María Paula Salas marcó y Daniela Solera detuvo un penal en derrota del Atlas ante el América en la Liga MX Femenil

Los ticas Daniela Solera, Daniela Cruz y María Paula Salas estuvieron presentes en la primera jornada del Torneo de Clausura 2024 de la Liga MX Femenil con el Atlas. El cuadro de jalisco terminó derrotado 2-1 ante el América.

El partido fue controlado por las 'Águilas' desde los primeros compases del juego, pero no lograban marcar una diferencia en el marcador gracias a dos factores, el primero a la tica Solera y segundo por la falta de puntería.

De hecho la costarricense se hizo grande en gran parte del primer tiempo, luego de que Selene Cortés le cometiera una falta de penal a la estadounidense Sarah Luebbert. La encargada de realizar el cobro desde los doce pasos fue la española, Andrea Pereira, quien lo hizo a media altura y a la derecha de Solera, quien se lanzó y detuvo el remate al 22'.

Las acciones siguieron y de nuevamente la costarricense se hizo grande para evitar la caída de su arco, cuando al 35' detuvo un remate a quemarropa que realizó Kiana Palacios.

Las finalistas del torneo anterior no bajaron los brazos antes del descanso colocaron el 1-0. Un remate desde la derecha dentro del área de Natalia Mauleón terminó por batir a la Solera.

En el complementario el América colocó el 2-0 luego de un desborde por el costado izquierdo de Sabrina Enciso para centrar al segundo palo donde apareció Luebbert para conectar de cabeza.

Las acciones en el compromiso continuaron y con llegó el descuenta para el Atlas gracias a María Paula Salas. La nacional recibió un servicio de Marcia García, aludió la salida de la arquera Itzel Velasco y resolvió con todo el arco a disposición para el 2-1 definitivo.

Randall Row revela lo que más pesó para volver a Saprissa y le preocupa el poco valor hacia los técnicos nacionales

Optimismo en Brasil luego de reunión con principal candidato para asumir el mando de la Selección