Saprissa recibe paliza de 5-1 ante Tigres y dice adiós a la Liga de Campeones

Tigres hizo valer su poderío y le propino una paliza 5(5)-(2)1 este martes por la noche al Deportivo Saprissa en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de la Concacaf.

Los goles fueron del ecuatoriano Enner Valencia de penal, de derecha al primer poste y de derecha cruzado al segundo poste, Eduardo Vargas de derecha al segundo poste y el autogol de Aubrey David, mientras que para el Saprissa fue por medio de Mariano Torres.

Ahora los Tigres esperan entre el Sporting Kansas City de los Estados Unidos y el Toluca de Mexico. Los estadounidenses llevan la ventaja con un 3-0 para el partido de vuelta en la capital mexicana el próximo jueves 28 a las 9:00 p.m.

PRIMER TIEMPO

El Deportivo Saprissa llegaba al Estadio Universitario con la ventaja en el global gracias al gol de Johan Venegas. Sin temor alguno, los morados se hicieron notar desde los primeros minutos del partido y es que tuvieron dos ocasiones claras de gol que no pudieron definir. La primera oportunidad llegó por intermedio del autor del gol en el partido de ida, Johan Venegas cabeceó un centro de Christian Bolaños al segundo palo por encima de la portería. Y la segundo ocasión llegó por medio de Mariano Torres, quien desde fuera del área remató raso y su compatriota desvío a saque de esquina. Todo esto se dio en los primeros 10 minutos del partido.

Los felinos que empezaron a hacer notar tras los dos primeros avisos del Saprissa con jugadas en las que el último pase era impreciso, pero a los 15' un pase largo desde la media cancha de Eduardo Vargas para el ecuatoriano Enner Valencia, terminó en autogol tras un error de comunicación entre el trinitario Aubrey David y el partero Aaron Cruz, y es que el central quiso ceder el balón con la cabeza al tico, pero este salió precipitadamente y en el momento del cabezazo se encontraban de frente, y con eso se empata el global.

Los mexicanos no dejaron de buscar el gol que los metiera momentáneamente a cuartos de final y empezaron a dominar el encuentro. Y 7 minutos después del gol del empate en el marcador global, volvieron a avisar con el chino Vargas, que remató y Cruz desvío a un costado, el rebote le quedó a Javier Aquino que definió por encima de la portería morada. Tras este aviso, Tigres se encontró con un penal que vino tras un remate de Vargas y Golobio en su intención de protegerse tiene una mano pegada al cuerpo y otra separada, y precisamente en esa mano le da el balón y Joel Aguilar no dudo en sancionar el penal y amonestar el mediocampista. El encargado de transformarlo fue el ecuatoriano Valencia y así poner el 2 por 1 en el global.

Tras la reanudación del partido, los de la sultana del norte, aprovecharon una gran jugada de Jesús Dueñas por la banda derecha para que Enner Valencia definiera en el primer poste e hiciera su doblete en el partido y así poner más tierra de por medio en la eliminatoria.

Saprissa intentó reaccionar por medio de Christian Bolaños que nuevamente se encontró con Nahuel Guzmán quien ha sido una muralla para los atacantes saprisistas.

Tigres le bajo el ritmo y continúo con el manejo del balón. Los felinos volvieron a imponer miedo en el área de Saprissa por medio de Eduardo Vargas, el hombre más insistente tanto en el partido de ida como de vuelta para los regios, el chileno remató, pero se encontró con el arquero Aaron Cruz que desvío el balón por un costado. A la siguiente jugada, tras una gran corrida de Luis Quiñones que centro raso al primer palo, llegó Vargas para rematar al segundo poste y así poner el 4 por 0 en 37 minutos.

De igual forma, Saprissa intentó crear ocasiones de peligro y buscar el gol que los metiera en la eliminatoria, y por medio de centro delantero hondureño, Rubilio Castillo, que remató de derecha cruzado y Nahuel Guzmán una vez más desvío a un costado y en el contramate llegaba Venegas, pero Torres Nilo para pegarle el balón y que se diera un saque de puerta.

Antes de que se diera por terminado la pesadilla del primer tiempo, el argentino Mariano Torres, marcó el descuento tras una gran acción de Johan Venegas por el costado y que tuvo la paciencia para esperar a la llegada de Torres y darle el pase a la media luna, que remató de gran forma y así poder batir por fin a Guzmán.

SEGUNDO TIEMPO

Walter Centeno no espero mucho y sacó del terreno de juego al hondureño Castillo para darle ingreso a Alejandro Cabral. Con ese cambio de paso de igual forma, a modificar la formación y pasó a linea de 5 con Barrantes, Cabral y David en la central. Por su parte, el 'Tuca' Ferretti hizo lo mismo y retiro del terreno del juego a Israel Jiménez y darle entrada al 'Chaca' Rodríguez. Con el marcador abultado, los Tigres continuaron con el manejo y el bajo ritmo del encuentro.

Saprissa se sacó la presión y tras el segundo cambio retirar a Angulo y darle entrada a Leal, empezaron a presionar la salida de los mexicanos que se equivocaron en la salida, Venegas roa el balón y tras una gran jugada en la cual buscaba el hueco para rematar, decidió dar un pase de tacón para Mariano Torres, pero su remate se fue por un costado de la portería de Guzmán y dejó al Universitario un largo suspiro.

Tras la acción de los morados, los felinos tuvieron su chance y no la desperdiciaron en las botas de Enner Valencia que tras una mala decisión de Michael Barrantes para despejar el balón, este le quedó a Valencia para que sentenciara el partido y la eliminatoria con un potente remate al segundo poste.

Posterior, a que los Tigres dieron por sentenciado el marcador, se empezaron a dar los cambios en el equipo del norte de Máxico y el último cambio de Saprissa. Los saprisistas no bajaron los brazos y con remates de larga distancia, ya sea de Mariano Torres o de Johan Venegas lograban crear peligro, pero se encontraban con una muralla que únicamente se doble al finalizar los primeros 45 minutos.

Por su parte, Tigres tuvo sus oportunidades para aumentar el marcador en los pies de Javier Aquino y Luis Quiñones que sus remates iban muy por encima de la portería de Aaron Cruz o el propio guardameta morado desviaba a los costados.