Milan se impuso 4-2 al Slavia Praga para dejar encaminada su clasificación a cuartos de la Europa League

El Milan dejó encaminada su clasificación a los cuartos de final de la Europa League al vencer 4-2 al Slavia Praga.

El Slavia Praga asustó en el arranque al Milan, que no lograban encontrarse en el terreno de juego. El primer aviso de la visita llegó con un derechazo de David Doudera que se fue besando el palo izquierdo de Mike Maignan. Después vino la roja para la visita y el dueño de casa se pudo acomodar.

No obstante, el partido cambio por completo cuando al minuto 26 El Hadji Malick Diouf fue expulsado por una tremenda patada que le pegó al delantero estadounidense Christian Pulisic.

La apertura del marcador llegó al 34', cuando Rafael Leao metió un centro que el francés Olivier Giroud, quien le ganó la espalda a David Zima, cabeceó para el 1-0. Sin embargo, la alegría de los italianos duró poco ya que los checos movieron del medio, tuvieron un córner, y en la segunda jugada del mismo Doudera sacó un potente remate que Maignan llegó a rozar, dio en el palo y terminó en el fondo de las redes.

El Milan no bajo los brazos y antes del descanso tomó la ventaja de nueva cuenta. Al 44' el arquero de Slavia Jindrich Stanek le negó un cabezazo a Leão y otro a Matteo Gabbia, pero no pudo hacer nada ante un potente remate desde fuera del área de Tijjani Reijnders para poner el 2-1.

Y antes del descanso un cabezazo de Ruben Loftus-Check amplio la ventaja para el cuadro rossoneri luego de un tiro de esquina cobrado por Alessandro Florenzi al 45+1'.

En la etapa complementaria el conjunto checo se logró meter de nueva cuenta en el partido cuando puso el 3-2 al 65'. Un tiro libre que Zima peinó y en el segundo palo apareció Ivan Schranz para sacar un derechazo inatajable.

Los visitantes soñaban con igualar el marcador, pero una inspiración de Rafael Leao terminó por poner la serie a favor del Milan. El portugués habilitó a Pulisic, quien definió ante Stanek al 85'.

El juego de vuelta será el próximo jueves.

Reconocido equipo de Argentina separa a 4 futbolistas investigados por presunto abuso sexual

Alajuelense recibió multa económica tras la jornada 10 del Clausura

Rolando Fonseca sentenció a Joel Campbell: "Es una lágrima"

Roma golea 4-0 al Brighton para encaminar su clasificación a cuartos de la Europa League