México supera a Estados Unidos en el Preolímpico y se deja liderato de grupo

La noche del miércoles la selección de México venció a Estados Unidos y se quedó con la cima del Grupo A del Preolímpico de la Concacaf. El conjunto azteca alcanzó las 9 unidades gracias a un gol de Uriel Antuna.

Ambos equipos llegaron a este compromiso empatados con seis puntos con el liderato en juego.

Fueron 90 minutos de escasas emociones y de numerosas faltas. La situación que más expectación causó fue la lesión que el portero mexicano Luis Malagón sufrió al minuto 36 al chocar con el estadounidense Andrés Perea.

México se adjudicó el triunfo con el 1-0 que Uriel Antuna consiguió al 45 con un disparo raso desde la media luna.

En el segundo tiempo, los estadounidenses mejoraron a la ofensiva, pero no tuvieron claridad ni destellos en la zona de definición.

Con el triunfo, México cerró como líder de grupo con nueve puntos. Estados Unidos se quedó con seis unidades en la segunda posición. Ambos se clasificaron a semifinales donde disputarán los boletos al torneo olímpico.

Este jueves en el estadio Jalisco llegará a su fin la fase de grupos del Preolímpico con la tercera jornada del Grupo B con sus cuatro equipos integrantes con posibilidades de llegar a semifinales.