntos, mientras que Liberia marcha octavo con 18 unidades.

Para el próximo juego, los manudos visitarán al Herediano y los liberianos recibirán a Puntarenas.

Acciones de juego

El encuentro en el Alejandro Morera Soto fue de ida y vuelta, con emociones en las áreas, aunque solo llegó a darse una anotación en los primeros 45 minutos.

El primer gol cayó al minuto 5, cuando Christian Reyes metió un balón por el costado derecho para que el mexicano Raúl Vidal desviara con lo justo y habilitar a Jurguens Montenegro. El ex manudo controló con la pierna izquierda y sacó un derechazo imposible desde fuera del área para batir a Leonel Moreira.

Los manudos pudieron igualar a los pocos minutos, luego de que Alberto Toril luchara en el área un balón para habilitar a Bryan Oviedo, pero el derechazo del lateral izquierdo se fue por encima del arco.

Los minutos pasaban, la Liga lo intentaba, pero Liberia estaba muy bien posicionado en el terreno de juego. Al 16' los de Alexandre Guimaraes volvieron a tocar la puerta del empate, cuando Diego Campos ganó la línea de fondo por la izquierda y metió un centro raso en busca de Creichel Pérez, pero el joven Alex Ríos con lo justó corto el balón.

Parecía que Liberia conseguiría ampliar la ventaja desde el punto de penal. Y es que Leonel Moreira se llevó por delante a Ignacio Gómez tras un error de Carlos Martínez al querer jugar con el portero. El encargado de cobrarlo fue Marvin Angulo con un zurdazo buscando el palo de mano izquierda de Moreira, pero el arquero adivina y ataja el remate.

El partido entró un transe en el que ninguno conseguía imponer condiciones ni llegar a incomodar a las defensas. Ya para el cierre de la primera mitad la Liga volvió a tocar con el empate, cuando Diego Campos remató algo incomodo y en el fondo Villegas a una mano desvió a tiro de esquina.

Para el complemento los equipos salieron con los mismos onces. La Liga volvió a meterle mayor intensidad a su juego y de ahí a que en 3 minutos le diera vuelta al marcador.

Al 52' Diego Campos aprovechó que la defensa liberiana no pudo despejar en el área un balón y metió un derechazo ajustado al ángulo imposible para Villegas.

En la siguiente acción Ignacio Gómez tuvo el gol de la ventaja nuevamente al cerrar un centro desde la derecha de Vidal, pero en el fondo Moreira sacó.

Al minuto 55 se dio el 2-1 por intermedio de Bryan Oviedo. El lateral izquierdo manudo se perfiló para meter un centro que se desvió ligeramente en un defensa de Liberia y terminó cerrando en el ángulo superior izquierdo para imposibilitar la actuación de Daniel Villegas.

'Guima' con el marcador a favor comenzó a mover sus piezas en un manejo de las cargas de su equipo. Por su parte, Díaz intentaba darle un nuevo impulso a los suyos para alcanzar el empate.

Para el cierre del partido llegó el empate de los aurinegros. Al 82' el balón le llegó al mexicano Raúl Vidal, quien se acomodó para sacar un derechazo cruzado imposible para Moreira que se estiró lo más que pudo.

La Liga se volcó al ataque para retomar la ventaja, pero lo hizo con más fútbol que ideas claras. Al 90+2' se dio una bronca a la altura del mediocampo que finalizó con la expulsiones del colombiano Larry Angulo y Barlon Sequeira. Todo se dio por una falta que le cometió Diego Madrigal a Diego Campos, un jugador liberiano tomó el esférico y no lo cedió rápido para que se hiciera el tiro libre. Los jugadores comenzaron a empujarse, los cuerpos técnicos ingresaron al campo para separarlos. Una vez los ánimos se calmaron, Brayan Cruz expulsó a Angulo y Sequeira.

El partido finalizó con el empate 2-2.

Ficha técnica

Liga Deportiva Alajuelense: 23- Leonel Moreira, 2- Carlos Martínez (26- Fernando Piñar 58'), 13- Alexis Gamboa, 5- Celso Borges, 8- Larry Angulo, 97- Anderson Canhoto (28- Joshua Navarro 66'), 34- Creichel Pérez, 19- Alberto Toril (42- Mattias Moras 87'), 3- Manjrekar James, 11- Diego Campos, 16- Bryan Oviedo (27- Ian Lawrence 58'). DT: Alexandre Guimaraes.

Municipal Liberia: 23- Daniel Villegas, 11- Barlon Sequeira, 24- Waylon Francis, 98- Ignacio Gómez (7- Diego Madrigal 83'), 2- Elvis Mosquera, 15- Christian Reyes, 9- Jurguens Montenegro (19- Adrián Garza 83'), 5- Alex Ríos (30- Joaquín Huertas 69'), 22- Fabrizio Ramírez (26- Daniel Colindres 60'), 10- Marvin Angulo (27- Bryson Rodríguez 69'), 88- Raúl Vidal. DT: Minor Díaz.

0-1 Jurguens Montenegro con un derechazo desde fuera del área imposible para Leonel Moreira al 6'.

1-1 Diego Campos con un derechazo al ángulo superior de mano izquierda de Daniel Villegas al 52'.

2-1 Bryan Oviedo con un centro que se fue cerrando en el ángulo superior de mano izquierda de Daniel Villegas al 55'.

2-2 Raúl Vidal con un derechazo cruzado imposible para Leonel Moreira al 82'.

Amonestados: Larry Angulo 26', Ignacio Gómez 60', Diego Madrigal 90+2', Barlon Sequeira 90+3', Larry Angulo 90+8', Barlon Sequeira 90+8', Fernando Piñar 90+8', Diego Campos 90+11'.