Un Alajuelense sin brillar saca la victoria 1-0 sobre el Olancho FC de Honduras por Concacaf

Puede ser una imagen de 2 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto

Liga Deportiva Alajuelense debutó con una trabajada victoria 1-0 ante un incisivo Olancho FC de Honduras que careció de contundencia en el primer tiempo.

La única anotación del compromiso llegó por medio de Aarón Suárez al minuto 60 tras un rebote de Harold Fonseca a un remate de Joel Campbell.

Para la segunda fecha de la Copa Centroamericana, Alajuelense estará visitando al Hankook Verdes de Belice el próximo martes 8 de agosto a las 4:00 p.m.

ACCIONES DE JUEGO

El encuentro en el estadio Alejandro Morera Soto arrancó bajó una llovizna y con un equipo de Alajuelense que sigue sin poder encontrar su mejor versión de juego y se vio superado por el Olancho FC.

Desde las primeras incidencias del juego se pudo denotar que el cuadro hondureño entró con mayor ambición y decisión de llevarse los tres puntos. El primer aviso llegó al minuto 6, cuando Henry Gómez aprovechó un balón fuera del área para controlar y sacar un potente remate que desvió Leonel Moreira al tiro de esquina.

La Liga tenía dificultades para hilvanar dos o tres pases sobre el mediocampo ante la buena presión del rival. En una recuperación a la salida del balón del Olancho los rojinegros tuvieron su mejor ocasión.

Se jugaba el minuto 12, cuando Michael Barrantes encontró sin marca a Esteban Cruz, quien sacó un remate al primer palo que detuvo sin problemas Harold Fonseca.

El juego transcurría sin mayores incidencias, pero el Olancho era el claro dominador del partido. Con una buena tendencia de balón, constantes triangulaciones, movilidad del mediocampo en adelante.

Olancho volvería a quedarse cerca de abrir el marcador con una gran acción colectiva que terminó Danilo Tobias con un potente remate al primer palo y Moreira desvió a tiro de esquina.

Las acciones continuaron con el los hondureños manejando el esférico, pero sin encontrar las vías para abrir el marcador y los manudos seguían sin encontrar su juego colectivo.

Los primeros 45 minutos finalizaron con un empate sin goles muy favorable para el cuadro erizo por lo visto en cancha.

Para el complementario Andrés Carevic no hizo ningún cambio de jugadores, pero sí vario su sistema de juego al pasar de un 4-4-2 inicial a un 4-3-3 y se vio una mejoría en el juego.

Los manudos adelantaron filas y comenzaron a presionar mejor, aunque de momento no tenían acciones de peligro.

Finalmente el marcador se abrió tras una recuperación de Joel Campbell, quien se lanzó al ataque e hizo una pared con Ian Lawrence para sacar un remate cruzado y Harold Fonseca dejó un rebote corto que aprovechó Aarón Suárez para poner el 1-0 en 61 minutos.

Los minutos transcurrían sin más, tanto Carevic como Rivera hicieron sus retoques para intentar cambiar la dinámica del compromiso.

Los dirigidos por Andrés Carevic pudieron ampliar el marcador por intermedio de Josimar Alcócer, que tuvo dos ocasiones luego de grandes intervenciones de Campbell.

Al 66', Celso Borges probó desde  fuera del área con un potente remate, pero Harold Fonseca voló para evitar lo que sería el 2-0.

Alajuelense presionó para poner mayor diferencia en el marcador pero no lo encontró en gran medida por Fonseca, quien al 84' evitó el tanto de Alex López tras un remate en una jugada planificada en un tiro libre.

El partido llegó a su final y Alajuelense se deja los 3 puntos en un partido en el que nuevamente deja mucho que desear en su juego colectivo.

Liga Deportiva Alajuelense: 23- Leonel Moreira, 5- Celso Borges (6- Daniel Chacón 86'), 7- Josimar Alcócer (99- Freddy Góndola 79'), 10- Aarón Suárez (11- Alex López 69'), 12- Joel Campbell (24- Suhander Zúñiga 86'), 16- Yael López, 19- Juan Luis Pérez, 21- Esteban Cruz, 26- Giancarlo González, 27- Ian Lawrence, 31- Michael Barrantes (28- Joshua Navarro 69'). DT. Andrés Carevic.

Olancho FC: 1- Harold Fonseca, 6- Reinieri Mayorquín (7- Héctor Castellanos 74'), 8- Henry Gómez (16- Cristian Calix 77'), 9- Ángel Tejeda, 10- Mario Martínez (77- Carlos Fernández 69'), 14- Fabricio Silva, 19- Rodrigo Faust (17- José Pablo Soda 69'), 24- Omar Elvir, 33- Nelson Muñoz, 41- Cristhian Altamirano (32- Dester Monico 74'), 80- Danilo Tobias. DT. Humberto Rivera.

1-0 Aarón Suárez aprovecha un rebote en el área chica de Harold Fonseca tras una buena intervención de Joel Campbell al 61'.

Amonestados: Nelson Muñoz 83', Ian Lawrence 87'.

Central: Ignacio Fuentes (GUA).

Asistentes:Cristian Alvarado (GUA) y Jorge Ordóñez (GUA).

Cuarto árbitro: Bryan López (GUA).

Liga Deportiva Alajuelense: Camiseta roja y negra, pantaloneta negra y medias negras.

Olancho FC: Camiseta amarilla, pantaloneta azul y medias azules.