Cubana Arelis Sierra gana primera etapa de la Vuelta Femenina a Costa Rica

La corredora cubana Arelis Sierra, del equipo Astana de Italia, conquistó este miércoles el prólogo de la Vuelta Femenina Internacional a Costa Rica Banco Popular 2017 efectuada en Loma Linda, Parque de la Paz con recorrido de 1.5 kilómetros.

El tiempo de la caribeña fue de 1:40 seguida por su compañera de equipo Sofia Bertizzolo con 1:43 mientras el tercer lugar fue para Paola Muñoz chilena que corre para el equipo costarricense Almacén 3R Makita con 1:44.

Una a una las 70 ciclistas fueron saliendo con un minuto de retraso donde el viento fue un enemigo que las golpeó de frente en el cierre de la meta.

La vuelta 2017 tiene a representantes de Colombia, Guatemala, Panamá, México, Honduras, Italia y  7 equipos de Costa Rica

La  dedicada de la Vuelta es  la turrialbeña Rosaura Méndez, primera Campeona Nacional de Ruta y primera ciclista en formar parte de un equipo Continental.