Robinho iguala a Pelé como máximo goleador de la Libertadores

El Atlético Mineiro, con goles en el segundo tiempo de Robinho y el ecuatoriano Juan Cazares, tomó este miércoles provisionalmente el liderato del Grupo 6 de la Copa Libertadores al imponerse por 2-0 al Libertad, al que relegó al tercer puesto.

El Mineiro abrió el marcador a los 71 minutos por intermedio de Robinho, que entró libre por la derecha y venció a Muñoz tras recibir un balón acomodado por Fred tras una brillante jugada personal. Con este gol, el exmadridista igualó a Pelé como máximo anotador en la historia de la Libertadores, con 17 tantos en su haber (13 con el Santos; 4 con el Atlético).

Dos minutos después de su gol, Robinho fue sustituido por el ecuatoriano Juan Cazares, ante la decisión de Machado de reforzar el centro del campo en un intento de administrar la ventaja parcial.

Y fue el ecuatoriano el que aumentó la ventaja en los últimos minutos del partido, al aprovechar un rebote tras un ataque liderado por Fred y en que Marcos Rocha por poco consigue vencer a Muñoz.