La Liga golea 1-4 al Pérez Zeledón y mantiene el liderato

Liga Deportiva Alajuelense se dejó los tres puntos en su visita al Valle del General tras vencer 1-4 al Municipal Pérez Zeledón, gracias a los goles de Jonathan Moya (23'), Ariel Lassiter (53'), Marco Ureña (75') y Róger Rojas (83'). El tanto de los locales llegó por intermedio de Jeikell Venegas (25'). Esta victoria ratifica a los manudos en el primer lugar de la clasificación en el Apertura 2019.

Tarde fresca en el Valle del General, un bonito escenario para, los siempre entretenidos partidos que protagonizan Pérez Zeledón y Liga Deportiva Alajuelense entre si.

Negocio redondo para una Liga Deportiva Alajuelense que mostró todo su poderío ofensivo, con un Guevara muy inquieto en todo momento, un Lassiter intratable con gol, asistencia, y en sus pies nacieron las jugadas que terminarían en los próximos dos goles, Moya que anotó y realizó dos asistencias de muy buena factura, y además permitiría dar confianza a Ureña y a Roger Rojas con sus anotaciones viniendo desde el banquillo

Las acciones

El partido transcurrió un poco discreto durante los primeros 15 minutos, salvo una buena intervención de Bryan Segura a un disparo potente de Alex López, con pequeños impulsos los manudos trataban de llevar emociones al juego mediante los cambios de ritmo que, a buena ejecución, es donde mejor suelen verse los Alajuelenses.

Un duelo que no tuvo tregua durante el partido fue el de Lassiter-Heiner Mora, que por cierto protagonizaron el nacimiento de la primera anotación, que llegó al minuto 23 gracias a una buena penetración de Lassiter por izquierda, hasta lanzar un balón rastrero al área pequeña que Jonathan Moya supo aprovechar de buena manera.

No obstante, mientras aún los Liguistas celebraban subir en el marcador, minuto y medio después Jeikell Venegas comenzó a conducir el balón hasta los linderos del área, donde alzó la cabeza y vio un espacio para cruzar un disparo en el que parecía en principio que podía hacer más Adonis Pineda.

Un tiro libre para PZ que Adonis dejó rebotar el área pequeña, formó un entrevero que los Guerreros del Sur no supieron aprovechar fue la jugada de más peligro durante el resto de los Primeros 45 minutos

Segundo Tiempo

Tan solo iniciados los 2dos 45 minutos, una devolución en apariencia fácil, se le complicó más de la cuenta a Kenner Gutierrez que por poco regala el 2 a 1 para PZ, pero gracias a la oportuna intervención de Adonis Pineda que impidió el gol a José Sanchez

A los 53’, un avance de la Liga con un balón conducido por Allen Guevara, que cedió el balón a Ariel Lassiter y este soltó un disparo excepcional que se coló en el ángulo derecho de Bryan Segura, imposible para el portero, y se adelantaba la Liga con un gol que sin duda estará en los resúmenes de los mejores goles al Final del Campeonato

Tambien sobre los 50’s Allen Guevara protagonizó dos avances que uno terminó con una gran intervención del portero Generaleño al remate de Kenner Gutierrez, y el siguiente con varios remates manudos que no pudieron introducir el balón en el marco de los azules.

Al 71’ Cesar Elizondo que recién había ingresado, lanzó un centro desde la derecha, que resultó desviado por Facundo Zabala, teniendo que emplearse a fondo el portero Pineda para impedir el empate Sureño

Al 73’ salió Allen Guevara, de gran aporte en el partido, para que ingresara Marco Ureña quien solamente dos minutos después tocaría su primer balón, que en el sueño de todo jugador que ingresa, terminaría inflando las redes dada la buena carrera de Lassiter que centró a Moya, quién de forma muy certera cedió el balón a Marco Ureña para que anotara su primer gol desde que regresó al fútbol nacional.

Tan solo 8 minutos después la sentencia sería mayor, cuando Roger Rojas, también recién ingresado, y también antecedido a un centro de Lassiter desde la izquierda que Jonathan Moya transformaría en una muy buena asistencia, cerrara lo que fuera un negocio redondo para los manudos en el Valle del General con el 1-4.

Ficha Técnica

1- Pérez Zeledón:  1- Bryan Segura(6), 21- Keylor Soto(C)(6), 20- Heiner Mora(5), 5- Porfirio López(5), 23- Mauricio Núñez(6), 6- Jeikell Venegas(7), 27- Joshua Navarro(6) (Javier Hurtado (5) 78'), 18- Jake Beckford(6), 17- José Sanchez(5) (Álvaro Sánchez(6) 60'), 9- Kenny Cuningham (5) (César Elizondo (6) 60'), 31- Ángel Tejeda (5). DT: José Giacone.

4- Liga Deportiva Alajuelense: 1- Adonis Pineda(7), 4- Kenner Gutierrez(C)(7), 15- Junior Díaz(6), 3- Henry Figueroa(7), 36- Facundo Zabala(6), 7- Anthony López(7) (José Miguel Cubero(6) 68'), 5- Luis Garrido(6), 16- Allen Guevara(8) (Marco Ureña(7) 74'), 10- Alex López(7) (Roger Rojas(7) 81'), 9- Jonathan Moya(9), 11- Ariel Lassiter(9). DT: Andrés Carevic.

0-1: Jonathan Moya al 23’ solo empuja el balón, tras una muy buena penetración de Ariel Lassiter por la banda izquierda

1-1: Jeikell Venegas al 25’, condujo el balón hasta encontrar un espacio para rematar desde fuera del área

1-2: Ariel Lassiter al 53’ con un disparo impresionante desde fuera del área que ingresó en el ángulo derecho de los Generaleños

1-3: Marco Ureña al 75’ tras un despligue de Lassiter por izquierda que lanzó el balón al centro para que Moya habilitara de gran manera al de Palmichal de Acosta

1-4: Roger Rojas al 83’, recién ingresado también, tras de nuevo un centro por izquierda de Lassiter que depararía una excelente asistencia de Moya para el Hondureño

Amonestados: No hubo

Estadio Municipal de Pérez Zeledón | 04:00 p.m.

Central: Benjamin Pineda

Asistentes: Andrés Arrieta y Josué Mejía

Secretario: Henry Bejarano