Francia se clasifica a la Eurocopa de Alemania con doblete de Mbappé ante Países Bajos (1-2)

Francia se impuso en condición de visita 1-2 a su similar de Países Bajos para lograr su clasificación a la Eurocopa de Alemania 2024.

Los dirigidos por Didier Deschamps no duraron mucho tiempo en abrir el marcador. Al minuto 7 enlazaron una jugada colectiva para que Antoine Griezmann habilitara a Kingley Coman, quien finalmente levantó un centro para que Kylian Mbappé definiera con un toque sutil para el 0-1.

Países Bajos no bajó los brazos y continuó luchando para llegar al empate. Al 26', Joey Veerman recibió sin marca un centro de Denzel Dumfries, quien terminó por definir por encima del travesaño. Luego fue Xavi Simons que probó con un derechazo desde la media luna, pero también salió desviado.

Los neerlandés seguían haciendo méritos para empatar el juego, pero la falta de definición era más que notaria. El partido se fue al descanso con la victoria momentánea de Francia.

Para el complementario, Países Bajos seguía presionando para llegar al empate, pero fue Francia quien pondría más distancia.

Al minuto 53, Mbappé se combinó con Griezmann para sacar un remate al ángulo superior izquierdo del arco defendido por Bart Verbruggen para el 0-2.

El juego continuaba y Países Bajos descontó por medio de Malen, no obstante el gol fue anulado por un fuera de juego de Nathan Aké.

Los francés pudieron liquidar el compromiso, pero no fueron precisos en definición y en un intento de Mbappé fue el travesaño que evitó el tanto.

Para el cierre del juego, Países Bajos descontó con la anotación de Hartman, quien definió al palo que no cubrió bien Maignan para el definitivo 1-2.

Francia quedó clasificada a la Eurocopa de Alemania 2024.