Saprissa derrota 2-1 a Sporting para seguirle el paso al Herediano

El Deportivo Saprissa aprovechó una ráfaga para llevarse la victoria 2-1 sobre Sporting FC y respirarle en la nuca al Club Sport Herediano por el liderato del Clausura 2024.

Los anotadores para el cuadro morado fueron Javon East (40') y Luis Paredela (45').

Por su parte, para los albinegros anotó Steven Cárdenas (78').

Con esta victoria los morados son terceros con 31 puntos, mismos que San Carlos que tiene mejor diferencia de gol. Mientras que Sporting es séptimo con 20 unidades.

Para la próxima jornada, el Saprissa visita el sábado a las 3:00 p.m. al Municipal Grecia y Sporting hará lo propio ante Puntarenas.

Acciones de juego

El Saprissa y Sporting cerraron la jornada 16 del Clausura. El encuentro que se disputó en San Juan de Tibás careció de emociones en los primeros 45 minutos, aunque los goles finalmente se hicieron presentes.

Como era de esperar los morados tomaron el mando ante la propuesta de los dirigidos por Hernán Medford de buscar el contraataque. El primer aviso de los locales llegó con un remate de Javon East, pero que Adonis Pineda salió al achique para evitar cualquier situación de peligro.

Las malas noticia para Saprissa llegó al 15¡, cuando Jefferson Brenes se tiró en el mediocampo aquejado de una lesión en su pierna izquierda. En su lugar ingresó Kliver Gómez para acomodarse por la banda derecha y que Gerald Taylor pasara al mediocampo.

Los minutos transcurrían sin mayores sobre saltos en el juego. Al minuto 22 llegó la acción más peligrosa en todo el primer tiempo para los albinegros. El goleador del torneo, Steven Cárdenas, aprovechó un balón que rechazó la defensa morada y quedó corto para sacar una volea de zurda que sacó Kevin Chamorro a una mano a tiro de esquina.

El juego pasaba y las emociones eran nulas. No obstante, en los últimos 5 minutos llegaron las anotaciones. Al 40', Luis Paradela metió un centro al primer palo que terminó desviado y Javon East en el área chica definió de cabeza. Unos minutos después sería el jamaiquino que habilitó al cubano para que sacara un derechazo que se desvió ligeramente en Giancarlo González para el 2-0.

El partido se fue al descanso con la victoria momentánea 2-0 de los morados.

Para la etapa complementario arrancó con los mismos 22 protagonistas que finalizaron la primera parte. Como era de esperar, Saprissa se lo tomó con mucha tranquilidad y manejando los hilos del compromiso.

Los minutos pasaban y los cambios se llegaron a dar por parte de ambos mandas, en el caso de Vladimir Quesada decidió darle descanso a Mariano Torres, Luis Paradela y Ariel Rodríguez cuando salieron al 68' y en su lugar entran Luis Díaz, Fabrizio Alemán y Orlando Sinclair.

El encuentro continuaba sin mayores sobresaltos hasta que a falta de 12 para final llegó el descuento para Sporting. Una gran acción de Alejandro Reyes por la manda izquierda para sacar un potente remate que rechazó Kevin Chamorro. El rebote le quedó de nueva cuenta a Reyes que terminó por habilitar a Steven Cárdenas, quien de zurda puso el 2-1 definitivo.

Sporting intentó empatar has ta el final, pero lo cierto es que no encontraron el camino.

Ficha técnica

Saprissa: 1- Kevin Chamorro, 28- Gerald Taylor, 25- Jorkaeff Azofeifa, 15- Douglas Sequeira, 21- Fidel Escobar, 6- Jefferson Brenes (Kliver Gómez 15'), 17- Yoserth Hernández (Alberth Barahona 90'), 20- Mariano Torres (Luis Díaz 68'), 23- Luis Paradela (Fabrizio Alemán 68'), 14- Ariel Rodríguez (Orlando Sinclair 68'), 9- Javon East. DT. Vladimir Quesada.

Sporting: 1- Adonis Pineda, 4- Luis Donaldo Hernández, 26- Giancarlo González, 6- Ian Smith, 93- Walter Cortés, 10- Alejandro Reyes, 12- Kendall Porras (Ariel Soto 61'), 5- Luis Flores, 21- Royner Rojas (Gustavo Feli 61'), 8- Víctor Medina (Dylan Ramírez 68'), 7- Steven Cárdenas. DT. Hernán Medford.

1-0 Javon East de cabeza al 40'.

2-0 Luis Paradela con un remate de derecha que se desvía ligeramente en Giancarlo González al 45'.

2-1 Steven Cárdenas con un remate de zurda tras pase de Alejandro Reyes al 78'.

Amonestados: Luis Flores 35', Luis Donaldo Hernández 74', Ariel Soto 85'.