La UCR recupera terreno con triunfo en Liberia

La Universidad de Costa Rica salió este domingo con un triunfo de 2-3 en casa del Municipal Liberia y no muere en sus opciones por clasificar a la Segunda Fase del Torneo Apertura 2017.

El equipo liberiano tomó la iniciativa en el marcador al minuto 9 por intermedio de Christian Reyes, quien convirtió con remate de cabeza.

Pero los académicos reaccionaron y sobre 14 minutos y emparejaron las acciones con gol de Edwards Jimenez.

Christian Reyes daría una vez más la ventaja a los pamperos sobre 40 minutos, al sacar un gran remate de pierna izquierda desde fuera del área.

Liberianos se durmieron

Para el segundo tiempo, los locales se relajaron demasiado, al punto que no llegaron una sola vez al marco universitario.

La UCR mostró una cara distinta para llevarse el triunfo.

El equipo josefino consiguió anotaciones con tantos de Edwards Jimenez (53') que concluyó una recuperación de pelota en mala salida de la defensa contraria y Anllel Porras (65') que cerró de gran manera al ver una pelota suelta en el área.

Al final la UCR gana y suma 16 puntos en el octavo lugar, mientras que Liberia es décimo con 11 unidades.

2-Liberia: 18-Douglas Forvis, 17-Alonso Arias, 9-Francisco Flores, 15-Christian Reyes, 28-Joseph Centeno (Rory Rivera 75), 10-Kenneth García (Alessio Lava 67'), 13-Jorge Gatgens, 25-Félix Montoya, 11-Greivin Ureña (Eduardo Valverde 61'), 29-Jossimar Pemberton, 20-Jean Solórzano.

3-UCR: 35-Carlos Méndez, 16-Darío Delgado, 4-Eduardo Matamoros, 2-Edder Nelson, 25-Darío Bustos (Anllel Porras 56'), 21-Andrés Castro, 6-Mike Campaz, 15-Rafael Rodriguez, 30-Carlos Hernández (Víctor Gutiérrez 75'), 10-Bryan Vega, 9-Edwards Jiménez (Jason Scott 83').

Árbitro: Andrey Vega

Amonestados: Eduardo Valverde, Jossimar Pemberton (En Dos Ocasiones), Eduards Jiménez, Carlos Hernández, Mike Campaz

Expulsados: Jossimar Pembertom

1-0 Christian Reyes con remate de cabeza (9')

1-1 Eduards Jiménez dentro del área (14')

2-1 Christian Reyes remate de pierna zurda desde fuera del área (40')

2-2 Eduards Jiménez que cerró una jugada de recuperaci´+on de pelota con mala salida de la defensa liberiana (53')

2-3 Anllel Porras cerrando en el área en una pelota suelta (65')

Estadio: Edgardo Baltodano