Brandon Aguilera suplente en derrota del Nottingham Forest ante el Arsenal (1-2)

Puede ser una imagen de fútbol, fútbol americano, calzado con tacos, multitud y texto

El Arsenal trabajó para sacar la victoria 1-2 frente al Nottingham Forest en City Ground por la jornada 22 de la Premier League.

El tico Brandon Aguilera observó el compromiso desde el banquillo.

El partido fue controlado de principio a fin por los 'gunners', aunque en la primera mitad fueron escasas las situaciones de gol. El primer aviso llegó al minuto 14, cuando Emile Smith-Rowe metió un centro que remató Gabriel Jesús, pero en el camino se interpuso Murillo para evitar el 0-1.

El Nottingham apenas y tenía el balón, pero en una de tantas llegó a cruzar el mediocampo para que Danilo sacara un remate de larga distancia que se marchó por encima del arco. Poco antes del descanso la visita llegó a pisar con peligro el área con un zurdazo de Bukayo Saka, que salió desviado de nueva cuenta por Murillo.

Para el complementario, el Arsenal metió una marcha más con toda la intención de dejarse las tres unidades, las cuales serían de gran ayuda para presionar al Liverpool en la lucha por el liderato. Saka logró sacar un centro que desvió Harry Toffolo y que exigió una respuesta del arquero estadounidense Matt Turner.

Al minuto 56, sería Gabriel Jesús que tuvo una inmejorable ocasión, pero su remate se estrelló en el palo izquierdo del arco defendido por Turner.

Sería hasta el 65' que el Arsenal rompió el cero en la pizarra, luego de cobrar rápidamente un saque de banda con Gabriel Jesús. El brasileño llegó a línea de fondo y sin ángulo sacó un remate entre las piernas de Turner para el 0-1.

A los pocos minutos el Nottingham tuvo un error en la salida, luego de que Gonzalo Montiel rifara el balón, Martín Odegaard recuperó el esférico y salió en contragolpe para luego observar la llegada de Saka por el costado derecho. El joven delantero controló y sacó un derechazo cruzado para el 0-2.

Para el cierre del encuentro el Nottingham recortó distancias gracias a un fallo de William Saliba, quien intentó cabecear pero le dejó servido el balón a Taiwo Awoniyi, quien definió de media vuelta para el 1-2 al 88'.

El Arsenal llega a 46 puntos en la segunda casilla a dos del Liverpool. Mientras que el Nottingham se ubica en el puesto 16 con 20 unidades.