Carmelita le arrebata el triunfo al Santos que llega al tercer lugar

El Santos de Guápiles igualó 1-1 ante la Asociación Deportiva Carmelita en el cierre de la fecha 13 del Torneo de Verano. Kenneth Dixon abrió la cuenta para los guapileños (13’) y Johnny Woodley con un tiro de penal (83’) sentenciaron la paridad.

Los visitantes sorprendieron y se adueñaron de la posición de la pelota. Llegaron al frente y tuvieron al Santos en su propio medio campo.

Sin embargo el gol fue para los locales al minuto 13 de juego, cuando José Carlos Pérez mandó un pase largo que tomó Kenneth Dixon, quitó la pésima salida del guardameta Olger Ruiz y de pierna zurda y con el marco a placer para firmar tanto.

Esa anotación frenó en seco las intenciones carmelas, quienes no encontraron un camino claro hacia el arco de Adrián De Lemos, quien pasó una tarde tranquila en Guápiles.

Fue hasta la media hora de juego que Suhander Zúñiga tuvo una opción de tiro libre que se fue cerca del poste de mano izquierda de De Lemos.

La etapa complementaria mostró a un cuadro santista muy ordenado, sin descuidar el trabajo en ataque. Argenis Fernández y Berny Burke lo intentaron de media distancia, sin mucha fortuna.

El atacante Kenneth Dixon, quien fue muy participativo en la primera parte se vio poco y no pesó tanto en ofensiva.

La respuesta verdolaga llegó a siete minutos del final, cuando el árbitro central marcó una falta de penal y al 83’ fue el experimentado Johnny Woodley definió de buena forma, enviando el balón a la izquierda cuando el portero Ruiz se lanzó al lado contrario.

Carmelita cerró mejor el partido y encimó a los guapileños, pero no encontraron la forma de romper la igualada y al término de los 90 minutos ambos equipos se llevan un punto.

Formaciones

1- Santos: 12-Adrián De Lemos, 29-Javier Loaiza, 8-Edder Monguío, 3-Jhamir Ordian, 27-Edder Solórzano, 13-Kevin Fajardo, 5-Jesús Camacho, 14-José Carlos Pérez, 22-Gonzalo Ludueña (77-Berny Burke 45’), 21-Argenis Fernández, 7-Kenneth Dixon.

1- Carmelita: 35-Olger Ruiz, 3-Eduardo Gómez, 12-Bryan Orue, 30-Marco Barrantes, 13-Victor Chavarría, 14-Verny Ramírez (26-Bryan Rojas 69’), 6-Victor Celestino Ortiz (64{Johnny Woodley 45’),15-Ignacio Quesada (10-Jose Marrero 45’), 18-Fabricio Chavarría, 8-Suhander Zúñiga, 9-Angelo Padilla.

Kenneth Dixon saca al arquero y define sin marca (13’)