Saprissa logra agónico triunfo 1-0 ante Santos

El Deportivo Saprissa debió esperar hasta el minuto 88 para encontrar el único gol del partido que ganaron al Santos de Guápiles 1-0. La gran figura del partido fue el arquero Douglas Forvis, que detuvo casi todos los disparos que le llegaron, inclusive un penal a Chrisrian Bolaños.

Los tibaseños se reponen así de la derrota de la fecha anterior ante Herediano.

Primer tiempo

En la primera parte se vio un Saprissa dominador, con buen toque de pelota, pese a tener muchas bajas en su once más regular.

Santos por su parte, tuvo algunos destellos de buen fútbol, especialmente con acciones de contra golpe.

El papel de los morados estaba tan bien establecido que el portero guapileño, Douglas Forvis, se convirtió en figura ante los ataques del rival.

Los intentos del Santos llegaban con el jamaiquino Javon East, jugador potente.

Segundo tiempo

En la segunda mitad el portero Forvis tomó más notoriedad. Los dirigidos por Paté Centeno fueron más y más insistentes ante un Santos que puso una buena resistencia.

Los santistas sí redujeron su caudal ofensivo con respecto a la primera mitad.

Algunos jugadores del equipo local, que normalmente tienen poca participación, también evidenciaron algunos problemas físicos.

Forvis detuvo un penal

En 83 minutos Saprissa tuvo una gran oportunidad para abrir la cuenta, cuando Christian Bolaños sacó una falta de penal. Él mismo fue quien ejecutó el remate desde los once pasos, pero una vez más Forvis sobresalió y le detuvo el disparo.

Pero tanta fue la insistencia morada que en 88 minutos el volante Marvin Angulo se encuentra un rebote en el borde del área grande, desde donde saca un remate para enviar la pelota al fondo y poner el 1-0 en el marcador.

Ya no hubo tiempo para más y Saprissa se lleva tres puntos que le hacen llegar a 1 puntos y situarse en el liderato, a la espera de lo que sucederá con Herediano en su partido del jueves. Santos por su parte es séptimo con 8 unidades.

1-Saprissa: 22-Alejandro Gómez 7, 34-Walter Cortés 6 (Yael López 77'), 5-Jean Carlo Agüero 6, 52-Aubrey David 7, 3-Yostin Salinas 7 (Bayron Bonilla 72'), 21-Esteban Rodríguez 6.5 (Jonathan Martínez 66'), 10-Marvin Angulo 8, 2-Christian Bolaños 7.5, 12-Ricardo Blanco 6.5, 9-David Ramírez 6, 77-Ariel Rodríguez 6.

0-Santos: 1-Douglas Forvis 9, 15-Juan Diego Madrigal 7, 32-Albin Bennett 7, 16-Jemark Hernández 7.5, 23-Douglas López 7, 2-Michael Barquero 7, 17-Osvaldo Rodríguez 7.5, 22-Bryan López 6.5 (Starling Matarrita 76'), 24-Yeremy Araya 5 (Víctor Griffith 28'), 7-Kenny Cunningham 6, 10-Javon East 7 (Chimdum Mez 81').

Árbitro: Juan Gabriel Calderón

Amonestados: Aubrey David, Douglas López, Kenny Cunningham.

1-0 Marvin Angulo con potente remate con pierna derecha desde fuera del área (88’)

Estadio: Ricardo Saprissa