AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 12 PM DEL 26/4/2024

Jicaral rescata un punto ante La U y sigue en zona de clasificación

El equipo de Jicaral Sercoba sigue de buenas en el Torneo Clausura 2020 de la Liga Promérica. Este domingo logró un empate 2-2 frente a La Universitarios en condición de visitante, que le permite mantenerse entre los cuatro primeros puestos de la tabla de posiciones.

Los académicos abrieron la cuenta por medio del argentino Hernán Fener, apenas a los 9 minutos de iniciado el compromiso.

Posteriormente el equipo dirigido por el técnico Marvin Solano aumentó la cuenta al 34, cuando el paraguayo Pedro Báez ponía las cosas 2-0 y encaminaba el juego.

Pero en los minutos finales de la primera parte (45+3'), Jorge Gutiérrez se encargo de hacer el descuento 2-1.

Para el segundo lapso los jicaraleños aumentaron su caudal futbolístico, con un buen trabajo en el medio campo de Freddy Fernández y Walter Chévez, quienes otra vez fueron determinantes.

En 66 minutos llegaría el empate 2-2, cuando Freddy Álvarez hizo una genial ejecución de tiro libre que acabó superando al portero Daniel Cambronero.

Los visitantes, motivados con los dos goles, se fueron al frente en busca del tercer gol. La U se quedó con 9 hombres dadas las expulsiones de Esteban Marín y Royner Rojas.

Sin embargo, el empate 2-2 prevaleció. Jicaral llega a 14 puntos, mientras que la U suma 5 unidades.

La U:  22-Daniel Cambronero, 5-Randall Cordero, 24-Esteban Marín, 17-Kevin. Sancho, 12-Yurguin Román, 4-Bryan Sánchez, 6-José Leiva, 14-Edder Nelson (Royner Rojas 53’), 10-Johan Condega (Luis Valle 57’), 32-Hernán Fener (Mauricio Castillo 72’), 9-Pedro Báez.

Jicaral: 31-Luis Alpízar, 3-Kevin Fajardo, 5-Rafa Núñez, 6-William Fernández, 2-Jeffry Valverde (Carlos Soza 79’), 14-Jorge Gutiérrez, 13-Kevin Patiño, Ricardo Santos (Jurgens Montenegro 59’), 26-Freddy Álvarez, 18-Javier Camareno, 77-Luis Rodríguez (Walter Chévez 40’).

Árbitro: Benjamín Pineda.

Amonestados: Ricardo Santos, Walter Chévez, Randall Cordero, Jeffry Valverde, Bryan Sánchez, William Fernández.

Expulsados: Marvin. Solano, Estebal Marín (64’), Royner Rojas (84’).

1-0 Hernán Fener (9’)

2-0 Pedro Báez (33’)

2-1 Jorge Gutiérrez (45+3')