Inglaterra golea a Senegal para citarse con Francia en los cuartos de final (3-0)

La Selección de Inglaterra no tuvo muchos problemas para despachar 3-0 a Senegal en los octavos de final del Mundial de Qatar 2022 y en la siguiente ronda se enfrentará a Francia.

Las anotaciones fueron de Jordan Henderson al 338', Harry Kane al 45+2' y Bukayo Saka al 56'.

En una primera parte pareja, que hasta tuvo un leve dominio de Senegal, Inglaterra rompió el cero a los 38 minutos con un gol de Jordan Henderson, mientras que Harry Kane, quien todavía no había convertido en la cita mundialista, fue el encargado de estirar la diferencia segundos antes del descanso.

Ya en el complemento, con el encuentro prácticamente liquidado por la nula reacción del conjunto africano, Inglaterra puso cifras definitivas en el marcador a los 12 minutos de la mano de Bukayo Saka, que celebró por tercera vez en la competencia.

Si bien Senegal se plantó de igual a igual desde el arranque ante un rival de mayor envergadura y estuvo cerca de pasar al frente en dos ocasiones en la etapa inicial, los goles ingleses rompieron la paridad y sentenciaron el choque de octavos de final.

Inglaterra estará enfrentando a Francia en los cuartos de final el próximo sábado 10 de diciembre a la 1:00 p.m.

ALINEACIONES

Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Maguire, Shaw; Rice, Henderson, Bellingham; Saka, Foden, Kane.

Senegal: Mendy; Sabaly, Koulibaly, Diallo, Jakobs; Ciss, Mendy; Diatta, Ndiaye, Sarr; Dia.