El equipo del Motagua fue mucho más y venció en Honduras 3-0 a Alianza de El Salvador en la semifinal de vuelta de La Liga Concacaf. La escuadra catracha avanzó con un global de 4-1 y disputará el título ante Saprissa.

En la previa, el partido se miraba para cualquiera pues el encuentro de ida en tierras cuscatlecas terminó en un empate 1-1.

Sin embargo, los Azules supieron imponerse en la cancha, dominando el partido desde los primeros minutos con la generación de varias jugadas de gol.

Pero fue hasta el minuto 30 que Marco Tulio Vega puso el 1-0 cruzando al portero cuzcatleco tras una gran habilitación de Matías Galvaliz.

El asedio del “Ciclon” no se detenía y minutos después al 36, Juan Pablo Montes de cabeza anotó el 2-0 luego de un tiro de esquina. Así se fueron al descanso, Motagua ganando 2-0.

En la segunda mitad, Motagua supo manejar los tiempos de juego, neutralizando la poca iniciativa del Alianza e intentando aumentar el marcador con varias ocasiones.

Fue hasta la recta final del partido, al 87 que Marcelo Estigarribia anotaba el tercero tras un centro por banda de Crisanto.

El partido no se dio para más y termino con el triunfo del equipo hondureño logró clasificar a la gran final de la Liga Concacaf.

El equipo dirigido por Diego Vásquez comenzó el encuentro con Jonathan Rougier, Juan Pablo Montes, Marcelo Pereira, Denil Maldonado, Omar Elvir, Emilio Izaguirre, Reinieri Mayorquin, Matías Galvaliz, Kevin López, Marco Vega y Marcelo Estigarribia.

Por su parte la visita, el Alianza inició con Rafael García, Iván Mancía, Narciso Orellana, Oscar Rodríguez, Oscar Cerén, Rubén Marroquín, Diego Ascencio, Jonathan Jiménez, Henry Romero, José Peña y Hebert Soto.