Equipo chapín jugó con un hombre menos desde el minuto 5

El Club Sport Herediano vino de menos a más y la noche de este miércoles derrotó en condición de visitante 1-2 al Comunicaciones de Guatemala. Con este resultado el 'team' se dejó el liderato del grupo C en la Copa Centroamericana de la Concacaf 2023.

El conjunto crema sufrió a los 5 minutos la expulsión con roja directa de Rodrigo Saravia por darle un manotazo a Alejandro Bran sin estar en disputa el balón. A pesar de quedar con un hombre menos en cancha los locales hicieron un buen primer tiempo y lograron abrir el marcador con un gol del panameño Jorman Aguilar al 21'.

Para el segundo tiempo los florenses mejoraron y le dieron vuelta al marcador con tantos de Andy Rojas (54') y Darryl Araya (74').

Ambos equipos llegaron a este partido con el boleto asegurado a los cuartos de final. Herediano quedó con 10 puntos y Comunicaciones con 9.

EL PARTIDO

Herediano salió con el portero Aarón Cruz. Los dos defensores centrales fueron Fernán Faerron y Everardo Rubio; por las laterales estuvieron Keysher Fuller (derecha) y Darryl Araya (izquierda).

En la zona de equilibrio en la media aparecieron Miguel Basulto y Alejandro Bran acompañados por Gerson Torres, Elías Aguilar y Luis Ronaldo Ronaldo Araya. El hombre en punta fue Jesús Godínez.

El partido comenzó con la expulsión infantil de Rodrigo Saravia. En un saque de banda a favor del equipo local, el número 8 le dio un manotazo a Alejandro Bran y el árbitro hondureño, Said Martínez, quien estaba casi a la par, no dudó en sacarle la tarjeta roja. Se jugaban 5 minutos.

Herediano salió a presionar y al 12' tuvo una clara opción en los pies de Gerson Torres, quien no logró conectar bien el balón y su remate salió desviado.

La escuadra chapina logró acomodarse y en el 21' Jorman Aguilar logró el 1-0. El delantero panameño, quien jugó en Costa Rica con San Carlos, recibió un gran pase de Anderson Ortiz y con un remate de zurda envió el esférico al fondo de la red.

Al conjunto rojiamarillo le costó reponerse y fue poco lo que terminó generando en la etapa inicial. La más clara fue al 45+4 con un remate de tiro libre de Elías Aguilar que pegó en el horizontal.

Para el segundo tiempo Jeaustin Campos movió el banquillo. Salió Keysher Fuller y entró Andy Rojas.

En Comunicaciones ingresaron Diego Santis y José Corena  por Jorman Aguilar y Anderson Ortiz, quienes fueron los protagonistas en la jugada del gol. En el caso de Ortiz tenía tarjeta amarilla.

Herediano comenzó mejor y en el 47' Elías Aguilar estuvo cerca de anotar un gol olímpico. El delantero Juan Anangonó logró desviar de forma oportuna el tiro de esquina ejecutado por el 10 florense.

El empate no tardaría en llegar. Al 54' Gerson Torres le sirvió el balón a Andy Rojas y el joven de 17 años de edad sacó un potente disparo de derecha para vencer al portero Arnold Barrios, quien logró desviar ligeramente el remate pero no lo suficiente para desviar el remate.

Con el gol el 'team' tomó confianza. Comunicaciones perdió claridad y empezó a dejar muchos espacios por las bandas.

El 1-2 cayó al 74'. Darryl Araya, con un remate de zurda dentro del área tras una buena jugada de pared con el brasileño Kennedy Rocha, le dio la ventaja a Herediano. Rocha había ingresado un minuto antes por Luis Ronaldo Araya.

El cierre del partido fue vibrante. En el 85' Andy Rojas estuvo muy cerca del tercer gol rojiamarillo pero su remate se fue besando el vertical.

Los cremas adelantaron líneas y al 89' se presentó una de las mejores jugadas del compromiso. El tico nacionalizado guatemalteco, Andrés Lezcano, sacó un centro desde la derecha y Erik González apareció de cabeza en el área chica y conectó el esférico con dirección a gol. La tapada de Aarón Cruz fue espectacular para enviar el balón al tiro de esquina.

En tiempo de reposición nuevamente Erik González se acercó con un remate pero nuevamente Cruz reaccionó de forma oportuna.

Al 96' el árbitro Said Martínez marcó el final del compromiso. Herediano se viene de Guatemala con tres puntos y el liderato. Ahora Jeaustin Campos y compañía ponen la mirada en el partido que tendrán el próximo sábado de local ante Grecia por la fecha 7 del Torneo de Apertura 2023.

Miércoles 30 de agosto del 2023

1-Comunicaciones: 23-Arnold Barrios (6.5), 2-Gerardo Gordillo (6.5), 5-Matías Fracchia (6), 14-Rafael Morales (7) (7-Andrés Lezcano 81' (5)), 31-Stheven Robles (7) (12-Erik González 57' (7)), 20-Antonio López (7.5) (26-Lynner García 68' (5)), 8-Rodrigo Saravia (1), 11-Anderson Ortiz (7.5) (28-José Corena 46' (5.5)), 25-Jorge Aparicio (7), 33-Juan Anangonó (7.5), 18-Jorman Aguilar (7.5) (16-Diego Santis 46' (6)). DT: William Coito (6)

2-Herediano: 1-Aarón Cruz (9), 37-Keysher Fuller (5) (34-Andy Rojas 46' (8)), 3-Fernán Faerron (6.5) (99-Keyner Brown 66' (6)), 24-Miguel Basulto (7), 21-Everardo Rubio (7.5), 16-Darryl Araya (8), 28-Gerson Torres (7), 10-Elías Aguilar (7.5) (8-Allan Cruz 66' (5.5)), 11-Ronaldo Araya (5.5) (22-Kennedy Rocha 73' (7.5)), 25-Alejandro Bran (7), 9-Jesús Godínez (7) (26-Eduardo Juárez 79' (5)). DT: Jeaustin Campos (7.5)

1-0: Jorman Aguilar define de zurda en el área tras un gran pase de Anderson Ortiz (21')

1-1: Andy Rojas con remate de derecha dentro del área tras pase de Gerson Torres (54')

1-2: Darryl Araya con remate de zurda dentro del área tras una buena jugada de pared con Kennedy Rocha (74')

Amarillas: Anderson Ortiz, Elías Aguilar, Alejandro Bran, Allan Cruz, Erik González, Gerardo Gordillo

Expulsado: Rodrigo Saravia (Comuniaciones) con roja directa al 5'

Árbitro: Said Martínez (Honduras)

Estadio: Doroteo Guamuch Flores