Balance de Costa Rica en competencias disputadas en Mundial de ciclismo

Costa Rica estuvo presente en los mundiales de ciclismo 2024 en la ciudad Suiza de Zúrich que terminaron este domingo con la prueba elite y el triunfo histórico de Tadej Pogacar haciendo la triple corona como Merckx y Roche.

Costa Rica lo hizo en la categoría U23 masculino y dejó de desaprovechar la plaza que por ranking UCI había conseguido a merced de los puntos obtenidos por sus mejores ocho ciclistas del ranking UCI.

Rarísima decisión que aquí no entendemos y jamás entenderemos.

Emmanuel Castro y Donovan Ramírez lamentablemente no terminaron la prueba y fueron declarados DNF por la organización.

Alejandro Granados terminaría en la posición #69 a +15:63 del ganador y el reciente campeón de la Vuelta a San Carlos Dylan Jiménez termina en la posición #101 a 28:06 .

Pareciera ser que que es  determinante el ritmo competitivo porque en los últimos años  para concluir la  prueba  es correr en Europa o donde existan carreras de nivel porque lo hecho por Dylan y Alejandro así lo resaltan . Y porque lo decimos? Basta en mirar los resultados del 2023 para darnos cuenta que en Glasgow Escocia pasaría algo similar a lo Zurich, solo que allá solo Jiménez en la categoría U23 coincidentemente terminó de #69  a +12:25 .

Dudar de la capacidad de los nuestros eso jamás !! Pero sin las armas adecuadas es un sacrificio . Responsabilidad de la Fecoci jamás !!! Pero si de quienes están al frente de ella SÍ!!

En todo caso se terminó el campeonato del mundo y donde se podrían sacar muchas conclusiones positivas y más de aprendizaje con las personas adecuadas y comprometidas  con verdaderos procesos … lo se yo!! e estado ahí.

Nota: Contrameta - Alexander Pikiko Sandoval