Marcel Hernández se luce con triplete pero Saprissa va a la Final

El Club Sport Cartaginés derrotó este miércoles 2-3 al Deportivo Saprissa, pero acabó perdiendo 6-3 en el marcador global, por lo que los morados son el equipo que avanza a la gran final del Torneo Clausura 2020. La gran figura del partido fue el delantero cubano Marcel Hernández, quien anotó triplete.

Saprissa ahora esperará al vencedor del duelo Alajuelense-Herediano para disputar la corona.

Los brumosos pusieron en evidencia a una defensa morada endeble en muchos tramos.

Al minuto 18 llegó la primera anotación del partido. El cubano anotó de cabeza y establecía el 0-1.

Posteriormente al 23', Saprissa llegó al empate. El veterano Christian Bolaños se encontró otra vez con el gol. Remató de pecho y logró el tanto de la igualada 1-1.

David Guzmán se tuvo que ir del campo por un problema físico en 36 minutos de acción.

Saprissa mostró cierta mejoría y Michael Barrantes se convirtió en un jugador importante en el campo.

Pero el equipo visitante encontró otra vez el gol. Marcel Hernández anotó otra vez de cabeza, en esta ocasión en una jugada de tiro de esquina cuando se disputaba el minuto 37.

Así llegaría el final de la primera mitad con ventaja blanquiazul.

Saprissa también hizo entrar al campo a Byron Bonilla, que mostró destellos de buen fútbol y dio su aporte.

En 68 minutos Christian Bolaños lograría el gol del empate. El volante sacó un potente remate entrando por el sector derecho. Llegaba el 2-2.

El Cartaginés acabaría con un jugador menos, dada la espulsión de Geovanni Clunei por doble tarjeta amarilla.

Sin embargo, al minuto 88 el gran goleador brumoso, Marcel Hernández, hizo el definitivo 2-3. El cubano cerró su gran torneo con 17 goles.

Al final Saprissa no tuvo tiempo para buscar el empate, pero tras su gran victoria en el partido de ida, se lleva la serie 6-3 y ahora se prepara para disputar la gran final.

Saprissa: 13-Aarón Cruz 6, 29-Luis Hernández 5, 12-Ricardo Blanco 5, 52-Aubrey David 5, 11-Michael Barrantes 7.5 (Esteban Rodríguez 79'), 8-David Guzmán 6 (Alexander Robinson 36'), 7-Johan Venegas 6, 20-Mariano Torres 6, 27-Manfred Ugalde 5 (Luis Stuart Pérez 78'), 2-Christian Bolaños 8 (Marvin Angulo 79'), 77-Ariel Rodríguez 5 (Byron Bonilla 62').

Cartaginés: 1-Darryl Parker 6, 17-Daniel Chacón 6.5, 8-Ronald Montero 6, 42-Heyrel Saravia 7, 10-Christopher Núñez 6.5 (Jeykel Venegas 56'), 4-Erick Cabalceta 6, 26-Diego Sánchez 6 (Diego Estrada 65'), 18-Jonathan Hansen 6.5 (Geovanni Clunei 70'), 3-William Quirós 6.5, 9-Marcel Hernández 9.5, 24-José Sossa 6.5.

Árbitro: Ricardo Montero

Amonestados: Ricardo Blanco, Jonathan Hansen, Michael Barrantes, Daniel Chacón, Marvin Angulo, Diego Estrada, Johan Venegas, Geovanny Clunei, William Quirós, Jonathan Hansen.

Expulsados: Geovanny Clunei al 86' (por doble amarilla)

0-1 Marcel Hernández de cabeza (18')

1-1 Christian Bolaños con el pecho (23')

1-2 Marcel Hernández de cabeza en tiro de esquina (37')

2-2 Christian Bolaños con remate dentro del área (68')

2-3 Marcel Hernández cierra en el área pequeña (88')