Morados pierden por primera vez en Nicaragua

Image

Un aguerrido Real Estelí le propinó la primera derrota en la historia del Saprissa en suelo nicaragüense al imponerse 1-0 por la ida de los cuartos de final de la Copa Centroamericana.

La única anotación del compromiso llegó al minuto 10 con un gran remate de Bancy Hernández que no pudo alcanzar Esteban Alvarado por más que se estiro.

El juego de vuelta será el próximo miércoles en el estadio Ricardo Saprissa a las 6:00 p.m.

ACCIONES DE JUEGO

El partido en estadio Independiente en Estelí, Nicaragua, entre el Real Estelí y el Deportivo Saprissa arrancó con una gran dinámica y un equipo local endemoniado en la presión y en el ataque.

Los locales dieron el primer susto en solo 5 minutos de juego, cuando encontraron a Juan Barrera libre por el costado derecho. El delantero se internó en el área para definir a la salida de Estaban Alvarado, pero todo quedó anulado por el fuera de juego del artillero.

El conjunto del ‘Tren del norte’ siguieron con la presión alta, con la movilidad e intentado probar desde cualquier zona del campo a Alvarado.

Al minuto 10 se terminó por abrir el marcador, luego de un centro por el costado derecho que cabeceó mal Juan Barrera, pero en el rebote terminaron por recuperar y el balón le quedó a Bancy Hernández, quien no lo pensó dos veces para sacar el remate cruzado y colocar el 1-0.

Con el marcado a favor el Estelí tomó la decisión de cederle la iniciativa al Saprissa, que a partir del minuto 15 se hizo con el control del partido. Los morados tocaban y tocaban el balón, pero no conseguían romper con el bloque defensivo de los locales.

El juego transcurría con mucha imprecisión en la zona del mediocampo por parte de ambos equipos. No obstante, el Real Estelí volvió a tener una posibilidad para ampliar el marcador tras un centro de Juan Barrera que terminó por rematar Byron Bonilla muy por encima del arco de Alvarado.

Saprissa intentaba encontrar los espacios para tener, al menos, una ocasión para igualar el compromiso, pero esta nunca llegó a darse.

Para el cierre de los primeros 45 minutos, nuevamente el Estelí tuvo la ocasión de poner el 2-0 por medio de Byron Bonilla, quien sacó un derechazo raso que despejó corto Esteban Alvarado y en el rebote Harold Medina lo intentó, pero su intento dio en Jorkaeff Azofeifa.

Los equipos se marcharon a los vestuarios con el 1-0 momentáneo para el Real Estelí.

Para el complementario, Saprissa salió con más intensidad y presionando alto. En la primera que tuvieron lograron provocar el error de Douglas Forvis con un mal pase que recupero Javon East, pero la acción no prospero.

La primera ocasión manifiesta de gol para el Saprissa se dio en el 58’ con un remate de larga distancia de Youstin Salas que desvió a tiro de esquina Douglas Forvis.

La respuesta de Real Estelí no tardó en llegar con un remate de Bancy Hernández que se desvió a tiro de esquina en el cuerpo de Jorkaeff Azofeifa tras un pase de Byron Bonilla al 61’.

Las acciones de juego transcurrieron con ambos equipos movimiento sus piezas. Primero fue Vladimir Quesada que recurrió a Ariel Rodríguez y Warren Madrigal, quienes ingresaron por Pablo Arboine y Youstin Salas. Por su parte, Otoniel Olivas recurrió al brasileño Eweron Bezerra por el colombiano Bonilla Micolta.

El Saprissa volvería a rosar el empate ya en el cierre del compromiso. Primero un remate de Ariel Rodríguez que quedó rebotado por Douglas Forvis y posteriormente Warren Madrigal con un remate incomodo de cabeza que sacó Forvis al 85’.

Los morados volvieron a tener una clara ocasión con un remate de zurda desde los linderos del área grande, pero Forvis voló para rechazar a tiro de esquina al 86’.

El juego llegó a su final y el Saprissa cosechó su primera derrota en suelo nicaragüense ante un Real Estelí muy aguerrido.

1-Real Estelí: 1- Douglas Forvis, 7- Byron Bonilla (14- Fabián Monserrat 90’), 8- Marlon López, 10- Harold Medina, 11- Juan Barrera (2- Francisco Vallecillo 90’), 13- Bonilla Micolta (26- Ewerton 67’), 18- Leyvin Balanta, 19- Ebert Martínez, 23- Óscar Acevedo, 27- Josué Quijano, 28- Bancy Hernández (24- Abel Méndez 75’). DT. Otoniel Olivas.

0-Deportivo Saprissa: 18- Esteban Alvarado, 3- Pablo Arboine (41- Warren Madrigal 65’), 4- Kendall Waston, 7- Jefry Valverde, 9- Javon East (2- Christian Bolaños 85’), 21- Fidel Escobar, 22- Youstin Salas (14- Ariel Rodríguez 65’), 24- Orlando Sinclair, 25- Jorkaeff Azofeifa, 28- Gerald Taylor, 30- Ulises Segura (19- Ryan Bolaños 85’). DT. Vladimir Quesada.

1-0 Bancy Hernández con un derechazo al palo largo de Esteban Alvarado al 10’.

Amonestados: Kendall Waston 29’, Leyvin Balanta 52’, Bancy Hernández 70’.

Central: Julio Luna (Guatemala)

Asistente 1: Jorge Ordoñez (Guatemala)

Asistente 2: Cristian Alvarado (Guatemala)

Cuarto árbitro: Walter López(Guatemala)

Estadio Independiente, Estelí, Nicaragua.