Jicaral vence 3-1 a Guadalupe FC con triplete de Giovanni Clunie

DARÍO DELGADO SE FUE EXPULSADO AL 57'

Giovanni Clunie (36', 47' y 82') fue el autor de los tres goles con que Jicaral Sercoba se dejó la victoria 3-1 ante Guadalupe FC, en partido disputado este domingo por la Jornada 12 del Torneo Apertura 2020 de Liga Promérica. Para los josefinos marcó Josimar Pemberton (34').

El juego tenía un panorama distinto para los equipos sobre su posición en la tabla de posiciones. Los jicaraleños debían ganar para intentar alejarse del descenso, mientras que los guadalupanos necesitaban los tres puntos para desplazar al Herediano del segundo lugar.

Los de casa fueron quienes llevaron el control del encuentro en la primera parte.

Sin embargo, Guadalupe FC abrió la cuenta al 34' con Josimar Pemberton, que sacó un gran remate desde fuera del área para superar al portero Kevin Patiño.

Pero dos minutos más tarde (36'), los locales empatarían el partido. Giovanni Clunie remató de cabeza tras un centro de Walter Chévez y emparejó las acciones.

Para la segunda mitad los de José Giacone se adelantaron en el marcador al 48. Giovanni Clunie fue otra vez el autor del gol, ahora con un remate de pierna zurda a ras de piso.

En 57 minutos Guadalupe FC se quedó con diez hombres, dada la expulsión de Darío Delgado, por propinar un codazo a Juan Vicente Solís.

Guadalupe llegó a presionar en busca del empate y por momentos jugaba mejor, pero no llegó al gol.

Más bien, fue Jicaral Sercoba que al 82' haría el 3-1 definitivo. Giovanni Clunie concretaría su tercer tanto de la tarde, para dar tres valiosos puntos su equipo que llegó a 12 unidades en la clasificación general.

Jicaral Sercoba: 35-Kevin Patiño 7, 71-Marvin Obando 6.5, 3-Kevin Fajardo 7.5, 5-Rafael Núñez 6.5, 6-William Fernández 7, 21-Francisco Flores 6.5, 8-Walter Chevez 7.5 (Kenedy Rocha 78'), 23-Joaquín Aguirre 7, 27-Nicolás Azofeifa 7 (Kevin Patiño 58'), 11-Giovanny Clunie 8.5, 29-Juan Vicente Solís 7 (Yonaike Mora 87')

Guadalupe FC: 1-Luis Torres 6, 14-Darío Delgado 5, 5-Jason Prendas 6, 20-Eduardo Juárez 5.5, 15-Sergio Núñez 6, 21-Brandon Bonilla 6 (Darrin Rojas 73'), 26-Andrey Mora 6.5 (José Luis Cordero 61'), 2-René Miranda 5.5 (Kevin Espinoza 46'), 28-Jossimar Pemberton 7 (Josué Rodríguez 61'), 9-Anthony Contreras 6.5, 7-Andrés Gómez 5.5 (Sebastián González 61').

Árbitro: Brayan Cruz

Amonestados: Joaquín Agfuirre, Marvin Obando, Josimar Pemberton, Francisco Flores.

Expulsados: Darío Delgado (57')

Estadio: Asociación Cívica Jicaraleña