Costa Rica y sus triunfos en Chiriquí donde venció por primera vez al ciclismo colombiano en una Vuelta fuera de suelo tico

Este domingo el ciclista Bryan Salas se unió a la lista de ciclistas costarricenses en consagrarse campeón en la Vuelta Internacional a Chiriquí de Panamá.

Salas, del equipo 7C Economy y que también fue el mejor en la categoría de montaña, acumuló un tiempo de 10 horas, 11 minutos y 18 segundos después de 5 días de competencia; fue escoltado por su compañero de equipo Rodolfo Villalobos que terminó a 1:01 minutos de diferencia y el panameño Christofer Jurado (Servicio Nacional Aeronaval) que acabó a 2:09 minutos.

Gabriel Rojas, otro de los ticos presentes en dicha competencia, fue el mejor sub23.

La clasificación por equipos fue para el equipo 7C Economy. La escuadra costarricense acumuló 38 horas 21 minutos y 10 segundos, seguida por Iowa Latino de Colombia con 38.22:26 y el Servicio Aeronaval con 38.24:26.

El primer tico en ganar la Vuelta a Chiriquí fue Luis Ramírez en 1985. Fue la primera vez que el ciclismo costarricense le ganó a los colombianos en una Vuelta fuera de territorio nacional.