La UCR saca triunfo de oro como visitante contra Limón FC

LOS TRES GOLES DEL PARTIDO FUERON DESDE EL PUNTO DE PENAL
EL ÁRBITRO RICARDO MONTERO SALIÓ LESIONADO

La Universidad de Costa Rica logró un triunfo 1-.2 como visitante contra Limón FC, en un duelo desarrollado en el Estadio Juan Gobán Quirós. Los goles universitarios fueron obra de Francisco Rodríguez (19' y 68'), mientras que el tanto caribeño lo hizo el debutante colombiano Junior Murillo (32'). Todas las anotaciones fueron desde el punto de penal.

El encuentro en términos generales fue de poca intensidad y con mucha imprecisión en los pases de ambas oncenas.

En 19 minutos de juego, Carlos Palacio no pudo contener a Francisco Rodríguez y le cometió una falta que el árbitro Ricardo Montero señaló como penal. El propio Rodríguez tomó la pelota y logró el 0-1.

Sin embargo los limonenses encontrarían el empate. El colombiano Junior Murillo, quien debutaba este domingo, se encargó de lanzar desde los once pasos para vencer al arquero académico.

En este partido estuvo presente el técnico de la selección nacional, Gustavo Matosas.

Para la segunda parte la dinámica no cambió mucho y fue más de lo visto en la etapa inicial.

El árbitro Ricardo Montero tendría que dejar el juego ya avanzada la segunda parte. El silbatero sufrió una lesión y pidió la variante por su compañero Juan Gabriel Calderón.

En 68 minutos se señaló el tercer penal del encuentro. Johnny Gordon le cometió una infracción a Francisco Rodríguez, quien nuevamente tomó la pelota y logró el gol. Así llegaba el 1-2.

Los visitantes con mucho carácter lograron mantener la ventaja hasta el final del encuentro y al final se dejarían tres valiosos puntos que le hacen llegar a 25 unidades en la tabla de posiciones acumulada.

Limón FC: 31-Dexter Lewis, 14-Edder Nelson, 15-Greivin méndez, 5-Derrick Johnson (Diego Díaz 46'), 4-Kareen McLean, 2-Ryan Bolaños, 24-Rashid Parkins (Jefferson Brenes  57'), 16-Carlos Palacio, 21-Johnny Gordon, 23-Ronald Benavides (Maikol Barrantes 69'), 19-Junior Murillo.

UCR: 1-Erick Sánchez, 5-Christian Montero, 3-Ariel Soto, 4-Bryan Sánchez, 19-Lemark Hernández, 8-José Leiva, 25-Kevin Sancho, 11-Johan Condega (Fabian Oviedo  57'), 10-Gustavo Díaz, 14-Francisco Rodríguez (Johnny Woodly 81'), 21-Jostin Daly (Sadier Camacho 69').

Árbitro: Ricardo Montero (reemplazado por Juan Gabriel Calderón en la segunda parte por lesión)

Amonestados: Francisco Rodríguez, Carlos Palacio, Ariel Soto, Ronald Benavides, Lemark Hernández, Kevin Sancho, Greivin Méndez, Edder Nelson

0-1 Francisco Rodríguez de penal (19')

1-1 Junior Murillo de penal (32')

1-2 Francisco Rodríguez de penal (68')

Estadio: Juan Gobán