VIDEOS: River Plate y Boca Juniors la pasan mal en Argentina

El equipo de Boca Juniors sumó una nueva derrota en Argentina tras caer en 2-0 en casa de Tigre, mientras que River Plate empató de local 2-2 frente a Sarmiento. Ambos partidos fueron parte de la fecha 10.

Lanús, que le ganó de visita el clásico a Banfield, es líder general y del grupo B con 25 puntos. En el grupo A Godoy Cruz es puntero con 20.

Tigre 2 – 0 Boca Juniors

Un equipo alternativo de Boca, que está muy lejos de la punta del Torneo, visitaba a Tigre con la intención de darles rodaje a muchos jugadores que no son habituales titulares y buscando aceitar el funcionamiento colectivo desde la llegada de Guillermo Barros Schelotto.

El Matador, por su parte, recibía al Xeneize buscando los primeros tres puntos desde que Pedro Troglio asumió como entrenador tras empatar 3-3 con Racing.

Un primer tiempo con pocas situaciones en ambos arcos y con muchas imprecisiones, parecía anticipar un encuentro sin goles ni figuras. Sin embargo, sobre el final de la primera parte, Menossi reventaba el travesaño y dejaba a todos en Victoria con el grito atragantado.

En el segundo tiempo, el local salió más decidido a quedarse con los tres puntos que lo alejen del fondo de la tabla y lo logró. A los 20 minutos, Fede González desbordó por la derecha y mandó un gran centro para que Janson, que le ganó la espalda a Molina, la empuje en el palo derecho de Orion.

Los de Troglio se ponían justamente en ventaja ante un Xeneize que ya tenía a Gago -entró en el primer tiempo por la lesión de Bentancur- y a Tevez en cancha. Y tres minutos después, aprovechando el envión del primer tanto, Piriz mandaba un centro tras un contragolpe y Silva, que es zurdo e intentó despejar con la derecha, la clavó en un ángulo para darle el triunfo definitivo al local.

Así, Boca queda a 9 puntos de Lanús y se enfoca con todo en la Copa Libertadores y Tigre acumula 10 unidades.

River 2 – 2 Sarmiento

River Plate y Sarmiento empataron 2-2 en el estadio Monumental, por la décima fecha del torneo de Primera División, en el marco de la Zona 1.

El uruguayo Iván Alonso y Milton Casco hicieron los goles de River a los 3 y a los 23 minutos del primer tiempo, en tanto Alexis Niz descontó a los 25 y a los 48 de la etapa decisiva Diego Chaves restableció la paridad de penal.

River jugó con camiseta naranja por el aniversario del campeonato que culminó el 6 de abril de 1986 en cancha de Boca Juniors, con Norberto "El Beto" Alonso y la pelota anaranjada como emblemas.

River: Marcelo Barovero; Pablo Carreras, Emanuel Mammana, Eder Alvarez Balanta, Milton Casco; Luis González, Leonardo Ponzio, Gonzalo Martínez; Leonardo Pisculichi; Tabaré Viudez e Iván Alonso. Director técnico: Marcelo Gallardo.

Sarmiento: Emanuel Trípodi; Alexis Niz, Francisco Dutari, Franco Pepino, Guillermo Cosaro; Fermín Antonini, Hamilton Pereira, Walter Busse, Rodrigo Depetris; Maximiliano Fornari y Fabio Alvarez. Director técnico: Ricardo Caruso Lombardi.