Premundial Sub-20: México clasifica a la segunda fase tras paliza 5-0 a Canadá

MÉXICO JUNTO CON HONDURAS CLASIFICAN A LA SEGUNDA FASE

La Selección de México consiguió este lunes un gran triunfo 5-0 ante su similar de Canadá en actividad de la jornada 2 del grupo C del premundial sub-20 que se disputa en territorio costarricense. El encuentro se desarrollo en el Estadio Nacional.

Los aztecas se adelantaron por intermedio de Francisco Córdova (35’). Las otras anotaciones fueron obra de Ronaldo Cisneros (39’-64’), Claudio Zamudio (81’) y Eduardo Aguirre (91’).

Tras este resultado ya se conocen los primeros 2 clasificados a la segunda fase: México y Honduras avanzan, mientras que Canadá y Antigua y Barbuda eliminados del torneo.

El próximo jueves, México definirá el líder del grupo cuando enfrente a Honduras, mientras Canadá enfrentará a Antigua y Barbuda en la última fecha de la primera ronda.

Resultados, posiciones y anotadores del Premundial Sub-20

Las acciones

Durante el primer tiempo fue el combinado azteca el que llevó la batuta, generando grandes ocasiones de gol.

En frente se encontró un rival canadiense que intentó resguardarse defensivamente, y en ataque no complicó en lo absoluto al ‘Tri’.

Los dirigidos por Marco Ruíz recibieron un premio tras su insistencia por abrir el marcador al minuto 35, después de un gran servicio de Diego Aguilar, el volante Francisco Córdova llegó sin marca y con un certero cabezazo puso el 1-0.

México, conseguiría aumentar la ventaja sobre 39 minutos, el mejor jugador de esta selección mexicana sin duda es Uriel Antuna que sirvió un gran pase,  para que el goleador del torneo Ronaldo Cisneros concretara el 2-0 momentáneo antes del descanso.

Para la segunda parte el técnico Rob Gale hizo ingresar a su principal figura, Liam Millar futbolista que milita en el Liverpool de Inglaterra. Sin embargo era el único atacante y aunado al gran orden defensivo mexicano no pudo incomodar a la zaga azteca.

Sobre 64 minutos México llegaría al tercer tanto, luego de un cabezazo de Eduardo Aguirre que rechazó el arquero canadiense y que en el rebote Ronaldo Cisneros muy atento perforó las redes norteamericanas.

Los aztecas no se conformarían, y el recién ingresado Claudio Zamudio solamente tuvo que empujar el balón tras una sensacional jugada individual de Uriel Antuna que habilitó a su compañero en 81 minutos.

En el tiempo de reposición cayó la última anotación del combinado azteca, Kevin Lara desbordó por el costado y sacó un servicio atrás para que Eduardo Aguirre pusiera el 5-0 definitivo.