La Liga golea 1-4 a Grecia con una delantera electrizante

Liga Deportiva Alajuelense se encargó de golear 1-4 al Municipal Grecia, en lo que fue el primer partido para ambas escuadras en el Torneo de Apertura 2018. Los goles manudos fueron obra de Jonathan McDonald (4’ y 64’) y Jonathan Moya (45+1’ y 80’). Kenneth Dixon (90+1’) descontó para los griegos.

Alajuelense fue el mejor equipo en el terreno de juego, con tres atacantes de buen nivel como Jonathan Moya por el centro y Jonathan McDonald y Roger Rojas por los costados.

Grecia por su parte, fue un cuadro que mantuvo lo del campeonato anterior; apegado a su particular estilo de juego de tocar la pelota y evitar el pelotazo, sin embargo fallaba en el último cuarto de cancha.

Apenas a los 4 minutos los manudos abrieron la cuenta, gracias a un cabezazo de Jonathan McDonald, quien recibió un pase de Roger Rojas. Así llegaba el 0-1. En la repetición televisiva se vio al jugador en fuera de juego.

Posteriormente al cierre de la primera mitad (45+1’), Jonathan Moya hacía el 0-2 con un remate de cabeza en un saque de esquina. Fue su primer tanto con la camiseta manuda en un juego oficial y el octavo doblete de su carrera.

Para la segunda mitad los alajuelenses sufrieron la expulsión de Kenner Gutiérrez, quien acumuló dos tarjetas amarillas y el árbitro Benjamín Pineda le mostró la tarjeta roja.

Pese a tener el marcador en contra, Alajuelense siguió manejando el juego, con un Moya que era importante en el pivoteo.

Al 64’ los rojinegros llegarían al 0-3, nuevamente en los pies de Jonathan McDonald que estableció el gol en una jugada de tiro de esquina. Este gol significó el número 100 del delantero con los liguistas.

Luego al 90’, Jonathan Moya haría quizás el gol de la fecha, al sacar un balazo desde el sector izquierdo con disparo cruzado que acabó superando el portero Kevin Ruiz.

Finalmente al 90+1’, los dirigidos por Walter Centeno descontaron para el 1-4 definitivo. Kenneth Dixon remató desde fuera del área para vencer a Patrick Pemberton.

1-Grecia: 23-Kevin Ruiz, 6-Byron Jiménez (Luis Díaz 46'), 8-Cristian Blanco, 22-Jean Carlo Aguero, 25-Jean Carlo Sánchez, 5-Felipe Chávez (Kenneth Cerdas 67'), 30-Esteban Rodríguez, 24-Yeremy Araya, 10-Johan Condega, 11-Kenneth Dixon, 76-James Hudson (José Mora 52').

4-Alajuelense: 1-Patrick Pemberton, 2-Orlando Galo, 30-Porfirio López, 4-Kenner Gutiérrez, 14-Christopher Meneses, 17-Luis Garrido (Jacke Beckford 52'), 5-Alex López (Esteban Marín 59'), 11-Allen Guevara, 28-Jonathan Moya, 21-Roger Rojas (Abdiel Arroyo 76'), 19-Jonathan McDonald.

Árbitro: Benjamín Pineda

Amonestados: Kenner Gutiérrez (en dos ocasiones), Byron Jiménez, Jonathan Moya.

Expulsado: Kenner Gutiérrez por doble amarilla (54’)

0-1 Jonathan McDonald de cabeza a pase de Roger Rojas (4')

0-2 Jonathan Moya de cabeza en jugada de tiro libre a pase de Alex López (45+1')

0-3 Jonathan McDonald con remate con pierna izquierda en jugada de tiro de esquina (64')

0-4 Jonathan Moya con remate de pierna zurda desde fuera del área (80')

1-4 Kenneth Dixon con remate de pierna zurda desde fuera del área (90+1’)

Estadio: Allen Riggioni

Fecha y hora: 22 de julio - 11:05 pm