Saprissa derrota 1-2 a Grecia, asegura liderato y va por récord de puntos

MORADOS SE ASEGURAN UNA EVENTUAL GRAN FINAL
GRIEGOS SIGUEN EN EL FONDO DE LA TABLA

Image

La tarde de este miércoles el Deportivo Saprissa derrotó de visita 1-2 al Municipal Grecia por la penúltima jornada del Torneo de Apertura 2023. Los goles de la victoria fueron obra de Gerald Taylor (55') y Jefferson Brenes (75').

En la escuadra local descontó Marcos Meneses (78').

Dicho compromiso se disputó en el Estadio Rafael Bolaños en El Coyol de Alajuela.

Gracias a este triunfo los tibaseños llegaron a 52 puntos y sellaron el liderato. La Liga Deportiva Alajuelense marcha segundo con 46 unidades. De esta manera Saprissa asegura una eventual gran final.

Los griegos siguen en el fondo de la tabla con 12 puntos.

En la última jornada los morados enfrentarán a Santos en Guápiles y Grecia visitará a Puntarenas FC.

Si el conjunto del técnico Vladimir Quesada logra ganar en territorio guapileño haría récord de puntos en torneos cortos. La mejor marca está en manos de Herediano (54 pts).

EL PARTIDO

Grecia salió con el portero Alejandro Gómez y en defensa utilizó tres centrales: Rodrigo Noya, Lucien Galtier, Jean Carlo Agüero; de lateral izquierdo Jefferson Rivera y derecho a Shandon Wright.

Los volantes fueron  Sebastián Castro, Esteban Ramírez, Kadeem Cole y Rawy Rodríguez con  Samuel Román en punta.

En el onceno tibaseño Kevin Chamorro, quien el lunes había sido titular en la Sele contra Panamá, fue estelar. Como defensores centrales aparecieron Kendall Waston y Pablo Arboine; por la banda derecha Gerald Taylor y por la izquierda Jorkaeff Azofeifa.

En la zona media, en labores de equilibrio, estuvieron Youstin Salas y Jefferson Brenes rodeados por Kliver Gómez, Michaell Chirinos y Julen Cordero dejando más adelantado a Javon East.

En la primera parte Grecia hizo un efectivo planteamiento en defensa. Saprissa controló el esférico pero careció de profundidad.

Al 17' se presentó una polémica. Todo Saprissa reclamó penal a Javon East, el árbitro  Brayan Cruz no sancionó nada.

En el 20' Shandon Wright, hijo de Mauricio Wright, fue amonestado por una falta a  Jorkaeff Azofeifa. Seis minutos después lo sacaron de cambio en lugar de Facundo Macarof.

Grecia tuvo una muy buena oportunidad para abrir la cuenta al 31'. Esteban Ramírez quedó cara a cara contra Kevin Chamorro y el portero morado tapó el remate para enviar el balón al tiro de esquina.

Saprissa respondió en el 34' con un remate de Jefferson Brenes que el guardameta Alejandro Gómez logró controlar.

La etapa inicial culminó 0-0. En el segundo tiempo la presión de Saprissa tuvo su recompensa al 55'.  Gerald Taylor sacó un remate de zurda desde fuera del área y venció a un Alejandro Gómez que se quedó viendo el esférico. Muy floja reacción del portero.

Poco después, en el 57', Saprissa estuvo cerca del segundo gol con un remate de taquito de Javon East tras un pase de Taylor. El balón se desvió en un defensa y se fue a un lado del poste.

Fue hasta el 75' que los visitantes lograron aumentar las cifras y lo hicieron en una jugada muy curiosa. A Saprissa le sancionaron una falta a favor en la media luna del área y Jefferson Brenes tomó el balón para ejecutar. Sorprendentemente Grecia solo puso dos hombres en la barrera, otros dos al borde del área chica y dos más en los palos.

Brenes colocó el balón y dejó haciendo de 'estatua' a Alejandro Gómez.

Los griegos lograron acortar distancias por medio de Marcos Meneses, quien había ingresado de cambio y sacó un remate de derecha en el área chica tras un tiro de esquina ejecutado por  Gustavo Méndez.

La escuadra saprissista logró sostener la ventaja y aprovechó los minutos finales para que dos de sus jugadores recibieran tarjeta amarilla: Kendall Waston y Gerald Taylor. Ambos acumularon 5 amonestaciones y llegarán limpios a semifinales.

Jueves 23 de noviembre del 2023

1-Grecia: 1-Alejandro Gómez (4), 2-Shandon Wright (3) (30-Facundo Macarof 26' (6)), 4-Rodrigo Noya (7), 5-Lucien Galtier (6), 22-Jean Carlo Agüero (6.5), 70-Jefferson Rivera (6.5), 24-Rawy Rodríguez (6) (6) (Marcos Meneses 69' (7)), 32-Sebastián Castro (6.5), 29-Esteban Ramírez (7) (11-Carlos Villegas 69' (6)), 10-Kadeem Cole (6) (27-Alberth Villalobos 55' (5.5)), 77-Samuel Román (6) (21-Gustavo Méndez 69' (7)). DT: Javier San Román (6)

2-Saprissa: 1-Kevin Chamorro (7.5), 4-Kendall Waston (7.5), 3-Pablo Arboine (7), 25-Jorkaeff Azofeifa (6.5) (23-Luis Paradela 72'), 28-Gerald Taylor (8.5), 32-Kliver Gómez (6), 22-Youstin Salas (7.5) (21-Fidel Escobar 72' (6.5)), 6-Jefferson Brenes (8), 33-Michaell Chirinos (6) (7-Jefry Valverde 61' (6.5)), 26-Julen Cordero (5.5) (30-Ulises Segura 61' (6)), 9-Javon East (7) (41-Warren Madrigal 61' (6)). DT: Vladimir Quesada (8)

0-1: Gerald Taylor con remate de zurda desde fuera del área. Muy floja reacción del portero Alejandro Gómez (55')

0-2: Jefferson Brenes con remate de tiro libre directo de derecha desde la media luna del área. Insólita la barrera que colocó Grecia con solo dos jugadores (75')

1-2: Marcos Meneses define de derecha en el área chica tras tiro de esquina de Gustavo Méndez (78')

Amarillas: Shandon Wright, Jefferson Rivera, Lucien Galtier, Kendall Waston, Gerald Taylor

(3 pm) Arranca el partido: #Grecia vs #Saprissa

5' #Grecia 0-0 #Saprissa

17' En #Saprissa piden penal por falta sobre Javon East, el árbitro  Brayan Cruz no sancionó nada #Grecia 0-0 #Saprissa

20' Amarilla para Shandon Wright (Grecia) por falta a Jorkaeff Azofeifa / #Grecia 0-0 #Saprissa

26' Cambio en #Grecia sale Shandon Wright y entra Facundo Macarof / #Grecia 0-0 #Saprissa

31' Cerca #Grecia de abrir la cuenta. Esteban Ramírez quedó cara a cara contra Kevin Chamorro y el portero morado envió el balón al tiro de esquina / #Grecia 0-0 #Saprissa

34' Responde bien el portero Alejandro Gómez tras remate de Jefferson Brenes / #Grecia 0-0 #Saprissa

Final 1er tiempo: #Grecia 0-0 #Saprissa

Arranca 2do tiempo: #Grecia 0-0 #Saprissa

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Saprissa al 55' obra de Gerald Taylor con remate de zurda desde fuera del área. Muy floja reacción del portero Alejandro Gómez / #Grecia 0-1 #Saprissa

55' Cambio en #Grecia sale Kadeem Cole y entra Alberth Villalobos / #Grecia 0-1 #Saprissa

57' Cerca #Saprissa del segundo gol con remate de taquito de Javon East, balón sale a un lado del poste / #Grecia 0-1 #Saprissa

61' Cambios en #Saprissa salen Julen Cordero - Michaell Chirinos - Javon East y entran Ulises Segura - Jefry Valverde - Warren Madrigal / #Grecia 0-1 #Saprissa

63' Cambios en #Grecia salen Rawy Rodríguez - Esteban Ramírez - Samuel Román y entran Marcos Meneses - Carlos Villegas - Gustavo Méndez / #Grecia 0-1 #Saprissa

72' Cambios en #Saprissa salen Youstin Salas - Jorkaeff Azofeifa y entran Fidel Escobar - Luis Paradela / #Grecia 0-1 #Saprissa

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Saprissa al 75' obra de Jefferson Brenes con remate de tiro libre directo de derecha desde la media luna del área. Insólita la barrera que colocó #Grecia con solo dos jugadores / #Grecia 0-2 #Saprissa

Goooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooool de #Grecia al 78' obra de Marcos Meneses define de derecha en el área chica tras tiro de esquina de Gustavo Méndez / #Grecia 1-2 #Saprissa

80' Amarilla para Jefferson Rivera (Grecia) / #Grecia 1-2 #Saprissa

91' Amarilla para Lucien Galtier (Grecia) por falta a Luis Paradela / #Grecia 1-2 #Saprissa

92' Amarilla para Kendall Waston (Saprissa) el defensor la buscó, acumuló 5 amarillas y llegará limpio a semifinales / #Grecia 1-2 #Saprissa

94' Amarilla para Gerald Taylor (Saprissa) también la buscó, acumuló 5 amarillas y llegará limpio a semifinales / #Grecia 1-2 #Saprissa

FINAL: #Grecia 1-2 #Saprissa