Cartaginés vence 1-3 a Santos y salta al cuarto lugar

SANTOS TIENE CUATRO DERROTAS EN FILA

El Club Sport Cartaginés ganó este domingo por 1-3 de visita frente al Santos de Guápiles, gracias a los goles de Joaquín Aguirre (2'), Marcel Hernández (61') y Jeykel Venegas (76'). Mientras tanto el gol guapileño fue obra de Jemark Hernández (22').

Este resultado hace que el cuadro brumoso llegue a 16 puntos y se sitúe en el cuarto sitio de la clasificación en el Torneo Clausura 2020.

Los equipos tomaron pocos riesgos en el rectángulo de juego en los primeros 45 minutos.

En apenas 2 minutos el uruguayo Joaquín Aguirre lograría el 0-1, cuando con pierna derecha soltó un balazo desde fuera del área para vencer al portero Bryan Cordero.

Sin embargo en 22 minutos se establecería el empate 1-1. Fue un centro en una jugada de tiro libre, en el que Jemark Hernández concreta, ayudado con una pésima salida del portero Darryl Parker.

Para el complemento el Cartaginés tomó la iniciativa y fue efectivo en sus llegadas.

Al 61’ Diego Estrada dio un gran pase a profundidad para el cubano Marcel Hernández, que dejó en el camino al portero y estableció el 1-2.

Posteriormente al 76’ Jeykel Venegas liquidó el partido, al sacar un remate con pierna zurda dentro del área.

Cartaginés suma así su tercer partido sin perder y ya es cuarto en la tabla de posiciones, mientras que Santos cosecha cuatro partidos en fila con derrota.

1-AD Santos: 30-Bryan Cordero 6.5, 16-Jemark Hernández 7.5 (Starling Matarrita 66’), 15-Juan Diego Madrigal 6, 3-Jason Igram 6, 25-Shaquile Coronado 6.5, 8-José Garro 7, 5-Víctor Grffinth 6 (Chimdum Mez 75’), 97-Miguel Tercero 6, 22-Bryan López 5.5, 35-Jeremy Gómez 6 (Anderson Nuñez 66’), 10-Javon East 6.

3-Cartaginés: 35-Darryl Parker 6, 3-William Quirós 7 (Edder Solórzano 81’), 21-Joaquín Aguirre 7.5, 42-Heyrel Saravia 7.5, 24-José Sosa 7, 8-Mauricio Montero 6, 16-Carlos Hernández 7, 14-Kevin Arrieta 6.5, 30-Diego Estrada 8 (Manfred Rusell 73’), 9-Marcel Hernández 7.5 (Geovanny Clunei 64’), 6-Jeikel Venegas 8.

Árbitro: Adrián Chinchilla.

Amonestados: Edder Solórzano, Juan Diego Madrigal, Anderson Nuñez, Victor Griffith, José Sosa, Bryan López, Carlos Hernández, Shaquile Coronado.

0-1 Joaquín Aguirre con gran remate desde fuera del área (2')

1-1 Jemark Hernández de cabeza en mala salida de Darryl Parker (22')

1-2 Marcel Hernández recibe gran pase de Diego Estrada, deja en el camino al portero y marca (61')

1-3 Jeykel Venegas con pierna zurda dentro del área (76')

Estadio: Ebal Rodríguez Aguilar