América con pie y medio en las semifinales de la Conchampions tras golear 0-4 al New England Revolution

El América de México no tuvo problemas para despachar 0-4 al New England Revolution por la ida de los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf y poner pie y medio en las semifinales.

El juego que disputó bajo una intensa que lluvia en Foxborough, Massachusetts. El América dio el primer aviso al arco de Edwards con un remate potente de Richard Sánchez que se fue por encima del travesaño.

El cero se rompió en el 16', cuando las águilas robaron el balón en la salida del Revolution. Alejandro Zendejas recuperó para abrir con el español Fidalgo, quien observó la pasada del neerlandés Javairo y éste filtró para Henry Martín en el área que definió de media vuelta para el 0-1.

El América era el claro dominar del encuentro y a los pocos minutos amplió la ventaja. Al 24' Henry Martín habilitó rápidamente a Alejandro Zendejas que desde la media luna amagó y sacó un disparó con la zurda al ángulo contrario para el 0-2.

En el agregado el lateral derecho de América, Israel Reyes, estuvo muy cerca de echar a perder el trabajo de su equipo, cuando en un intento de despeje que resultó en disparo hacia su propio arco. Por fortuna, Luis Malagón achicó a tiempo y detuvo el balón con el pecho para que los visitantes se fueran al descanso con la ventaja.

Para el complementario el América no quitó el pie del acelerador, aunque si se vio un jugado más equilibrado. El 0-3 llegó al 64', cuando Richard Sánchez metió un centro al segundo que el arquero Edwards atajara de forma lamentable y e balón quedó suelto en el área para que el  'Chicote' Calderón enviara al fondo de las redes el esférico.

Luis Ángel Malagón llegó a evitar a caída de su arco en al menos tres ocasiones al final del partido. Parecía que ya no habrían más anotaciones en el encuentro, cuando Diego Valdés y Brian Rodríguez se juntaron para que este último sacara un remate a segunda palo para el 0-4 al minuto 90+1'.

La vuelta será el próximo martes 9 de abril a las 8:30 p.m. en el Estadio Azteca.