Este miércoles el Club Sport Herediano cumplió y con el el empate 1-1 de visita frente al RobinHood selló el boleto a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf 2024.

El 'team' se adelantó con un gol del mexicano Adrián Garza en el 56'. Don Tuur emparejó las cifras al cierre del compromiso (93').

Garza fue elegido por la Concacaf como el mejor jugador del compromiso.

Los rojiamarillos habían ganado el duelo de ida en el Morera Soto 2-0.

La escuadra rojiamarilla salió con el portero Alexandre Lezcano. Aarón Cruz sigue lesionado.

Los defensas centrales fueron Fernán Faerrón y el hondureño Getsel Montes. Por la banda derecha estuvo Haxzel Quirós y por la izquierda el mexicano Everardo Rubio.

En la zona media, en labores de contención, aparecieron Orlando Galo y Allan Cruz. En elaboración de juego estuvieron Darryl Araya, Gerson Torres y Elías Aguilar. El hombre en punta fue Andy Rojas.

El equipo local mostró en los primeros minutos una actitud ofensiva pero poco a poco fue perdiendo peso en el último cuarto de cancha y Herediano pasó a dominar el encuentro.

Al conjunto tico le faltó ser más profundo. El juego fue muy pausado. Una de las más claras en la etapa inicial para los visitantes fue con un remate de Gerson Torres tras un pase de taquito de Andy Rojas que tapó de forma efectiva el portero Jonathan Fonkel.

Las emociones llegaron en el segundo tiempo. Al 56' Haxzel Quirós ejecutó un saque de banda en dirección a Adrián Garza. El azteca avanzó con balón dominado, quitó la marca y fusiló con un remate de derecha a Fonkel.

Con este gol la serie estaba más que liquidada. RobinHood estaba obligado a marcar 4 goles.

Los florenses tuvieron varias opciones para ampliar las cifras. Al equipo del técnico mexicano Héctor Altamirano le faltó calma y precisión en las oportunidades que generaron en ofensiva.

Los de casa maquillaron el resultado en una jugada de tiro de esquina que cerró en el segundo palo Don Tuur. Se jugaban 93 minutos.

Ahora Herediano se verá las caras en cuartos de final contra el Pachuca de México, escuadra que dejó en el camino al Philadelphia Union de Estados Unidos.

FICHA DEL PARTIDO

Miércoles 13 de marzo del 2024

1-RobinHood: 22-Jonathan Fonkel, 4-Byorn Sandvliet, 2-Allierio Belfor, 16-Roshiano Soebarman, 18-Ac Keini Meusa, 14-Roche Rosebel (27-Don Tuur 68'), 24-Carlos Da Silva (25-Juari Correa Miranda 68'), 7-Dimitrio Andro (26-Quiliano Stedenburg 78'), 15-Renske Adipi, 10-Jamilhio Rigters, 9-Leandro Rodrigues dos Santos (6-Franklin Singodikromo 46'). DT: Roberto Godeken

1-Herediano: 23-Alexandre Lezcano, 5-Haxzel Quirós, 3-Fernán Faerrón (12-Aarón Salazar 62'), 38-Getsel Montes, 21-Everardo Rubio (19-Adrián Garza 30'), 16-Darryl Araya, 28-Gerson Torres (94-John Jairo Ruiz 46'), 4-Orlando Galo (17-Yeltsin Tejeda 46'), 8-Allan Cruz, 10-Elías Aguilar (24-Miguel Basulto 71'), 34-Andy Rojas. DT: Héctor Altamirano

0-1: Adrián Garza en muy buena jugada personal define con potente remate de derecha entrando al área (56')

1-1: Don Tuur define de derecha en el área chica tras un tiro de esquina (93')

Amarillas: Orlando Galo, Jamilhio Rigters, Franklin Singodikromo,

Rojas: No hubo