Bryan Ruiz y el Sporting se despiden de la Europa League

El costarricense Bryan Ruiz terminó este jueves su participación con el Sporting de Portugal en la UEFA Europa League. Los leones se impusieron en casa 1-0 a los colchoneros, sin embargo el marcador global acabó 1-2 en contra.

El tico inquietó en varias ocasiones al guardameta Oblak, sin embargo no pudo llegar al gol.

Y es que el gol del colombiano Fredy Montero no fue suficiente para que el Sporting eliminara al Atlético en los cuartos de final. El colombiano adelantó a los suyos en el 28' de la primera parte gracias a un cabezazo que dio muchas esperanzas al equipo lisboeta de superar la eliminatoria, pero después, a pesar de dominar, no fueron capaces de romper el sistema defensivo rojiblanco y cuando lo hacían se topaban con un gran Oblak.

Sporting la tuvo en sus manos

La eliminatoria pudo (y debió) igualarse antes del descanso, porque el Sporting dispuso aún de un disparo de Bryan Ruiz y de un cabezazo de Gelson para ello. El Atlético tardó bastante más que su rival en comparecer para el acto decisivo.

Ahora el equipo luso deberá concentrarse en la liga local, en la que marcha tercero con Benfica y Porto por delante.