Cartaginés empata 1-1 ante el Santos en casa

El Club Sport Cartaginés y la Asociación Deportiva Santos empataron 1-1 en un juego que tuvo dos caras: un primer tiempo con pocas acciones claras de gol y una segunda mitad intensa y llena de emociones.

La anotación para el cuadro brumoso fue por obra de Marcel Hernández de penal al 45+4'. Mientras el empate llegó por intermedio del panameño Juan Villalobos al 64'.

El Cartaginés es décimo con 18 puntos y el Santos undécima con 15 unidades.

Para la jornada 21, el Cartaginés recibe en casa el miércoles a Sporting a las 6:00 p.m., por su parte el Santos hará lo propio ante Alajuelense a las 7:00 p.m.

Acciones de juego

La continuidad de la jornada 12 del campeonato nacional tuvo como protagonistas al Cartaginés y Santos, quienes finalizar el torneo con una buena imagen.

Los brumosos a lo largo del primer tiempo llevó las riendas del juego, pero sin llegar a tener la profundidad para poner en serios problemas al Santos.

La primera incorporación que parecía llevar peligro al área de Alejandro Barrientos fue cuando Jeikel Vengas le robó el balón a Jhamir Ordain y se iba a encargar al arquero, pero Jordan Smith terminó por sacar limpiamente el esférico.

Eran pocas las emociones que se daban en el Fello Meza hasta que pasó la medio hora de juego. Al 39' llegó la opción más clara, cuando Venegas recibió el balón en los linderos del área y sacó un derechazo que se estrelló en el travesaño y en el rebote estuvo atenta la defensa santista.

Parecía que la primera mitad acabaría con empate, pero llegó un remate de Marcel Hernández que dio en la mano del panameño Óscar Linton y Bryan Cruz no dudo en señalar la penal. El encargado de cobrarlo fue Hernández, quien engañó a Barrientos al cobrar ajustado al palo de mano izquierda del portero al 45+4'.

Para la etapa complementaria tanto el Cartaginés como Santos movieron el banquillo con la intención de que su accionar mejorara en el campo.

Los santistas llegaron a crear peligro al 50' cuando Luis José Hernández sacó un zurdazo raso que se marchó apenas desviado del arco de Kevin Briceño. Esta fue la ocasión más importante de la visita en lo que iba de partido.

Las acciones continuaron con un Santos más lanzado al ataque desde la entrada del colombiano Lorenzo Orellano, quien con su velocidad y buena técnica ponía en aprietos a la zaga brumosa.

Al 64' llegó el empate del Santos. El panameño Juan Villalobos recibió un balón por el costado izquierdo y encaró a José Gabriel Vargas, se sacó la marca y remató raso al palo largo de Briceño para el 1-1.

La respuesta del Cartaginés llegó en la siguiente jugada con un remate de Diego González que se estrelló el vertical y en el rebote Jostin Daly marcó. No obstante, el tanto fue anulado por un fuera de juego, pero en la repetición no se llega a observar como tal.

Las acciones prosiguieron con ambos equipos intentando tomar la delantera en el marcador, pero sin opciones claras, sobre todo el Santos que le costaba un poco más.

Cartaginés con el paso de los minutos fue haciéndose con el control del juego e intentado meter a su rival en su propia área. Al minuto 90, Marcel Hernández recibió un balón en el área, controló para recortar a Barrientos y sacar un zurdazo que sacó la defensa.

El partido llegó a su final con el empate 1-1.

Ficha técnica

Club Sport Cartaginés: 35- Kevin Briceño, 5- José Gabriel Vargas, 4- Kevin Espinoza, 17- Diego González (Fred Cedeño 76'), 12- José Luis Quirós, 6- Jeikel Venegas, 16- Christian Martínez (Douglas López 46'), 10- Dylan Flores (Josimar Pemberton 87'), 24- Leonardo Alfaro (Allen Guevara 46'), 9- Marcel Hernández, 21- Marco Ureña (Jostin Daly 46'). DT. Greivin Mora.

Asociación Deportiva Santos: 23- Alejandro Barrientos, 29- Rigoberto Jiménez (Adán Clímaco 81'), 4- Luis José Hernández (Reimond Salas 81'), 3- Jhamir Ordain, 20- Armando Ruiz (Lorenzo Orellano 46'), 16- Isaac Salas, 28- Randy Chirino, 53- Juan Villalobos (Juan Diego Madrigal 71'), 79- Óscar Linton, 26- Jordan Smith (Jeremy Gómez 71'), 7- Cristian Zúñiga. DT. Julio César Dely.

1-0 Marcel Hernández de penal al 45+4'.

1-1 Juan Villalobos con un derechazo raso al segundo palo al 64'.

Amonestados: Christian Martínez 35', José Luis Quirós 49', Jordan Smith 56', Luis José Hernández 79'.

Central:  Bryan Cruz

Asistente 1: Paúl Robles