Pérez Zeledón sella boleto a la cuadrangular goleando 4-0 a Liberia

Generaleños abrirán la próxima fase ante Herediano
Conjunto liberiano culminó último con 57 goles en contra

La imagen puede contener: una o varias personas, estadio, cielo y exterior

El equipo del Municipal de Pérez Zeledón sacó la tarea este miércoles en casa y superó sin problemas 4-0 al colero Liberia. Los goles del equipo generaleño cayeron en el segundo tiempo y fueron obra de Porfirio López (52’), Anthony López (penal 75’), Fabián Garita (79’) y Tulio Ureña (penal 92’).

De esta manera Pérez se dejó el cuarto lugar con 36 puntos y clasificó la siguiente ronda.

Liberia cerró el certamen en el último lugar con 14 puntos. Su rival más cercano es Gudalupe con 16 unidades.

Los pezeteros arrancaran la cuadrangular recibiendo el próximo domingo a Herediano.

Las acciones

Pérez salió con la consigna de liquidar el compromiso y encimó a un rival que nuevamente mostró caras jóvenes en su formación estelar. Liberia se paró bien en zona defensiva y por la vía de la contra buscó hacerle daño a su rival.

Los de casa no la tuvieron fácil en la etapa inicial. Las opciones claras de gol fueron escasas.

A los 38 minutos el partido se vio interrumpido por un problema en una de las torres de iluminación.

Para el segundo tiempo llegaron las emociones. En un tiro libre Anthony López, de buena labor, habilitó a Porfirio López quien de cabeza abrió la cuenta. Se jugaban 52 minutos.

Con la ventaja Pérez se adueñó de la pelota y los visitantes se vinieron abajo. Los cambios realizados por Víctor Abelenda no pesaron y el déficit en zona ofensiva fue enorme. Bryan Segura, portero local, tuvo una noche bastante tranquila.

Los guerreros del sur aumentaron las cifras con un penal anotado por medio de Anthony López al 75’. Poco después, en el 79’, Fabián Garita estableció el 3-0 con una gran ejecución de tiro libre.

La goleda la selló Tulio Ureña, quien había ingresado de cambio, al convertir por la vía de penal en tiempo de descuento (92’).

4-Pérez Zeledón: 26-Bryan Segura, 15-César Carrillo, 5-Dave Myrie, 3-Porfirio López, 8-Fabián Garita, 24-Luis Carlos Barrantes, 11-Anthony López, 6-Jeykel Venegas (25-Fernando Monge 29’), 10-Esyin Cordero (27-Tulio Ureña 66’), 16-Anthony Mata, 29-Lauro Cazal (12-Josué Mitchell 76'). DT: José Giacone

0-Liberia: 1-Guillermo Barrera, 3-Jimmy Álvarez, 25-Félix Montoya, 9-Francisco Flores, 28-Joseph Centeno, 12-Daniel Vargas, 10-Kenneth García (66-Mario Mora 80'), 6-Carlos Miranda (44-Rory Rivera 70'), 7-Yecsy Jarquin, 20-Jean Carlo Solórzano, 8-Rodolfo Montiel (11-Greivin Ureña 76'). DT: Víctor Abelenda

1-0: Porfirio López de cabeza centro en tiro libre de Anthony López (52’)

2-0: Anthony López de penal (75’)

3-0: Fabián Garita de tiro libre directo (79’)

4-0: Tulio Ureña de penal (92’)

Amonestados: Fabián Garita, Carlos Miranda, Jimmy Álvarez, Esyin Cordero

Árbitro: Hugo Cruz