El conjunto del Barcelona arranca con buen pie la nueva temporada 2016-2017. Lo hizo con un victoria a un histórico equipo como es el Celtic de Glasgow. El partido se disputó en Dublín como parte de la International Champions Cup, un torneo veraniego que concentra a los mejores equipos del mundo.

Ni Luis Enrique ni Rodgers abusaron de los suplentes y salieron con un once algo competitivo. Como no, todas las miradas a Leo Messi y su escudero Luis Suárez. Los escoceses salieron con una plantilla llena de titulares, pese a que en un par de días se juegan la clasificación para la Champions League. Como era de esperar, los primeros minutos del encuentro fueron lentos y con los azulgrana probándose ante un tímido Celtic.

Las largas posesiones culé se veían paradas por momentos gracias al buen estado de gracia del joven Patrick Roberts. El canterano ‘citizen’ fue una de las sorpresas agradables del encuentro. El ataque pasaba siempre por sus botas y en la primera mitad creó un par de jugadas dignas de un crack. El primer tanto no tardó en llegar. Y fue obra de Arda Turan. Una jugada iniciada por Denis, la creó Aleix Vidal con caño y centro al pie para el turco. De primeras y sin dudarlo disparó con mucha potencia y colocación. Imposible para el portero.

A partir de entonces, el Barcelona comenzó a hacerse débil en defensa, cosa que permitía al Celtic llegar con verdadero peligro. Tras un buen susto de Mathieu, el exjugador del Sevilla B Martínez fallaba estrepitosamente, regalando el gol a Griffiths en el área pequeña. No obstante, el marcador mantendría su diferencia. En la siguiente jugada, un gran combinación azulgrana propiciaba el error de Ambrose. Gol en propia puerta y 1-2.

El paso de los minutos hacia al Barça más fuerte y más cómodo en el juego. Rápidamente llegó el tercer tanto del Barça y último del encuentro. En otra combinación llegó el último gol del encuentro. Munir culminaba a gol un pase de Luis Suárez.

Ambos entrenador aprovecharon el descanso para realizar varios cambios en el once inicial. Luis Enrique sacó a casi todo su banquillo y dejó el Barça con este once: Masip; Aleix Vidal, Martínez, Marlon, Cámara; Samper, Carbonell, Aleñà; Mujica, Alfaro y Munir. Como era de suponer, tantas sustituciones de ambos equipos dejaron una segunda parte triste, si lo comparamos con los primeros 45 minutos. Los poco habituales aprovecharon para tocar balón y solo Suárez llegó a crear peligro. Sin casi nada destacado, el marcador no se movió más y el Barcelona consigue estrenarse con victoria. Pero con muchas penas defensivas por resolver.

Celtic de Glasgow: Gordon, Janko, Ambrose, O’Connell, Izaguirre, Brown, Bitton, McGregor, Roberts, Griffiths y Forrest. En la segunda parte entraron Fasan, Ciftci, Dembele, Amstrong, Rogic, Allan, Ajer, Ralston, McCart, Christie y Fisher.

Barcelona: Masip, Aleix Vidal, José Antonio Martínez, Mathieu, Cámara, Sergi Roberto, Denis Suárez, Arda Turan, Messi, Luis Suárez y Munir. En la segunda parte entraron Samper, Marlon, Carbonell, Mújica, Alfaro, Aleñá, Gumbau, Nili, Borja y José Aurelio Suárez.

Goles: 1-0, Arda Turan (10′); 1-1, Griffiths (28′); 2-1, Ambrose, en propia portería (30′); 3-1, Munir (39′)

Árbitro: Phil Tremayne (Irlanda)

Aviva Stadium (Dubín): 47.900 espectadores.